Два «Спартака» играют с ЦСКА, «Спартак-2» едет в Великий Новгород

К комментариям

Два «Спартака» играют с ЦСКА, «Спартак-2» едет в Великий Новгород

«Спартак» завершает апрельский цикл столичным дерби против ЦСКА. Сейчас без каких-либо выходных команда работает в ежедневном цикле в Тарасовке. В воскресенье в 17.00 по московскому времени состоится самый принципиальный и важный поединок сезона. Судить этот матч поручено питерскому арбитру Владиславу Безбородову. В прошлом он дважды судил поединки «Спартака» и ЦСКА, причем весной 2012 года победили армейцы, а осенью 2014-го – красно-белые. В целом же при Безбородове спартаковцы провели 31 матч, из которых победили в тринадцати, а проиграли – в двенадцати. Получается, что судья не слишком фартовый для «Спартака», но и «караул!» кричать, завидев его фамилию, тоже не стоит. А как все сложится на поле – мы увидим в воскресенье...

Нынешний месяц выдался очень напряженным в графике красно-белых. Без учета игры с армейцами, которая будет шестой в календаре, уже проведено пять встреч! В целом спартаковцы прошли этот непростой отрезок турнирной дистанции неплохо, одержав четыре победы. Правда, в Ростове произошел срыв, однако 12 набранных очков из 15 возможных – вполне достойный результат, чтобы по-прежнему уверенно лидировать в чемпионате страны. Расстояние от ближайших конкурентов достаточно неплохое: ЦСКА отстает на семь очков, «Зенит» - на восемь. При этом армейцы, если судить по вчерашнему поединку с «Локомотивом» подойдут к матчу со «Спартаком» в очень неплохом настроении.

Как и по какой тактической схеме придется играть командам – это чисто тренерский вопрос. Что касается каких-то значимых потерь в составах… Вчера у наших соперников получил травму Дзагоев и его участие в матче против «Спартака», видимо, под вопросом. Но и у красно-белых свои проблемы. И главная из них связана с линией атаки. Есть надежды, что наконец-то может появиться в составе Зе Луиш и тогда у тренеров «Спартака» будет больше маневра при построении атакующей игры. Сможет принять участие в матче и капитан команды Глушаков, который из-за удаления в поединке с «Ростовом» по решению КДК РФС пропустил только одну игру – с «Уралом». Ну, и к счастью, удержались от получения новых карточек Фернандо и Комбаров.

Очень важный поединок ожидает молодежный состав спартаковцев. В субботу на стадионе «Октябрь» в 12.00 начнется встреча лидеров молодежного чемпионата страны. Сейчас ЦСКА опережает «Спартак» всего на три очка. Так что в случае успеха в этой встрече красно-белые догонят своих основных конкурентов. Под руководством пришедшего в команду нового главного тренера - Алексея Лунина, спартаковцы выдали очень впечатляющий отрезок после зимней паузы, одержав семь побед подряд!

Наконец, также в субботу, но чуть позже – в 16.00 по московскому времени «Спартак-2» проведет встречу в турнире ФНЛ в Великом Новгороде против «Тосно», который идет на втором месте. «Спартак-2» занимает третью позицию, правда, отставание от соперника в таблице достаточно большое. Зато конкурентов в споре за третье место у команды Дмитрия Гунько – хоть отбавляй. Так что предстоящие выходные у спартаковских команд будут очень жаркими.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 8

К комментариям
#1 кто_мы | 27 апреля 2017 14:18
Всем командам желаю победы. Но особого расстройства не испытаю, если победит только первая, то есть основной состав.
P.S. Из за дерби отложил на 1 день свой отъезд в деревню к родителям. Уеду 1-го мая. Надеюсь в радостном настроении.
#2 Ales Lee | 27 апреля 2017 14:28
Будет жарко!!!
Eusebius Онлайн
#3 Eusebius | 27 апреля 2017 14:56
кто_мы,
Володя, а может лучше заранее уехать и там уже посмотреть матч?
Я собираюсь раньше выйти на работу и пожертвовать размером экрана.
#4 кто_мы | 27 апреля 2017 15:16
Eusebius,
29-го сын работает. А нам на машине ехать 1100км. Выезжать 30-го, не успеваем к матчу.
#5 spartaktln | 27 апреля 2017 15:36
матч нам предстоит очень и очень тяжелый, ЦСКА на подъеме после вчерашней победы, причем довольно легкой! Только полностью выложивший и с предельной концентрацией мы сможет одолеть армейцей!! По соперничеству расстроюсь любому результату кроме Победы.... по Таблице и ничья нас вполне устроит!!
Искрометного футбола не жду, будет тяжелое Толконие и Борьба за центр......
#6 WOWANder72 | 27 апреля 2017 15:41
Володя, а может лучше заранее уехать и там уже посмотреть матч?
Именно так поступлю я. Мне ехать 400 км. Успеваю!
Eusebius Онлайн
#7 Eusebius | 27 апреля 2017 16:04
Чувствуется всеобщее ожидание. Я пока в норме, а там поглядим.
#8 кто_мы | 27 апреля 2017 17:22
WOWANder72,
Привет тезка. Тебе 400 км, а мне почти в три раза больше. Ну и возраст у меня. Одному за рулем 15 часов- тяжеловато немного.
Будет победа, дорога покажется быстрой и легкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.