Александр Зуев: Рад, что внес свой вклад в чемпионство «Спартака»

К комментариям

Александр Зуев: Рад, что внес свой вклад в чемпионство «Спартака»

Полузащитник «Крыльев Советов» Александр Зуев — о первом за 16 лет золоте красно-белых, шансах на выживание своего клуба в РФПЛ и выборе между сборными России и Казахстана

В минувшие выходные московский «Спартак» впервые за последние 16 лет стал чемпионом России по футболу. Этот триумф — праздник не только для сотен тысяч болельщиков красно-белых, игроков и тренеров московского клуба, но и для тех, кто остается частью команды, формально не находясь в ее составе. Один из них — 20-летний полузащитник Александр Зуев, который в середине сезона на правах аренды перешел из «Спартака» в «Крылья Советов».

В преддверии важнейших для самарцев матчей сезона Александр Зуев поделился эмоциями от долгожданного чемпионства «Спартака», рассказал о шансах «Крыльев» остаться в премьер-лиге и собственных перспективах в сборной России.

— Вы пропустили последнюю игру «Крыльев» с «Уралом». В чем причина вашего отсутствия на поле?

— Прямо перед игрой я чем-то отравился и поэтому не смог выйти на поле. Сейчас чувствую себя уже лучше. Думаю, смогу принять участие в следующем матче с «Зенитом».

— Вы смотрели игру «Зенита» с «Тереком», которая, по сути, и стала для «Спартака» золотой?

— Конечно, смотрел. Очень переживал, постоянно переписывался с одноклубниками из «Спартака». Безумно рад, что мы наконец это сделали, что мы — чемпионы!

— Уже отметили долгожданное чемпионство?

— К сожалению, меня не было в Москве, и я не мог разделить радость вместе с ребятами. По телефону мы все, конечно, друг друга поздравили. И на душе была радость, все-таки стать чемпионом страны — очень приятно.

— Кто первым позвонил и поздравил вас?

— Сложно вспомнить. Поздравляли все: знакомые, друзья, близкие. Очень много людей писали — телефон буквально разрывался.

— Коллеги из «Спартака» вам тоже писали?

— Ребята из команды вели трансляции в социальных сетях — там мы и списывались, поздравляли друг друга.

— Не обидно, что в этот исторический момент вас не было в составе «Спартака»?

— Никаких сожалений нет. Главное — я внес свой вклад в это чемпионство. Пусть и небольшой. Я был в составе команды, а отправившись в аренду в «Крылья», всегда переживал за ребят и поддерживал их. Думаю, позже мы еще соберемся все вместе и отметим это событие.

— Можно сказать, что аренда в «Крылья» стала для вас полезной?

— Безусловно! Я набираюсь опыта, получаю очень много игрового времени — играю по 90 минут почти в каждом матче. Чувствую себя сейчас совершенно по-другому, нахожусь в тонусе, постепенно прибавляю в игре.

— Были сомнения относительно перехода? Все-таки самарцы — аутсайдеры чемпионата России...

— Для меня главным было играть, я вообще не думал ни о каких трудностях. Сразу согласился на этот вариант.

— Ожидали, что вам дадут место в основном составе?

— Нет, я просто работал, выкладывался на тренировках. Пытался доказать тренеру, что достоин и готов быть игроком основы.

— Что можете сказать про наставника «Крыльев» Вадима Скрипченко?

— Он очень хороший специалист. Коммуникабельный человек — постоянно общается с нами, всё объясняет. У нас отличные отношения, никаких проблем вообще не возникало.

— Какая атмосфера сейчас в клубе? Кого бы вы могли назвать лидером команды?

— Атмосфера отличная, коллектив очень дружный. Если выделять лидера команды, то это, конечно, Сергей Корниленко.

— Переезд из столицы в провинцию лишает молодого игрока множества преимуществ, которые дает жизнь в мегаполисе...

— Лично мне все эти соблазны и развлечения, которые вы имеете в виду, неинтересны. В плане досуга — ресторанов и парков в Москве, конечно, больше, чем в Самаре. Но ничего страшного в этом нет.

— За конкурентами в борьбе за выживание в РФПЛ следите? Победа «Арсенала» над «Ростовом» не удивила?

— Конечно, это очень неожиданный результат. Но и мы, как вы видите, не выключились из борьбы. Стараемся добиваться нужного результата.

— Вас не пугает, что в одном сезоне вы можете и стать чемпионом, и вылететь из РФПЛ?

— Мы просто обязаны подготовиться, выложиться на 200% в оставшихся матчах и набрать максимальное количество очков. В сложившейся ситуации всё зависит только от нас.

— Сейчас все обсуждают кандидатуру лучшего игрока «Спартака». Кто это, на ваш взгляд?

— Это вся команда и, конечно, главный тренер Массимо Каррера. Персонально выделить можно многих: Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Фернандо, Зе Луиша, Романа Зобнина, Артема Реброва... Каждый внес свой вклад. Но повторюсь, прежде всего стоит отметить всю команду и тренерский штаб, в составе которого я бы выделил Романа Пилипчука.

Севастиан Терлецкий

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Витязь | 11 мая 2017 18:22
Хороший парень. Дай бог чтобы у него хватило мастерства пробиться в основной состав Спартака.
Что показательно - это отношения человека к команде. Например, из обсуждаемых претендентов на золотые медали, Зуеву вполне медаль дать можно. Это за одно будет, как авансовый платёж на будущие, показатель того, что в тебя верят. А вот у Пуцко к команде совершенно другое отношение и конкретно ему медаль нельзя давать ни в коем случае.
#2 mcmihail | 11 мая 2017 18:57
Витязь, Зуев по-прежнему в Спартаке, а Пуцко практически не давали шансов, а потом продали. Конечно, он сам в этом виноват - не хватило мастерства или работоспособности, но уже полтора года смотрю на предоставляемые шансы Мельгарехо и что?... Вот у Пуцко осадочек-то и остался. Молодой еще, простительно...
#3 Obidin | 11 мая 2017 19:48
Я, видно, что-то пропустил - а что сказал/сделал/не сделал Пуцко? Чем вызвал гнев?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.