Дмитрий Ананко: Есть желание поработать главным тренером

К комментариям

Дмитрий Ананко

15 апреля в Сокольниках состоялся матч между ветеранами «Спартака» и болельщиками красно-белых, приуроченный к 75-летию Геннадия Логофета. После игры экс-тренер «Спартака» Дмитрий Ананко дал интервью.

«Открыт для всех направлений»

- Чем сейчас занимаетесь?

- Семьей. Маленькой дочкой. Все внимание - близким. Все-таки жизнь – это не только футбол. Есть еще много ценностей, которым, к сожалению, когда работаешь, уделяешь меньше времени, чем хотелось бы.

- В конце января вы говорили, что вас звали в «Тосно», в «Торпедо», но вы не хотели нарушать другие договоренности, которые потом, однако, сорвались. За последние месяцы были новые предложения по работе?

- Не хочу это пока комментировать. Когда все будет, тогда и узнаете.

- В ближайшее время?

- Все возможно.

- Планируете продолжать работать помощником главного тренера?

- Все зависит от клуба и цели, поставленной перед ним. В принципе, есть желание поработать главным тренером. И в должности функционера - развивать клуб. Открыт для всех направлений.

- Вы же, кстати, работали спортивным директором в «Торпедо-Металлург».

- Да, и история с тульским «Арсеналом», думаю, показательна – приходилось много всего совмещать. Опыт есть какой-то. Плюс летом наконец-то закончил промышленно-финансовый университет.

- Если вернетесь именно в качестве тренера, это будет самостоятельная работа или все-таки возможно воссоединение в одном тренерском штабе с Дмитрием Аленичевым?

- Это будет самостоятельная работа.

«Отрыв – приличный»

- Вам нравится, как играет весенний «Спартак»?

- Прежде всего, мне нравится его место в турнирной таблице. А нравится или не нравится игра – говорить об этом неэтично. Потому что недавно сам работал в клубе. Пусть это оценивает руководство «Спартака».

- Клуб близок к чемпионству.

- На сегодняшний день команда сделала все, что можно. Отрыв – приличный. Нужно выходить и обыгрывать, брать свои очки. Помешать сделать это может только сам «Спартак».

- Что ожидаете от игры против «Зенита»?

- Любая осечка психологически давит. Поэтому важно не проиграть. Считаю, на сегодняшний день «Спартак» сильнее «Зенита». Но это до игры – надо выходить на поле и доказывать.

- Есть опасения по судейству?

- Нет. Судья тоже человек. И может ошибаться. Но если ты ставишь максимальные цели, то нужно играть так, чтобы не давать судье даже повода допускать ошибки.

- У «Спартака» до 22-го тура было ноль пенальти, пока не случился матч с «Уфой». Не странно?

- А зачем пенальти, если есть такой отрыв? На самом деле, эта тема прилично раздута. Уход от футбола – в околофутбол. Ну, пробил бы «Спартак» 20 пенальти, но шел на пятом месте. Легче было бы? Не думаю.

- Можно сказать, что победный дух, который сейчас есть у команды, закладывался еще вашим тренерским штабом?

- Не хочу это комментировать. Специалисты все прекрасно понимают. Что касается болельщиков, то пусть видят так, как хотят. Надо порадоваться тому, что происходит! «Спартак» наконец-то сделал очень хороший задел, чтобы стать чемпионом. И осчастливить болельщиков.

«1:0, 95-я минута – Глушаков»

- Оправдались ожидания от зимних новичков команды – Самедова, Адриано?

- Раз команда идет на первом месте, коллектив выглядит сплоченным, стабильно набираются очки, значит, да, оправдались ожидания. Могут ли они играть лучше? Всегда можно прибавить. Но и на сегодняшний день они показывают достойный уровень.

- Есть мнение, что «Спартак» вырвался в лидеры из-за того, что конкуренты  - ЦСКА и «Зенит» - сбавили.

- Это проблемы конкурентов. Через десять лет никто не вспомнить, кто там сдал, а кто нет. Так можно для каждого чемпионства оправдания найти.

- На стадион в воскресенье пойдете?

- Клуб выделяет билеты, но буду смотреть дома – у телевизора. Так спокойнее, да и можно увидеть повторы.  

- Дадите прогноз?

- 1:0 – «Спартак». Глушаков забьет на 95-й минуте.

- За счет чего так раскрылся в этом сезоне Глушаков?

- В своей голове покопался. Все прекрасно знают, что он может еще лучше играть. Надо всегда начинать с себя. Значит – до ребят смогли достучаться. И они сами сделали выводы, раз показывают такой футбол.

Артем Терентьев

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.