Титов: Весь вопрос в том, как сыграет "Челси"

К комментариям
Егор Титов
СПАРТАК vs ЧЕЛСИ

Большой плюс для "Спартака", что не будут играть Лэмпард и Дрогба.

Есть у лондонцев и другие травмированные. Но это "Челси", и те, кто выйдет сегодня в его составе, ни в чем не уступают выбывшим лидерам. А возможно, даже сыграют лучше.

В свою очередь, спартаковцы потеряли Алекса. В матче против "Алании", по мнению вашей газеты, он был лучшим, но все же в этом году бразилец пока не так хорош, как в прошлом. Так что отсутствие капитана может даже сыграть на руку красно-белым. Макгиди, Комбаров, Веллитон, Ари - все они бегут. А у Алекса козыри другие: он классный игрок, с пасом и умением пробить штрафной, но в матче с "Челси", в котором процентов 55-60 времени мячом будет владеть соперник, потребуются, в первую очередь, быстрые контратаки.

Поединок ожидаю с огромным нетерпением. Как говорит Владимир Пресняков-старший, знаменитый Петрович, с которым довелось на днях пообщаться, "Челси" - это касса. То есть будут аншлаг и ажиотаж. На подобном фоне футболисты способны сыграть на максимуме возможностей. Имею в виду прежде всего тех, кто выйдет на поле в красно-белой форме. Мне этого очень хочется, поскольку если "Спартак" победит, он наберет 9 очков - 100-процентный проходной балл.

Насчет состава можно немного пофантазировать и предположить, что в центре полузащиты Валерий Карпин выпустит двух опорников - Ибсона (хотя с "Аланией" он выглядел не ахти) и Шешукова. На краях - Макгиди и Дмитрий Комбаров, впереди - Ари с Веллитоном. По-моему, игра с двумя нападающими у спартаковцев получается лучше: развязываются руки у Веллитона, продуктивнее действует Ари. Классического плеймейкера, в роли которого обычно выступает Алекс, при этой схеме нет. Оборона вряд ли претерпит изменения. Весь вопрос в том, как сыграет "Челси".

Лондонцы ведь могут демонстрировать разный футбол, используя тактики на любой вкус. Благо, уровень исполнителей позволяет. Самый опасный у них на данный момент - Анелька. А еще Эшли Коул - номинальный защитник, на самом же деле второй крайний полузащитник. Поэтому особое внимание на месте тренерского штаба "Спартака" я бы уделил левому флангу оппонента.

По поводу традиции удачной игры красно-белых против английских клубов замечу: ее надо подтверждать в каждом матче. История пишется на поле - здесь и сейчас. Вспомните: до недавней встречи с "Марселем" считалось, что "Спартак" плохо играет с французами. Но вот победили чемпиона этой страны в гостях, и никого уже не волнует шлейф предыдущих поражений.

С другой стороны, в случае с "Челси" мы имеем дело с настоящим грандом, который входит в число 5-6 сильнейших клубов Европы. Проверить себя в игре с таким соперником футболистам "Спартака" будет и интересно, и поучительно. Как говорится, все по гамбургскому счету. И болельщики увидят, на что способна нынешняя команда.

Кстати, о болельщиках. Зная спартаковскую публику, абсолютно убежден: она обеспечит аншлаг. К гадалке не ходи! Мне кажется, игроки "Челси" этот фактор не учитывают. Между тем здесь возможно все: на эмоциях, при бешеной поддержке спартаковцы могут побежать, забить - и не один мяч. Как было без малого десять лет назад во встрече с "Арсеналом", чей звездный состав, по логике, обязан был нас обыгрывать. Но мы провели, наверное, один из самых великих матчей в истории клуба (в Лиге чемпионов-2001/02 "Спартак" разгромил "Арсенал" в Москве со счетом 4:1. - Прим. "СЭ") наряду с играми первой половины 1980-х против того же "Арсенала" и "Астон Виллы", "Реала" в 1991-м.

Надеюсь, сегодня игроки "Спартака" впишут в историю новую славную страницу. Есть предчувствие, что в Москве минимум не уступим. Последние матчи показали: команда в порядке, на ходу. Есть дух, есть уверенность. Та же "Алания" была обыграна, можно сказать, на классе. То есть у "Спартака" наконец-то появились качества, которых не было очень-очень давно.

Это настраивает на оптимистический лад.

Егор Титов

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 19 октября 2010 12:21
Большой плюс для СПАРТАКА,что не будет Дрогба.Этот,в любом состоянии опасен.А Анелька человек настроения.Пойдёт-не пойдёт.Тоже самое Малуда.И заметил,что в игре с Марселем,они играли в основном друг с другом,никого больше не замечая.На этом тоже можно сыграть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.