«Спартак»: есть ли жизнь без Зе Луиша и Адриано?

К комментариям

«Спартак»: есть ли жизнь без Зе Луиша и Адриано?

Накануне воскресной игры с «Зенитом» лидер чемпионата – «Спартак», при всем кажущемся большом кадровом потенциале команды, остался по существу без нападающих. Не хочу совсем уж сгущать краски, но ситуация выглядит именно таковой. Как проходит лечение Зе Луиша и Луиса Адриано, который сегодня празднует свое 30-летие – неясно, поскольку официальной информации нет. Давыдов занимался в последнее время по индивидуальной программе, хотя он по большому счету никогда и не значился в числе тех, на кого реально рассчитывал Массимо Каррера в атаке. Остается Мельгарехо. Не всегда появляющийся на поле, и только один раз отыгравший весь матч полностью: такое в нынешнем сезоне случилось с ним в печально памятном поединке с «Крыльями Советов» - 0:4.

Конечно, будем надеяться на лучшее: не исключено, что восстановится Зе Луиш, который, вроде бы, травмировался не так сильно. И, если врачи позволят, то Зе сможет даже выйти на поле. Но это тоже догадки, потому что клуб пока не обнародовал даже степень повреждения игроков и предполагаемые сроки их лечения. Но, если Зе будет в состоянии помочь команде хотя бы тайм, тогда «Спартак» может предстать в своем привычном варианте, в котором он выходил на поле все время, пока искали да покупали Адриано.

И тут уже Каррера, как мастер непредсказуемых решений и индивидуальных тактических ходов, вполне может «поколдовать» с группой полузащитников, которые способны нагнетать, создавать и забивать. В помощь Мельгарехо, забившему один из голов «Уфе» в последнем туре, могут выйти Квинси Промес, Самедов, Ананидзе, Попов, Роман Зобнин, Денис Глушаков, Фернандо - вплоть до Тимофеева. Он, к слову, очень неплохо, если помните, показал себя на завершающем зимнем сборе в Испании, но потом почему-то так и остался сидеть в запасе главной команды. Фамилии полузащитников вместе с опорными игроками я набросал скорее ради количества, но не исключаю, что, в крайнем случае, именно из них Каррера и начнет «лепить» группу атаки на матч с «Зенитом». И уповать на контратаки, если не получится завязать собственной полновесной атакующей игры.

Напомню еще раз: минувшей осенью у спартаковцев был отрезок в чемпионате, когда команда потеряла из-за травмы Зе Луиша. Случилось это перед зимним перерывом и тогда красно-белые провели без Зе четыре поединка. Дома - с «Амкаром» и «Рубином» и в гостях - в Самаре и в Грозном. Итог? Три победы и одно поражение. Забивали немного – всего четыре мяча. Но, обратите внимание, кто это делал? Дважды Глушаков, Маурисио и Промес. То есть, в бой пошли игроки полузащиты и обороны.

Так что варианты возможны. Конечно, игра с «Зенитом» стоит особняком, как и поединок с ЦСКА, о котором я тоже сейчас упомянул не случайно. Столичное дерби пройдет уже 30 апреля и его обязательно надо держать в уме, говоря о возможностях, допустим, того же Зе Луиша выйти на поле против «Зенита». Если у человека будет незалеченная до конца травма, то стоит это делать или нет? Игрой с питерской командой футбольный сезон, понятное дело, далеко не заканчивается.

А на ваш взгляд, в каком составе сможет выйти против «Зенита» «Спартак», если Зе Луиш и Луис Адриано окажутся вне игры? Давайте порассуждаем, время есть.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 1

#1 Ales Lee | 13 апреля 2017 18:19
Я бы добавил из Спартака-2 Жору Мелкадзе, если в пару с Мельгарехо. Терзать защиту он может — неуступчивый, крепкий, мобильный. А если играть с одним напом, тогда только Промес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.