На какой рынок пойдет Каррера?

К комментариям

На какой рынок пойдет Каррера?

До финиша чемпионата остается три тура. Рассказываем, какие перемены ждут "Спартак" в летнее трансферное окно.

Главное – Массимо остается…

Сразу скажем о самом важном. Массимо Каррера имеет действующий контракт еще на год – стороны довольны сотрудничеством и расставаться не собираются.

Но есть нюансы. В марте, когда появились сообщения о том, что "Спартак" ведет переговоры с Массимо о продлении договора, Леонид Федун прокомментировал их так: "Не переживайте, контракт у Карреры еще долгий".

Источники "СЭ" утверждают: информация об интересе к тренеру со стороны французских клубов, о чем вчера сообщалось в прессе, действительности не соответствует. Что касается Италии, прогнозировать ситуацию сложно – вот-вот откроется тренерский рынок, и интерес к Каррере, безусловно, может возникнуть.

Но нельзя исключать три ключевых фактора. Во-первых, у Массимо хороший контракт в Москве плюс великолепный бонус за победу в чемпионате. Речь идет о суммах более миллиона евро в год по зарплате и около 2 миллионах в качестве вознаграждения за титул. Нет никаких сомнений, что владелец "Спартака" заплатит что-то сверху – собственно, Леонид Федун в эксклюзивном интервью "СЭ" это подтвердил.

Во-вторых, Каррера приехал прошлым летом в Россию в статусе специалиста по обороне. Работа главным в таком клубе, как "Спартак", – на данный момент вершина его карьеры. И он это ценит.

В-третьих, обстановка в команде великолепная – и Массимо, многое повидавший 53-летний мужчина, понимает, что искать добра от добра вряд ли стоит. По информации "СЭ", "Спартак" уже летом может предложить новый контракт тренеру.

В пятницу по нашей просьбе разговоры о возможном уходе Карреры прокомментировал известный итальянский агент Марко Трабукки, хорошо знакомый с Массимо.

– Верно ли, что Каррера может уйти с поста главного тренера? – вопрос Трабукки.

– Это полный бред!

… Митрески приходит?

А вот сотрудничество Игора Митрески с красно-белыми, которое он сам анонсировал, вполне возможно. Но экс-защитник "Спартака" не войдет в тренерский штаб.

Любопытно, что он сам, как и Трабукки, партнерство непосредственно с красно-белыми в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем АСТАХОВЫМ опроверг.

– Игор мой старый друг, – говорит Трабукки. – Я обращаюсь к нему, когда нужны советы по футболистам из бывшей Югославии. С женой он приедет отдыхать в Москву.

– Трабукки утверждает, что речи о вашем сотрудничестве со "Спартаком" нет. Это действительно так? – вопрос Митрески.

– Это мой хороший друг, и он правильно сказал. Я буду помогать Марко.

– Значит, в "Спартаке" вас не будет?

– Пока нет. А дальше все возможно. Посмотрим, как все сложится. Буду рад, если окажусь в клубе. Если нет, то ничего страшного. Это футбольная жизнь.

По информации "СЭ", Митрески не будет числиться штатным сотрудником красно-белых. А вот помощь и консультации Трабукки, который стал главным переговорщиком чемпионов России на европейском рынке, совершенно очевидны. В зимнее трансферное окно, напомним, Трабукки "вел" переход Луиза Адриану.

Трансферы на вход

Ранее "СЭ" уже сообщал о том, что Каррера хотел бы на порядок усилить команду – с прицелом под Лигу чемпионов. Речь идет о 5-6 футболистах в стартовый состав и сумме в 30 миллионов евро.

В прессе появлялись кандидатуры нападающего "Ривер Плейт" Себастьяна Дриусси и двух защитников – Давиде Дзаппакосты из "Торино" и македонца из "Вардара" Бесира Демири.

Как нам стало известно, ни по одному из этих футболистов красно-белые не делали официальных запросов в клубы и предметных переговоров не начинали.

На сегодня "Спартак", наряду с "Зенитом", является самым богатым российским клубом – при этом красно-белые из-за высокой коммерческой привлекательности и сбалансированности бюджета не имеют проблем с финансовым фэйр-плей. И в этой ситуации появление в публичном пространстве фамилий потенциальных новичков можно расценивать как некую оферту "Спартаку" со стороны агентов.

В ближайшее время москвичи должны определиться по трансферу Георгия Тигиева – аренда крайнего защитника заканчивается летом, сумма выкупа в договоре составляет один миллион евро. Определенность, вероятно, появится уже на следующей неделе.

Не исключено, что применительно к "Спартаку" вновь возникнет фигура Алексея Миранчука. У полузащитника в ноябре этого года заканчивается контракт с "Локо" и трансфер летом будет значительно дешевле 5 миллионов евро, которые железнодорожники хотели получить от "Рубина" зимой.

Трансферы на выход

Завершается контракт с защитником Андреем Ещенко и вероятность его продления (летом прошлого года договор подписывался по схеме 1+1) невелика. Покидает клуб принадлежащий "Лацио" защитник Маурисиу. Возможны различные варианты по хавбеку Ивелину Попову и форварду Лоренсо Мельгарехо – не исключено, что парагваец заинтересует столичный "Локомотив".

Форс-мажор

Если с Каррерой вопрос решен, то в случае с Квинси Промесом не все так однозначно. Федун подтвердил информацию "СЭ" – в контракте футболиста прописана сумма отступных. Для Европы она составляет более 30 миллионов евро, для Китая – почти в два раза больше.

На данный момент, официальных предложений "Спартак" не получал. Впрочем, не исключено, что информация по Дриусси, просочившаяся в СМИ (а аргентинцем красно-белые интересовались еще зимой) – есть ни что иное, как попытка подстраховаться на случай отъезда Квинси в Англию.

Сергей Егоров

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.