«Спартак» «растворился» в «Ростове»

К комментариям

«Спартак» «растворился» в «Ростове»

«Спартак» крупно проиграл в Ростове – 0:3. Поражение неприятное со всех сторон. Кто-то уже, возможно, видел спартаковцев чемпионами, но, как в свое время и в Самаре, команда быстро опустилась на землю. Что-то не сложилось, что-то сразу пошло не так. И потом на протяжении всего матча мы видели «Спартак», который не был похож на себя. На тот, который уверенно лидировал, показывая комбинационную, командную и дисциплинированную игру. С серьезной внутренней мотивацией.

Сегодня «Спартак» "растворился" в «Ростове». Все эти тактические оборонительные хитросплетения Курбана Бердыева и его помощников сработали наверняка. И так же, как Массимо Каррера переиграл Луческу в поединке с «Зенитом», примерно в таком ключе Бердыев превзошел тренерский штаб спартаковцев.

То, что нынешний «Ростов» умеет бетонировать свою оборону так, что через нее порой и мышь не проскочит, было известно заранее. Но сейчас «Ростов» воспользовался еще и ошибками обороны гостей. Защита спартаковцев так особенно и не преуспела в этом сезоне, играет с ошибками. Футболисты нередко теряют позиции, своих подопечных, а когда все эти проблемы накладываются на дополнительные сложности, когда спартаковцам не удается отодвигать игру от своих ворот и заставлять думать соперника прежде всего только о том, как бы сдержать атаку того же «Спартака», обороне приходится совсем нелегко.

И тут играй ты в три защитника или в четыре, меняй одного на другого или целыми парами, чему мы уже не раз были свидетелями в этом сезоне, толку не будет. А «Ростов» действительно заставил спартаковцев нервничать, суетиться, терять мяч из-за своего оборонительного варианта, быстро переходящего в контратакующие результативные комбинации. Середина поля у «Спартака» завязла в стыках с соперниками, мяч у спартаковцев не держался, до выдвинутого вперед Промеса он, по сути, и не доходил. Ну, а если доходил, то Квинси Промес оказывался бессилен. Не разбежаться, не сыграть один в один, потому что за первым соперником тут же вставал второй, а то и третий. Промес оказался отрезан от партнеров и перестал представлять из себя какую-либо угрозу. Чем дольше продолжался поединок, тем Квинси сильнее нервничал. Эта игра была явно не его.

«Спартак» последнее время держит в строгой секретности всю информацию о двух травмированных нападающих: Зе Луише и Луисе Адриано. Но, я не думаю, что того же Бердыева понимание того, выйдет кто-то из них на поле или скорее всего – нет, как-то смутило. У «Ростова» был четкий план «А» и, не исключаю, возможный план «Б», на случай, если вдруг тот же Зе Луиш выйдет на поле или Мельгарехо будет включен в стартовый состав. «Ростов» играл в свою игру, у «Спартака» ее не оказалось.

Как и за счет чего преодолевать двойные, а то и тройные заслоны ростовчан на половине поля хозяев поля – это вопрос глобальный, на нем попадались и европейские гранды. Однако были и более мелкие, но от того, как выяснилось, не менее значимые. Скажем, как бороться с габаритными форвардами соперников и кому именно поручить их опеку? Дзюбу не сдержали в Питере, когда он забивал свой гол, Бухаров раз за разом продавливал защитников в Ростове, обыгрывал в позиционной борьбе, был хитрее и быстрее, забив два разных мяча...

Понятно, что не стоит делать трагедии из того, что произошло. Но и лишний раз повторять, что эту игру надо забыть как можно скорее, на мой взгляд, тоже неправильно. Ее надо пережить в себе, прочувствовать, понять, что финиш действительно будет тяжелым и нынешний отрыв в очках пока ничего не гарантирует. И, что «Спартак» еще не имеет тот запас прочности, который позволял бы ему подавлять соперников, как говорится, на классе. К этому идут не один сезон. Однако и посыпать голову пеплом тоже не стоит. Всякое бывает. Другое дело, что никто «Спартаку» ничего не гарантирует. Ни соперники, ни судьи, на которых игроки красно-белых, например, нередко посматривали в тот момент, когда футболисты «Ростова», к примеру, не выключались из борьбы и, тем самым, доставляли проблемы обороне спартаковцев.

После матча Денис Глушаков заметил, что команда сыграла просто отвратительно. Это справедливо. Но верно и другое: после злополучного поражения в Самаре команда не рассыпалась, а наоборот сплотилась. Хочется думать, что так будет и на этот раз. Потому что другого пути у «Спартака» просто нет. Надо побеждать. Во вторник – «Урал», потом ЦСКА и дальше выгрызать и выгрызать победы. По-другому чемпионский титул не возьмешь.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 Петя Столыпин | 24 апреля 2017 06:17
А зачем так нахваливать Ростов который, на секундочку, был до этой игры на 9 месте? Никто не видел что игру сделал судья? Он НИ РАЗУ не свистнул в сторону Ростова и постоянно находил нарушения у нас! За что удалили Дениску, ведь он сыграл в мяч, а Бухарик забил снеся в нашей штрафной защитника! Да и дальше он точно так же играл и - ничего! Судья НИЧЕГО не видел! smile-37
#2 CoolBega | 24 апреля 2017 10:13
Петя Столыпин,
Этого никто не заметит а даже если и заметят то скажут ну ошибся судья с кем не бывает.
А про вилкова в начале трансляции комментатор приводил стаитстику что при вилкове у нас очень отрицательная статитстика... короче говоря бог им всем судья...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.