Массимо Каррера: Главная ошибка «Спартака» – мы начали думать, что уже что-то совершили (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: Главная ошибка «Спартака» – мы начали думать, что уже что-то совершили (Видео)

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал гостевое поражение команды в матче 24-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:3).

«Сегодня у нас абсолютно ничего не получилось. Это вина тренера. Видимо, не смог должным образом мотивировать игроков. Думаю, наша самая большая ошибка заключается в том, что мы начали думать, что уже что-то совершили. Как я говорил перед матчем, оставалось ещё семь сложных игр. Теперь шесть. Матчи никогда не выигрываются до того, как они были сыграны», — сказал Каррера в эфире «Матча».

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал гостевое поражение команды в матче 24-го тура РФПЛ с «Ростовом» (0:3). 22 апреля итальянцу исполнилось 53 года.

«Это худший подарок на день рождения в моей жизни? Если мы посмотрим на результат, то да. Я беру на себя ответственность, я не смог передать игрокам нужную мотивацию, не смог донести до них тот факт, что чемпионат ещё не окончен. В Ростов приехал с желанием сыграть этот матч. Знал, что будет сильный соперник, который хорошо сыграл с «МЮ». Это команда, которой сложно забить. Сегодня у них внутри было больше, чтобы выиграть. Не получилось ничего из того, что пробовали на тренировках», - сказал Каррера.

championat.com

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после крупного поражения от "Ростова" (0:3) в матче 24-го тура чемпионата России взял ответственность за результат на себя. По словам наставника, он не передал игрокам нужную мотивацию. Добавим, что Каррере сегодня исполнилось 53 года.

- Это худший подарок на день рождения?

- Да. Я беру на себя ответственность, я не смог передать нужную мотивацию игрокам. Я не смог донести, что турнир не закончился. Вся вина на мне.

- А почему вы им должны давать мотивацию? Стать чемпионом - недостаточная мотивация? И второй вопрос - что вы ожидали от игры?

- Знал, что встретим сильного соперника, хорошо сыгравшего с "Манчестер Юнайтед". Команду, которой трудно забить. В общем, было понятно, что будет сложно. И сегодня у "Ростова" было больше внутренней мотивации, чтобы выиграть этот матч.

- Что сегодня не получилось тактически? Показалось, что Квинси оказался в отрыве от прочей команды...

- Сегодня ничего не получилось из того, что пробовали на тренировках на неделе. Думаю, был неправильный подход к этому матчу изначально. Потому я и беру ответственность на себя. Единственный позитивный момент - у нас еще шесть очков отрыва. Чемпионат не окончен, и будет сложно до самого конца.

- Как прокомментируете удаление Глушакова?

- Я даже не понял, получил ли он прямую красную или две желтые.

– Что с Фернандо?

– У него сильно свело ногу, и он не смог продолжить матч. Завтра будем pазбираться.

sport-express.ru

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Витязь | 22 апреля 2017 19:16
Всё-таки косвенно Каррера переложил вину на игроков.
Его слова: "Я беру на себя ответственность" выглядят формально.
Игроки однозначно виноваты, но надеюсь, что и тренер понимает, что виноват он не только в том, что не донёс до игроков, что чемпионат ещё не закончился.
#2 Eusebius | 22 апреля 2017 19:21
Очень многие начали много чего думать и даже говорить об этом!
#3 TimFJ | 22 апреля 2017 19:44
Правильный вопрос был какая еще нужна мотивация!!!
Никакая установка тренера не заменит внутренний настрой, просто рвать, метать и умирать!
#4 EversoR | 22 апреля 2017 19:49
TimFJ,
сложно настроиться на игру, ежели тебе в уши дуют медными трубами.
#5 Eusebius | 22 апреля 2017 19:53
EversoR,
Вот меня и раздражал весь этот "задор чемпионский". Горевать рано, но настроение подпорчено.
#6 jonglor | 23 апреля 2017 09:55
Самое главное - пусть не сбудется мрачное предсказание Петровича.
#7 ganzak | 23 апреля 2017 12:56
Матч не удалось посмотреть. Но этому и рад. Проигрыш в сухую не имеет оправдания. Каррере не объяснили, что игра не с «Ростовом», игра с Бердыевым. До «Ростова» его рассматривали, как тренера «Спартака», да что-то не срослось. И Бердыев рассматривает это, как личную обиду. Потому и настрой футболистов был соответствующий. В «Спартаке» сегодняшнем нет дядьки, который все эти сопли о «вроде как чемпионстве в кармане» не утрёт на корню.
#8 EversoR | 23 апреля 2017 13:40
Цитата: ganzak
«Спартаке» сегодняшнем нет дядьки

Дядьки есть - Глушаков, Ребров, Комбаров - но видимо и они тоже несколько пребывали в эйфории от 10-ти очкового преимущества.
#9 ganzak | 23 апреля 2017 16:59
EversoR,
Пока нет. После Сергея Горлуковича не образовался ещё.
#10 EversoR | 23 апреля 2017 18:33
ganzak,
просто во времена пионеротряда более старших в команде не было. smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.