Олег Романцев: Не стоит делать трагедию из поражения от «Ростова» – оно подстегнет «Спартак»

К комментариям

Олег Романцев: Не стоит делать трагедию из поражения от «Ростова» – оно подстегнет «Спартак»

Бывший тренер московского «Спартака» Олег Романцев поделился своим видением ситуации в чемпионате России. Напомним, что в субботу красно-белые были разгромлены в Ростове-на-Дону 0:3, а капитан команды Денис Глушаков удален с поля.

— Такие поражения, как от «Ростова», периодически случаются, — напомнил Романцев. — Например, «Спартак» крупно проигрывал в этом сезоне «Крылья Советов». Но ничего страшного не произошло. Не стоит из этого делать трагедию. Как это парадоксально не прозвучит, но кое поражение даже полезно. Команда не должна самоуспокаиваться и играть до финального свистка, как говорят футболисты. Когда де-юре оформят чемпионство, только тогда можно позволить себе успокоиться.

— Как вам кажется, неудача с «Ростовом» — следствие победы над прямым конкурентом, «Зенитом», в предыдущем туре?

— Может быть. Не исключаю, что ребята подумали: «Мы уже чемпионы». Но к сожалению, пока это не так. Играть надо до конца.

— На сколько матчей может быть дисквалифицирован Денис Глушаков?

— Мне сложно сказать. Но любая дисквалификация Глушакова — безусловно, потеря для «Спартака». Однако у хорошей команды всегда должен быть альтернативный план тактических перестроений. Поражение от «Ростова» подстегнет «Спартак».

Александр Макаров

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 kbfan | 24 апреля 2017 07:48
Как всегда мудрые слова Олега Ивановича!
Слишком много эмоций отдано в матче с бомжами, плюс все СМИ начали трезвонить, что судьба титула уже решена и т.д. и т.п.. Честно я и не надеялся на положительный результат в Ростове. Надеюсь, что все же ничего страшного не произошло.
#2 Петя Столыпин | 25 апреля 2017 07:07
А что, Дениса никак нельзя вернуть? Ведь по-беспределу красную всучили! То есть судьбу чемпионата РОССИИ могут решать косые и продажные судьи?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.