«Спартаку» осталось четыре очка до чемпионства

К комментариям

«Спартаку» осталось четыре очка до чемпионства

"Спартак", победив ЦСКА (2:1) в главном московском дерби в рамках 26-го тура премьер-лиги, не только гарантировал первое за пять лет попадание в медали чемпионата России, но максимально приблизился к золоту чемпионата. Красно-белые увеличили свое превосходство над ЦСКА до 10 очков, а "Зенит" даже в случае завтрашней победы над "Томью" будет отставать от лидера на восемь баллов. Таким образом, "Спартак" может обеспечить себе место в Лиге чемпионов уже 6 мая – в домашней игре с "Томью", если "Зенит" потеряет очки в одной из двух ближайших встреч.

Однако наиболее вероятным видится оформление чемпионского титула по итогам 28 туров – по итогам матча с "Амкаром" в Перми.

Для ЦСКА это поражение стало первым и на новом стадионе и при Викторе Гончаренко. Кроме того, армейцы потеряли преимущество над "Зенитом" в гонке за Лигу чемпионов. Вероятно, завтра "Зенит" поднимется на вторую строчку с двухочковым перевесом над красно-синими. Для попадания в главный евротурнир, ЦСКА нужно будет в последних четырех турах набрать на два очка больше, чем питерцы. Ведь при равенстве очков преимущество благодаря голу на чужом поле будет у питерцев.

Что будет при равенстве очков?

Пункт 17.3 регламента чемпионата России по футболу-2016/17 гласит:

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;

– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 CoolBega | 1 мая 2017 09:33
После фаталити с бомжами ещё одно фаталити ослоухим!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.