YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Леонид Федун: Строительство академии «Спартак» обошлось в 40 млн долларов

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Леонид Федун
Леонид Федун и Валерий Карпин

Сегодня «Спартак» представил болельщикам и журналистам искусственное поле шестого поколения, на котором отныне будет выступать молодежный состав клуба. Экскурсию для репортеров провели владелец «Спартака» Леонид Федун и руководитель клуба Валерий Карпин.

– Строительство Академии обошлось примерно в ту же сумму, что и летняя селекция главной команды. Это около 40 миллионов долларов, – сообщил Федун. – Если в перспективе Академия будет выпускать ежегодно хотя бы одного игрока в «Спартак» и еще десять – в другие российские клубы, ее работу можно будет признать успешной.

По словам Валерия Карпина, «наставники в Академии получают зарплату в три раза выше, чем их коллеги в мадридском «Реале», зарабатывающие 800 евро в месяц».

На 350 учеников Академии (из которых 60 живут в новеньком здании футбольного интерната) на большом участке в районе Оленьего вала приходится семь искусственных полей, включая манеж. В планах спартаковского руководства возведение на выделенной территории бассейна и современного восстановительного центра.

Владелец «Спартака» Леонид Федун на открытии спартаковской Академии высказал свою точку зрения по поводу лимита на легионеров.

– Валерий Карпин не раз высказывался на эту тему, как менеджер. И я его прекрасно понимаю – сложно найти команду, которая целиком состоит из своих воспитанников и при этом борется за первые места, – сказал Федун. – Но у меня, как у человека, вкладывающего личные деньги в инфраструктуру нашего футбола, отношение к лимиту на легионеров иное. Я надеюсь, РФС ничего не будет менять и оставит нынешнюю формулу «6 легионеров + 5 россиян». Если выбирать, что пойдет на пользу российскому футболу: построить Академию за 40 миллионов долларов или ту же сумму потратить на приобретение четырех-пяти новичков в главную команду, по-моему, ответ очевиден. Моя мечта – чтобы в «Спартаке» играли только собственные воспитанники.

sovsport.ru

Сегодня состоялось открытие интерната и нового стадиона на территории спортивного комплекса Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова в Сокольниках.

Почетные гости и журналисты увидели новый спартаковский стадион с трибунами на три тысячи мест, где будет теперь проводить матчи дублирующий состав красно-белых. Вступил в строй также благоустроенный жилой комплекс для интерната, где могут комфортно разместиться шестьдесят спартаковских мальчишек из других городов. Кроме того, построены еще два тренировочных футбольных поля с искусственным покрытием последнего поколения.

Напомним, что уникальный футбольный комплекс для детей, сооруженный на деньги председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна, был открыт в октябре прошлого года. Тогда для юных спартаковцев были сделаны три новых поля, два из них — с подогревом. Произведена полная реконструкция служебного здания: обустроены семь раздевалок, помещение для администрации школы, тренажерный зал, баня, зал для проведения теоретических занятий и другие помещения. Проведена замена покрытия в крытом манеже ЦУСК «Спартак». Построен спортивный городок с площадкой для игры в теннисбол и специальным вратарским уголком, где юные голкиперы могут заниматься персонально.

После осмотра новых объектов Леонид Федун и генеральный директор клуба Валерий Карпин пообщались с журналистами.

— По уровню материально-технического обеспечения наша Академия имени Черенкова является одной из лучших в Европе, — отметил Леонид Арнольдович. — Говорю об этом с уверенностью, поскольку знаком с базами «Милана», «Челси», «Аякса» и других европейских клубов. Удовольствие это дорогое. На него было потрачено примерно столько же, сколько летом на селекцию основной команды: с учетом выкупа земли — около 40 миллионов долларов. Спасибо руководству округа, которое во многих вопросах шло нам навстречу. Надеюсь, через несколько лет будет и отдача. Все условия для плодотворной работы созданы, и теперь спрос с руководства Академии и тренерского состава будет более жестким. В идеале мне бы хотелось, чтобы хотя бы один спартаковский воспитанник в год пробивался в основной состав. Планируем сделать упор на воспитанниках из Москвы и Московской области, но и самых талантливых ребят со всей России, СНГ и даже из-за рубежа будем собирать, для чего и построен на территории Академии интернат.

— Вы знаете, что я не являюсь сторонником лимита в его нынешней форме, — заметил генеральный директор клуба и главный тренер Валерий Карпин. — Но могу добавить к словам Леонида Арнольдовича, что в идеале мне бы хотелось больше работать с нашими ребятами — воспитанниками спартаковской школы. Сейчас в основном составе таковыми являются Паршивлюк, Иванов, Козлов и Зотов. Приложим все силы, чтобы вертикаль школа — дубль — основа работала у нас эффективно.

После общения с прессой Леонид Федун и Валерий Карпин посетили на новом стадионе матч молодежного первенства России между «Спартаком» и «Аланией», в котором наша команда одержала крупную победу со счетом 4:0.

spartak.com

Леонид Федун и акционеры клуба посетили Академию «Спартака»
Леонид Федун и акционеры клуба посетили Академию «Спартака»

В четверг Академию посетили члены совета директоров «Спартака» во главе с Леонидом Арнольдовичем Федуном.
Леонид Федун: Карпин - главный тренер «Спартака»
Леонид Федун: Карпин - главный тренер «Спартака»

Исполнявший обязанности главного тренера столичного футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин останется главным тренером
Леонид Федун: Черчесов «Спартаку» не подходит
Леонид Федун: Черчесов «Спартаку» не подходит

Станислав Черчесов не будет главным тренером "Спартака", поскольку кандидатура этого специалиста не подходит "красно-белым",

Crix

#1 Crix (17 октября 2010 16:48)

а когда СВОЙ СТАДИОН?
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (17 октября 2010 19:41)

Все свои воспитанники это теоретически здорово, но на практике такого нет ни в одном серьёзном клубе в мире.
  • 0
Nikman

#3 Nikman (17 октября 2010 22:29)

я там сегодня был))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 32
Последние пользователи:
- отсутствуют