YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: "Спартак" vs "Челси" (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
СПАРТАК vs ЧЕЛСИ
НТВ 20.30 Москва БСА "Лужники"
ВИДЕО
Превью: "Спартак" vs "Челси" (Видео)
Превью: "Спартак" vs "Челси" (Видео)

Настал час "Х" для нашей КБ команды и для нашего КБ тренера. Во вторник состоится наш возможно самый важный матч в году, матч возможно определяющий наше сегодняшнее положение среди европейских команд. Что же имеем мы и наши соперники перед 3 матчем Лиги Чемпионов?

Начнем с наших гостей - "Челси" Лондон.

На данный момент располагаются на первом месте в своем чемпионате.

У лондонцев потрясающая статистика. 6 побед 1 ничья 1 поражение. Особенно выделяются 23 мяча забитых в 8(!) матчах, тогда как у нас например 37 забитых мячей в 23 матчах.

Первые 5 матчей не заставили "Челси" особо потрудиться, большинство соперников было смято еще в первом тайме, а если и не смято, то добито во втором. Великолепно физически подготовленные футболисты казалось бы не знали, что значит проигрывать, а многие "аналитики" уже заранее отдавали заветный кубок "аристократам". А потом был "Манчестер Сити". Наверное и сами футболисты в темно-синих футболках не могли подозревать, насколько трудно им придется на стадионе "City of Manchester".

Манчини грамотно выстроил игру своей команды, не дав центральным полузащитникам "Челси" снабжать острыми передачами своих нападающих. "Сити" как команда более низкого уровня и не могла играть иначе, чем от обороны и пользуясь ошибками соперника. Эта тактика дала плоды и на 59 минуте Тевез, после ошибки Рамиреса в центре, совершает грандиозный забег до штрафной Чеха и великолепным ударом в дальний угол забивает гол. "Аристократы" были буквально шокированы, ведь первый раз в сезоне они проиграли и настолько беспомощно смотрелись на поле. Даже фактический лидер команды Дрогба выглядел серо и уныло на фоне защитников "МС".

Во втором матче Лиги Чемпионов в игре против "Марселя", "Челси" также не показал какой-то фантастической игры. 2 гола были забиты после тактических ошибок французской команды. "Марсель" поплатился за то, что пытался играть на "Stamford Bridge" в атакующий футбол.


И если матч с Марселем был выигран, то вот очередной матч АПЛ против "Астон Виллы" мог закончится поражением для "синих". Без своих ключевых игроков "Челси" ничего толком не сумел организовать в атаке, а от перестановок в защите ухудшилось и взаимодействие оборонительной линии. Все-таки для "аристократов" Дрогба является одной из важнейших фигур на поле, ведь если верить статистике последний раз «Челси» выигрывал без участия Дрогба (когда тот был в составе, но не забил или не отдал голевую передачу) в ноябре прошлого года, в матче против «Порту»! Увы, молодой Какута пока что не может на достойном уровне заменить мастеровитого африканца.

Некоторые подробности по матчу с "Арсеналом" я позаимствую у shevelevee:

"Состав «Челси» не изменился по сравнению с матчем против «Манчестер Сити», Жирков, заменивший Рамиреса в матче против «Марселя», вернулся обратно на скамейку запасных.Главный сюрприз был не в составе, а в позициях игроков на поле. Абу Диаби занял довольно атакующую позицию, а Джек Уилшир, наоборот, играл глубже в центральной зоне. Судя по всему это было частью глобального замысла по навязыванию жесткого прессинга в полузащите, и игра так и началась, «Челси» фактически не имели времени для обработки мяча, а полузащита «Арсенала» с мячом выглядела гораздо более уверенно. У "Челси" шороху в атаках наводил Эшли Коул. Его голевая передача вдвойне расстроила фанатов «Арсенала» - в прошлом сезоне их команда дважды пропускала от «Челси» аналогичные мячи. Сами Насри словно выключился в этом эпизоде, Коул легко его обошел, и прострелил на Дрогбу. Тот оказался точен. В очередной раз активность Коула становится одним из важнейших факторов победы «Челси». В этом матче Коул подключался вперед очень активно, и даже несмотря на то, что у «Арсенала» были все шансы использовать свободные зоны, возникающие в результате подключения Коула, но в целом надо отметить, что «Арсенал» не смог с ним справиться.

Посмотрим на сильные стороны нашего соперника:

1. Физическая подготовка


Команда Анчелотти уже с прошлого сезона начала показывать невероятно физически мощную, атлетичную игру. Межсезонка только помогла им набрать физических кондиции и показывать яркий атакующий футбол на протяжении всего матча. Имея в составе таких фактурных и физически мощных игроков как Дрогба, Анелька, Эссьен, Терри, "Челси" может буквально "задавить" любую команду.

2. Взаимодействие


Основной состав англичан не меняется уже достаточно давно и поэтому игровые комбинации заучены до автоматизма. Игра в пас у атакующей линии просто великолепна.

3. Способность реализовывать моменты

Даже при отсутствии моментов способны забить гол. Малейшего шанса достаточно чтобы вскрыть оборону противника и создать опасный момент . Также отличное выполнение стандартных положении позволяет им при выигрышных раскладах транжирить моменты (чем они редко занимаются)

4.Громаднейший опыт

Многим игрокам уже за 25, а то и за 30 лет. Большинство уже показало себя на мировом уровне и поэтому абсолютно без паники проводят важные европейские матчи.

5. Переход от обороны к атаке

В случае ошибки соперника в атаке, "аристократы" молниеносно переводят игру на чужую половину поля и создают опасные моменты. С этим кстати связана и одна из слабых сторон, но об этом ниже.

Перейдем к слабостям:

1.Короткая скамейка


Удивительно, но у "Челси" некем усилить игру походу матча. В связи с многочисленными травмами даже в основу приходится ставить молодых дублеров, которые зачастую проводят свои первые матчи на таком уровне. В частности уже несколько игр проводили такие игроки как Какута, Старридж.

2.Крайне атакующая роль защитников

Безусловно это можно отнести и к плюсам, но как только против "Челси" играет более менее сильный противник, на флангах обороны начинают возникать проблемы. Эшли Коул и в особенности Бранислав Иванович не всегда успевают возвращаться и отыгрывать в обороне. Любой обрез в центре поля может закончиться для команды плачевно.

3.Зависимость атаки от полузащиты

Атакующая линия крайне зависима от центральных полузащитников. Стоит лишь перекрыть Рамиреса или Эссьена, как тут же рушится вся игра нападающих. Анелька и Малуда трудно придумывать и действовать индивидуально, они больше командные игроки и потому в матчах с сильными соперниками им часто приходится оттягиваться назад для получения мяча. Одна из главных лазеек для Карпина и Ко.

4.Не стабильная игра во втором тайме

Игра "Челси" заточена под разгром противника в первом тайме, дабы решить все свои проблемы и во втором тайме просто катать мяч от обороны к полузащите. Если в первом тайме им не удается забить, то дальше у них начинают возникать проблемы. Сил уже не хватает на скоростные атаки и забегания через все поле и потому они начинают много ошибаться.

Выделим теперь наиболее опасных игроков:

1. Флоран Малуда


Рост 1,77

Возраст 30 лет

Левый крайний нападающий. Набрал фантастическую форму и в последних матчах является чуть ли не лучшим игроком команды. Быстрый, техничный, пробивной игрок с отличным ударом. Желательно держать персонально.

2. Майкл Эссьен

Рост 1,77

Возраст 27

Центральный полузащитник. Один из лучших в мире на своей позиции. Крайне опасен перед штрафной, может выполнять роль разрушителя, может отдавать отличные проникающие пасы. Закрыть его главная цель для нашей команды.

3. Эшли Коул

Рост 1,76

Возраст 29

Левый крайний защитник. По моему скромному мнению лучший левый защитник в мире. Великолепная для его позиции техника, хороший удар, резкий стартовый рывок. Во многом от его игры будет зависеть вся атакующая игра "Челси".

Остается добавить, что травма нашего капитана Алекса подтвердилась и он к сожалению пропустит матч с "Челси". Остается пожелать ему здоровья и скорейшего выздоровления.

Теперь определимся с составами.

Челси


Чех, Ферейра - Иванович - Терри - Коул, Оби Микел - Эссьен - Жирков, Какута - Малуда, Анелька.

С вратарем все понятно - это Чех.

В защите скорее всего не произойдут изменения по сравнению с матчем с "Астон Виллой". Все еще травмирован Алекс.

В полузащите скорее всего Жирков заменит Рамиреса, т.к Юрий должен куда лучше Рамиреса играть на синтетике ( все таки не чужой стадион ), да и "Спартак" он знает лучше.

В атаке вместо травмированного Дрогба будет Какута.

Спартак

Дикань, Паршивлюк - Пареха - Сухи - Макеев, Макгиди - Шешуков - Ибсон - Д. Комбаров, Ари - Веллитон.

Тот же состав, что и с "Аланией", только Макгиди вместо Алекса. Также есть подозрения, что на Эйдена упадут и функции травмированного капитана и Макгиди придется часто смещаться в центр.

Марат Бикеев

sports.ru


ДОМА АНГЛИЧАНАМ ПРОИГРЫВАЛ ЛИШЬ "СПАРТАК"-2002

Сегодня "Спартак" в 8-й раз в своей истории встретится на своем поле в еврокубках с представителем Англии. Примечательно, что ранее красно-белые отлично проводили домашние поединки против представителей этой страны, единственное поражение потерпев от "Ливерпуля" в 2002 году (1:3). Была и еще осечка в 1983 году - ничья с "Астон Виллой" (2:2). Впрочем, тогда "Спартак" добился победы в ответной встрече и вышел в следующий раунд. А вот с "Челси" из наших клубов встречался только ЦСКА, который в розыгрыше Лиги чемпионов-2004/05 потерпел два поражения (0:2 - в гостях и 0:1 - дома).

Превью: "Спартак" vs "Челси" (Видео)

Антон Сычев

МАТЧ БУДУТ СНИМАТЬ 23 КАМЕРЫ

Двадцать три телекамеры будут задействованы сегодня в Лужниках. Помимо российских комментаторов там будут работать их коллеги из Англии и Франции.

Если позавчера предполагалось, что игру посетит порядка тысячи фанатов "Челси", то за сутки до матча пресс-служба лондонцев сообщила: их количество может достигнуть двух тысяч. Среди них окажутся и 80 российских ребят - воспитанников Академии имени Коноплева, которые вчера присутствовали на тренировке "синих", сфотографировались и пообщались с кумирами. В открытой продаже билетов на игру уже нет.

Дмитрий Симонов, Григорий Телингатер

sport-express.ru
+14
Теги: ФК Спартак Москва, Челси, Лига чемпионов
Комментарии: 0 19-окт-2010, 11:25
Goal.com: Комбаров и Веллитон - лучшие игроки матча с "Челси"
Goal.com: Комбаров и Веллитон - лучшие игроки матча с "Челси"

ЧЕЛСИ vs СПАРТАК 4:1 Любопытные оценки игрокам "Спартака" в матче с "Челси" от британского портала "Goal.com".
«Спартак» дома проиграл «Челси» (Видео)
«Спартак» дома проиграл «Челси» (Видео)

СПАРТАК vs ЧЕЛСИ 0:2 «Спартак» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов, уступив в переполненных…
МакГиди: Тройка лучших в "Челси" - Дрогба, Лэмпард, Анелька
МакГиди: Тройка лучших в "Челси" - Дрогба, Лэмпард, Анелька

Эйден МакГиди СПАРТАК vs ЧЕЛСИ Поддержка болельщиков очень важна для меня: она помогает быстрее адаптироваться к новому…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 28
Последние пользователи:
f.bol
Kestas