«Изолировать от футбола…» Федун о тренерах, футболистах и фанатах

К комментариям

описание

Мы подобрали наиболее яркие и резонансные цитаты владельца «Спартака» Леонида Федуна – о тренерах, футболистах и болельщиках.

«Тренер – это 10 процентов»

«Общение с Невио Скалой заставило меня прийти к выводу, что даже самый выдающийся тренер может добавить команде лишь 10 процентов. 85 процентов определяет подбор игроков и ещё 5 — удача».

«Были ошибки в предсезонной подготовке. В команде нельзя быть дамой, приятной во всех отношениях. К игрокам нужен более требовательный подход. Поэтому мы и пригласили Черчесова».

«Карпин за свою бытность израсходовал 250-280 миллионов. На эти деньги можно было купить трёх Халков! Но сбитый лётчик есть сбитый лётчик».

«Не читайте на ночь швейцарских газет. У Якина есть кредит доверия. Я меняю тренеров только тогда, когда понимаю, что они не хотят. Тут я понимаю, что тренер находится в поиске. Почему убрали того же Карпина? Потому что он беспощадно и бессмысленно израсходовал массу денег на тех игроков, которых сейчас нет в команде или которые не играют существенной роли».

«Конечно, тренер не угадал с составом. Промес не мог играть целый матч. Непонятно, почему не играл Озбилиз, который оживляет игру. Видимо, он не очень нравится тренеру. Мне это не совсем понятно».

«Дзюба удавит родных за копейку»

«Переговоры по новому контракту Быстрова, учитывая запросы, проходили непросто. Но игрок подчёркивал, что хочет остаться в «Спартаке». Поэтому для меня он в большей степени спартаковец, чем наш воспитанник Торбинский».

«Отправляя Моцарта, Калиниченко и Титова в дубль, Черчесов со мной не советовался. Я узнал об этом из прессы. Сам я, вероятно, Титова оставил бы в запасе, чтобы не ссориться с болельщиками. Но, в конечном счёте, считаю, спортивный результат для команды важнее. И может быть, честнее по отношению к Титову было поступить с ним так, как сейчас, чем навеки посадить в запас. Что лучше: сразу отрезать ногу или пилить по частям?»

«Джанаеву надо сходить в церковь. Видимо, его кто-то заколдовал. Другого объяснения я просто не нахожу. Я не помню случаев в футболе, когда вратарь дважды подряд сам закидывал мяч себе в ворота. Такого просто не бывает. Видимо, кто-то сидел на трибуне типа Старика Хоттабыча, выдёргивал себе волосы из бороды и приговаривал «шарам-барам».

«Видите, растёт у нас свой юный Месси — Давыдов. Дай бог, чтобы мы его не перехвалили. Только через пахоту на тренировке можно забить себе место в составе «Спартака».

«Я знаю печальный опыт ребят, которые от нас уходили. Писали про Ребко, про Торбинского. И что, они стали счастливее или богаче? Богаче стали их агенты, которые срубили деньги и про них забыли. Вы Дзюбу приподняли, сделали из него бога, а потом уронили. Ему надо выкинуть калькулятор из головы и начать тренироваться».

«Мы потратили на воспитание Дзюбы очень много денег и времени, а оказалось, что он такой человек, который удавит за копейку родных».

«Почему всегда не действовать так, как последние пятнадцать минут? Спросите у футболистов. Я им плачу зарплату, и плачу её вовремя. Бонусы они получают тоже вовремя».

«Иди и купи. Я хозяин!»

«Понимаю, что наши болельщики хотят всего и сразу. Когда выхожу после матча, ко мне подходят и говорят: «Да гони ты Старкова!» Но у меня нет волшебной палочки, которой я мог бы махнуть и сделать «Спартак» чемпионом. У меня есть терпение, чтобы руководствоваться в своих решениях не эмоциями, а стратегией».

«Болельщики не повлияли на уход Шавло из клуба. Повлияло только то, что 1 августа истек его контракт. Болельщики же хотят все и сразу. Но так не бывает. Идет смена поколений команды. Идет выравнивание футбола».

«Необходимо выявлять инициаторов беспорядков и изолировать их от футбола - другого ничего не придумать.  Во всем мире это проходили, и надо нам это пройти. В целом, нужно, чтобы закон о болельщиках начал работать, вот и все».

«Иди и купи. Я хозяин. Назови хоть одну фамилию, кого купить?»

«Да, я думал пригласить Леонида Слуцкого, но болельщики меня не поддержали бы. Нам нужен свой».

«Спартак» пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам».

Анатолий Горсков

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 CoolBega | 6 апреля 2017 13:17
видать у этого журналюги творческий кризис...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.