Массимо Каррера: Видимо, «Спартаку» не нравится побеждать легко (Видео)

К комментариям

Массимо КаррераМассимо Каррера

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал победу над «Оренбургом» (3:2) в 21-м туре РФПЛ.

«Гол Промеса — самый ли его важный удар в сезоне? Судя по результату, да. Всё-таки победный удар на последней минуте. Футбол — он такой. С возможного 3:0 мы перешли на 2:2. Это означает, что никогда нельзя терять концентрацию, никогда нельзя думать заранее, что победа в кармане, что всё закончилось. Несмотря на всё, ребята молодцы, потому что боролись за три очка до конца.

Почему не был засчитан гол Боккетти? Не могу объяснить, я ещё не видел этого эпизода. К сожалению, мысль о спокойном вечере улетучилась очень быстро. Видимо, нам не нравится побеждать легко. Привыкайте к этому. Когда тебе забивают два гола за две минуты, на тебя рушится весь мир в этот момент. Несмотря на это, команда продолжала играть в футбол и делать всё, чтобы победить в этом матче», — сказал Каррера на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера – по итогам победы в матче 21-го тура РФПЛ над «Оренбургом» (3:2).

- Как вам дебют Тигиева?

- Он сыграл хороший матч. Был немного скромным, когда мы атаковали. Но поменял я его не из-за этого. Он не был готов на все 90 минут. Джикия? Его время придет.

- Почему так быстро было упущено преимущество в два мяча?

- В футболе такое возможно – вместо 3:0 стало 2:2. Это означает, что нельзя терять концентрацию. Никогда заранее не думать, что победа в кармане. Но, несмотря на все, ребята молодцы, боролись до конца.

- С чем связана замена в стартовом составе Таски на Боккетти?

- Это мое решение, основанное на том, что я видел на тренировочной неделе. Это не значит, что Таски играет плохо. Просто я посчитал, что Боккетти в этой игре нужнее.

- Поняли, почему не засчитали гол Боккетти при 2:0?

- Нет, не видел повтора еще. К сожалению, мысль о спокойном вечере улетучилась довольно быстро. Видимо, нам не нравится побеждать легко. Привыкайте к этому.

- С чем связан выход в старте Луиса Адриано вместо Зе Луиша?

- Он восстановился, был готов играть. Я рассчитывал поменять его на Зе Луиша по ходу игры, но обстоятельства сложились так, что ему пришлось провести все 90 минут.

- Показалось, что при 2:2 «Спартак» потерялся.

- Когда ты пропускаешь два мяча за минуту, на тебя рушится весь мир. Но мы продолжили делать все для победы.

- Довольны игрой Артема Реброва, а то многие болельщики хотят видеть…

- Если бы не был доволен, он бы не играл, - даже не дослушивает вопроса Каррера.

- Зобнин открыл счет своим голам за «Спартак». Что-то сказали ему после игры?

- Конечно, поздравил. Он – умный парень, настоящий профессионал. И постоянно улучшает игру. Где он полезнее - в центре или на фланге? В разных матчах по-разному.

Артем Терентьев

sovsport.ru

  • 0

Комментарии 1

#1 CoolBega | 4 апреля 2017 07:14
Очень рад за Романа, ссвоей игрой давно заслужил открыть счет забитым голам. А то что этот счет начался дублем вообще класс!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.