«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

К комментариям

«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

В матче 27-го тура чемпионата России «Спартак» на своем поле одолел — «Томь» – 1:0. Единственный гол на счету Квинси Промеса, реализовавшего пенальти.

Как же трудно было настроиться на матч с записным аутсайдером, когда позади победное дерби «всея Руси» с массой затраченных сил и эмоций! Когда до игры почти все мысленно записали красно-белым три очка, а их еще нужно завоевать не на бумаге, а на футбольном поле. Когда уже около месяца из всех щелей на тебя льется непрекращающийся приторно-сладкий поток под названием «Вы чемпионы!». Причем кто-то произносит это с искренней верой в золотое будущее, а кто-то умышленно пытается сглазить команду, дабы расслабить ее на финишной прямой. Не случайно Массимо Каррера ни разу на пресс-конференциях не поддался на провокационные вопросы журналистов о якобы уже достигнутом чемпионстве. Как будто это он придумал русскую пословицу про «гоп» и «не перепрыгнешь». С присущим ему тактом и хладнокровием наш итальянский главный тренер парирует эти вопросы и лишь меняет числительные: «Осталось девять финалов, восемь, семь, шесть, пять, четыре, теперь уже три…». И это очень и очень правильно.

«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

И более сорока двух тысяч (!) болельщиков, пришедших на «Открытие Арену» на матч с «Томью», конечно же, гнали спартаковцев вперед. Нельзя огорчать такую аудиторию, которая беззаветно любит и переживает за тебя. Однако налет расслабленности не позволил красно-белым показать тот футбол, который ждали от них зрители. А молодые томичи, коим нечего было терять, удивили московскую публику активным и смелым футболом.

«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

Решающий гол был забит спустя четверть часа: Промес реализовал пенальти, заработанный Глушаковым. Красно-белые сразу же попытались удвоить результат: последовали плотные дальние удары Фернандо и Комбарова – чуть мимо. На 33-й минуте после выверенного паса Промеса мог забить Денис Глушаков, но, к сожалению, попал в Солосина. Затем голкипер «Томи» выручил свою команду после удара Квинси. После этого голландец не успел замкнуть острейший прострел Зе Луиша. А под самый занавес первого тайма не реализовал голевой момент и наш африканец, пробивший прямо в защитника сибиряков.

«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

Второй тайм начался с эффектного дриблинга Промеса и оказавшегося в голевой ситуации Попова. Увы, защитник гостей опередил лучшего футболиста Болгарии двух последних лет. Затем настырность Ещенко едва не привела к голу. Потом убойный момент не реализовал Зе Луиш. 

Второй гол был нужен кровь из носу, и Каррера бросил в бой Джано и Луиса Адриано. Но не они, а Джикия здорово выстрелил с дальнего расстояния: Солосин сумел достать мяч из-под перекладины и перевести его на угловой. К сожалению, брак в передачах у наших зашкаливал. А в одной из контратак томич Артем Попов чуть было не наказал спартаковцев за невнимательность и расслабленность.

«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти (Видео)

На 82-й минуте Промес все же послал мяч в сетку, добив его после удара Зобнина, но мгновением ранее судьи зафиксировали офсайд.

Да, футбол в исполнении нашей команды не принес морального удовлетворения. Но три очка добыты. Сделан еще один шаг. Только не расслабляться!

«Спартак» — «Томь» —  1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 6.05. 42 070 зрителей.

Судья: А. Сухой (Балашиха).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Попов (Ананидзе, 58), Промес, Зе Луиш (Луис Адриано, 62).

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Самедов, Мельгарехо.

«Томь»: Солосин, Пульич, Карымов (Осипов, 46), Сасин (Салахутдинов, 84), Чуперка, Попов, Пугин, Голышев, Гвинейский (Большунов, 70), Соболев.

Запасные: Мелихов, Букачев, Науменко.

Голы: 1:0 Промес (15, с пенальти - Глушаков).

Предупреждения: Соболев (29). Гвинейский (31). Митерев (33).

spartak.com

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Томью»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 39

#1 EversoR | 6 мая 2017 09:53
Ежели спартаковцы выйдут на матч уже чувствуя себя в ранге чемпионов, то даже Томь может предоставить им проблемы.
#2 EversoR | 6 мая 2017 18:17
Стартовый состав «Спартака» в матче 27-го тура с «Томью»:

Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Попов, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Самедов, Ананидзе, Мельгарехо, Луис Адриано.
#3 EversoR | 6 мая 2017 19:34
Томь - сборище дровосеков...
#4 EversoR | 6 мая 2017 19:49
1:0 после 1-го тайма, пенальти реализовал Промес.
Аттракцион неслыханной щедрости со стороны спартаковцев.
#5 AnBond | 6 мая 2017 20:05
Во втором тайме надо забить еще парочку голов и главное обойтись без травм - уж больно косят томичи наших.
#6 Витязь | 6 мая 2017 20:08
Проблемы с реализацией в первом тайме возникают в первую очередь потому, что некоторые игроки считают, что чемпионство уже в кармане, и сейчас время поправить свою личную статистику. Это касается Промеса. Не скажу, что это совсем не верно, но желание забить часто идёт во вред командной игре, и не даёт хладнокровно реализовать моменты.
#7 nuub | 6 мая 2017 20:54
Кипер Томи лучший игрок матча.
#8 EversoR | 6 мая 2017 20:55
1:0 с победой!
Как и предполагал сложился тяжелым матч для спартаковцев, видимо присутствовал недонастрой на аутсайдера и недостаточная концентрация. Растранжирили куеву тучу голевых моментов.
#9 Crix | 6 мая 2017 20:57
Просто пи...ц.. Первый тайм -забивай 3 и решай судьбу матча. Так нет наши игроки чисто "понторезы" или пасы не туда, либо жадничали, либо удары наши блокировали защи.... Замены не усилили (на мой взгляд) Зе был поострее, но тоже хотел одной ногой обыграть Томь....

п.с. как сказал бы Петрович, это был не день Бонифация...
#10 AnBond | 6 мая 2017 21:07
У болельщиков (особенно на стадионе) наверное двоякое чувство радости от победы. Сделан еще один шаг,но все ждали конечно крупной победы. Реализация сегодня ужасная,могли нас и наказать за это. Каррера сразу после матча ушел со стадиона - видимо расстроен игрой своей команды. Пусть навтыкает немного игрокам.Хорошо что без травм.В концовке больше боялись пропустить, конечно результат давит. Всех КБ с победой!
#11 ganzak | 6 мая 2017 21:09
С победой! Но месте Карреры, всем наставил бы люлей. Что за пижонство? Так под конец чемпиона и чемпионство п...ть можно.
#12 кто_мы | 6 мая 2017 21:12
Выиграли и выиграли. Как? Счёт забудется, результат останется. Мы, считай, чемпионство оформили. Осталось даже не шаг, а полшага.
По матчу. Если бы не 11 метров, то СПАРТАК по любому забил бы хоть один, а то и два мяча, исходя из моментов созданных в течении матча. Ну дожал бы он соперника. По другому и быть не должно. Просто после открытия счёта "наши" стали с не 100% концентрацией подходить к реализации создаваемых моментов. "Я так думаю"- фраза из известного фильма.
#13 Витязь | 6 мая 2017 21:14
Цитата: AnBond
У болельщиков (особенно на стадионе) наверное двоякое чувство радости от победы. Сделан еще один шаг,но все ждали конечно крупной победы. Реализация сегодня ужасная,могли нас и наказать за это. Хорошо что без травм.В концовке больше боялись пропустить, конечно результат давит. Всех КБ с победой!

По-моему и игроки всё понимают. По окончании игры особой радости никто не испытывал.
Прав был Каррера в предматчевом интервью, но здесь пророком быть не надо. Что касается настроя, то это дубль 2 игры с Ростовом. А без настроя даже у Томи выиграть не просто. Поэтому хорошо, что победили хоть так.
#14 Petrovitch | 6 мая 2017 21:16
кто_мы,
Привет, Володя! Ты, конечно, прав, но всё таки после матча нет чувства глубокого удовлетворения.
#15 Ruven | 6 мая 2017 21:33
Правильно кто-то сказал Пижоны...Не имеем права ТАК играть против Томи.Очень расстроился...В Перми поле огород,играть будет очень тяжело, так что ничего пока не ясно.Терек завтра сольёт Газовику,а с нами будет биться до крови.
#16 Petrovitch | 6 мая 2017 21:47
Ruven,
Эх, скорее бы наступил момент, когда я побегу в гастроном за шампанским! Хотя бы бомжи завтра потеряли очки. Кстати, братья. за кого вы в соперничестве за второе лиго чемпионское место? Я против и тех и других.
#17 Ruven | 6 мая 2017 21:57
Petrovitch,
Кони враги и их я уважаю как врагов! Бомжи мразь к ним только отвращение.Потому я за хорошего врага.
#18 Petrovitch | 6 мая 2017 22:04
Ruven,
У меня такое же отношение. Смущает то, что ишаки и так слишком много играли в ЛЧ.
#19 TimFJ | 6 мая 2017 22:35
С трибуны унылое зрелище, жена уснула на плече smile-03
#20 EversoR | 6 мая 2017 22:38
TimFJ,
Тимур, что за фантиками забросали фанаты поле?
#21 кто_мы | 6 мая 2017 23:29
Цитата: Ruven
Кони враги и их я уважаю как врагов! Бомжи мразь к ним только отвращение.Потому я за хорошего врага.

Как всё точно подмечено!!! И я с Вами Petrovitch, и тобой
Ruven, солидарен в этом. Но Роман
Ruven, я почему то спокоен насчёт чемпионства и результатов оставшихся матчей. Кто кому сольёт, в этом розыгрыше, мне уже до лампочки по большому счёту. Уж 1 очко СПАРТАК наберёт по любому. Так что Ваши опасения как мне кажеться напрасны .В Перми поле огород,играть будет очень тяжело, так что ничего пока не ясно.Терек завтра сольёт Газовику,а с нами будет биться до крови. То что биться будут, то что огород, согласен. Но то что ничего не ясно- нет, по мне так всё закончено. Осталось только формально оформить наше чемпионство.
#22 TimFJ | 6 мая 2017 23:33
EversoR,
Да ты знаешь Володя фанаты пульнули какие то квадратики вот только не поняли золотые или серебряные, а может просто белые smile-03
Меня больше всего рядом юный болельщик с вувузелом восхитил. Весь матч комментировал игру, да так интересно. Пацану лет 8,но так интересно он рассказывал про всех и Дзюбе с зенитом досталось.
Атмосфера конечно классная жалею, что на игру с Тереком не успел взять.
#23 Ruven | 6 мая 2017 23:58
кто_мы,
Ты прав конечно))) это я уж так, по стариковски побрюзжать обязан)))
#24 futurama | 7 мая 2017 06:59
Цитата: Ruven
Petrovitch,
Кони враги и их я уважаю как врагов! Бомжи мразь к ним только отвращение.Потому я за хорошего врага.

Насрать! Оба, по БАРАБАНУ....
#25 кто_мы | 7 мая 2017 20:53
Ну и.....Мы чемпионы что ли. Немытые летят у себя на поле с Тереком. Все равно праздновать будем 17 мая у себя на стадионе.
#26 маршал | 7 мая 2017 21:03
ДААААААААААААА, 15 лет. МЫ-Чемпионы, мы-чемпионы))))
#27 futurama | 7 мая 2017 21:21
С Праздником, парни- мы чемпионы!!!!!! А-а-а-а..... smile-63
#28 AnBond | 7 мая 2017 21:21
Мы ЧЕМПИОНЫ!!!!! 16 долгих лет ожидания, и все-таки дождались! Всех КБ с ПОБЕДОЙ!
#29 Petrovitch | 7 мая 2017 21:41
Спартак чемпион!
#30 jonglor | 7 мая 2017 22:20
СПАРТАК -чемпион!!!!!Петрович - за шампанским.??
#31 кто_мы | 7 мая 2017 22:54
Сегодня у всех нас особый день,
Мы никому его испортить не позволим,
Мы с гордостью несём наш красно-белый флаг,
Умрём, но клуба честь не опозорим

ВСЕХ КБ БРАТЬЕВ С ЧЕМПИОНСТВОМ!!!!
#32 lexonol | 7 мая 2017 23:22
Поздравляю братья всех с победой от себя, и от семьи сайта редвайт.
#33 Eusebius | 7 мая 2017 23:25
Всех с чемпионством!
У стадиона всё больше и больше народу!
#34 Eusebius | 7 мая 2017 23:56
Кто как, а я на стадион. smile-49
#35 Obidin | 8 мая 2017 00:34
Вот блин, а я не в Москве! Всех с победой! Даже как-то не верится.)))
#36 Eusebius | 8 мая 2017 06:58
Всё просто супер. Всё увидел и везде побывал. Все рады. А ведь ещё и персональный сюрприз обещан Димой Комбаровым.
#37 кто_мы | 8 мая 2017 08:48
Eusebius,
Миша, во первых нас всех КБ с ЧЕМПИОНСТВОМ!!! 17 мая праздник продолжиться на трибунах нашей Арены и около. Да и в общем, что не день теперь, то праздник. Надеюсь со многими увидиться в день матча с Тереком.
#38 nikeee | 8 мая 2017 11:13
Всех с победой, мы - Чемпионы !!!!! Даже не верится ...
#39 chutrn | 8 мая 2017 13:45
Ура! Чемпионы!!!
Массимо, даёшь 72 очка!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63