Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

К комментариям

Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

«Спартак» в домашнем матче 21-го тура чемпионата России вырвал победу над «Оренбургом» (3:2).

В нынешнем чемпионате спартаковцы дома почти не дарят гостям очки. Осечка была лишь одна – прошлой осенью в игре с «Уфой». В остальных девяти матчах на «Открытие Арене» одержано девять побед. Причем не раз яростная поддержка красно-белых трибун помогала нашей команде вырывать победы на последних минутах. Вот и сейчас, несмотря на неудобное для болельщиков время начала встречи и будний день, в матче против команды, борющейся за выживание, на нашем стадионе спартаковцев поддерживали более 25 тысяч зрителей. И в итоге совместными усилиями мы одолели неуступчивого соперника, записав на свой счет юбилейную, 250-ю домашнюю победу в чемпионатах России.

Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

Матч должен был начаться с символического удара по мячу нашего всемирно известного пианиста, преданного болельщика «Спартака» Дениса Мацуева, но, к сожалению, этот сценарий не состоялся. Страшная трагедия, случившаяся в Санкт-Петербурге, внесла свои коррективы. Игроки вышли на поле с траурными повязками. Перед началом встречи футболисты и зрители почтили минутой молчания память жертв трагедии в городе на Неве, а также скончавшегося на прошлой неделе чемпиона СССР 1979 года в составе красно-белых Валерия Глушакова – дяди нашего капитана Дениса Глушакова...

Стартовый состав «Спартака» для многих выглядел неожиданным. С первых минут на поле появился залечивший травму Луис Адриано. Бразилец дебютировал на «Открытие Арене». Как и Тигиев, для которого это был еще и дебют за наш клуб. А в паре с Кутеповым вместо Таски вновь сыграл Боккетти.

Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

Гости вышли на поле сверхмотивированными, что показали первые же минуты встречи. Оренбуржцы продемонстрировали и хорошее движение, и огромную самоотдачу. Спартаковцы, как показалось, даже немного не ожидали столь смелого дебюта от соперника, идущего на 14-м месте.

И все же затем красно-белые пришли в себя и стали создавать остроту у ворот Михаила Кержакова. Пара неплохих моментов была у Промеса, но нашему лучшему снайперу не хватило совсем немного пространства и времени, чтобы открыть счет. Запомнился плотный дальний удар Фернандо – мяч пролетел рядом со стойкой.

А на 34-й минуте долгожданный первый гол в официальном  матче за «Спартак» забил Зобнин. Роман давно заслуживал личного успеха своей чрезвычайно полезной для команды игрой в течение всего сезона. И футбольный бог вознаградил его за усердие. Фернандо навесил в штрафную, и Зобнин метко пробил головой. Затем яркая картинка: вся команда, забравшись в сетку ворот соперника, поздравила Романа с почином.

Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

Почти сразу же спартаковцы могли удвоить результат, но Самедов после навеса Джано попал в перекладину.

В начале второго тайма верный момент не использовал  Промес. Голландец находился в убойной позиции, но пробил, увы, прямо во вратаря. А второй гол был крайне необходим, чтобы избежать нервной концовки на «тоненького».

Между тем тревожные сигналы прозвучали. Два раза Реброву пришлось выручить партнеров, когда футболисты «Оренбурга» провели пару опаснейших атак. И в этот момент снова выстрелил Зобнин. А гол для него в блестящем стиле сотворил Джано: наш грузинский легионер здорово обыграл на замахе соперника, выждал гроссмейстерскую паузу и сделал нацеленную подачу на другой край штрафной, где Зобнин (и вновь головой!) самоотверженно замкнул навес. Прорвало так прорвало!

Потом Луису Адриано не хватило считанных сантиметров: помешал рикошет. После этого Боккетти забил третий мяч, но судья отменил взятие ворот, посчитав, что итальянец нарушил правила.

Промес принес победу «Спартаку» над «Оренбургом» (Видео)

А затем в течение двух минут счет вместо возможных 3:0 превратился в 2:2. Сначала Попович с дальнего расстояния неожиданно выстрелил в «девятку». А уже в следующей атаке Дюриш с близкого расстояния восстановил статус-кво. Наша оборона почему-то находилась в ступоре.

Осознав, что победа улетучивается, спартаковцы бросились на штурм чужих ворот. Удар Промеса с трудом парировал Кержаков, а Зе Луиш с убойной позиции промахнулся. После этого оренбуржцы стали безбожно тянуть время, сбивая темп постоянными падениями.

Но, как гласит известный спартаковский баннер, «Он все видит». Футбольный бог наказал гостей за то, что они устроили в концовке. И Промес на 95-й минуте выступил в роли Глушакова. Получив пас от Ещенко, голландец немного сместился в сторону и нанес неотразимый удар. Команда и весь красно-белый стадион зашлись в восторге. Победный гол на последних секундах – фирменный знак команды Карреры!

«Спартак» — «Оренбург» —  3:2 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 3.04. 25 694 зрителя.

Судья: А. Чистяков (Азов).

«Спартак»: Ребров (к), Тигиев (Ещенко, 56), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Ананидзе (Зе Луиш, 75), Самедов (Глушаков, 52), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисио, Джикия, Тимофеев, Попов, Мельгарехо.

«Оренбург»: Кержаков, Полуяхтов, Сиваков, Воробьев (Лобжанидзе, 90), Малых, Дюриш, Афонин, Георгиев, Григорьев (Парняков, 88), Драгун (Попович, 62), Ойеволе.

Запасные: Абакумов, Жунич, Шогенов, Саная, Андреев, Ефремов, Бреев, Коронов, Бордачёв.

Голы: 1:0 Зобнин (Фернандо - штрафной) (34). 2:0 Зобнин (Промес, Ананидзе) (58). 2:1 Попович (70). 2:2 Дюриш (71). 3:2 Промес (Зобнин, Ещенко) (90+5).

Предупреждение: Самедов (39, грубая игра).

spartak.com

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Оренбург» 3:2

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Оренбургом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 71

К комментариям
#1 mcmihail | 2 апреля 2017 22:39
С учетом того, как ложатся соперники наших преследователей, каждый очередной наш матч действительно становится финалом. Посмотрим завтра на команду. Спартак всегда тяжело вкатывался в весну, надеюсь, завтра все войдет в норму и не просто победим, а победим так, чтобы всем было понятно, что у нас есть цель и мы ее добьемся!
#2 EversoR | 3 апреля 2017 11:31
Понятно, что Оренбург будет умирать в матче со Спартаком, показывать свою лучшую игру в чемпионате. Все таки команда из шайки "голубых" и неплохо будет простимулирована бомжегазом.
Eusebius Онлайн
#3 Eusebius | 3 апреля 2017 14:45
Понятно, что стимулируют наших соперников. Только сколько не стимулируй драчуна уличного, а против Фёдора Емельяненко у него шансов ноль! Это я к тому, что таких как "Оренбург" Спартак обязан "выносить" на своём поле, не взирая на стимуляции!
#4 VadimGFF | 3 апреля 2017 16:05
А я как то уже писал раньше, что для Спартака даже хорошо ,что с ним все так играют. Играть каждый матч на пределе в хорошем темпе , это даст плоды в будущем. в тех же самых еврокубках. Где все матчи такие. А кони да бомжы играют такие матчи от силы 3-4 за сезон, а всё остальное время участвуют в спектаклях.
Взять вчерашний матч коней с крысами. Я давно наблюдаю за конями как они играют весенние игры.
Кому интересно посмотрите внимательно еще раз вчерашний матч.
Я напишу конечно без доказательные вещи.
Вчера я обратил внимание на странную игру не только вратаря крыс , который пропустил левый гол и очень странно играл на выходах, но и игру двух защитников. Один из них Ятченко он у крыс ведущий защитник, отыграл все матчи в этом сезоне. Так вот он практически весь матч уходил от борьбы, постоянно терял позицию, не обострял. Показательный эпизод был где-то в середине первого тайма, когда он вместо того чтобы бежать в контратаку остановился с мячом и секунды три стоял на месте как бы не зная ,что делать с мячом. Два гола пришли из его зоны. Можно конечно списать все это на не удачную игру, но это всё ерунда. И такие эпизоды можно найти во многих весенних играх коней с командами ни на что не претендующих. Выводы каждый сделает сам.
Я к чему это все пишу, а к тому, что если не получится выиграть в этом гадюшнике первое место, я конечно сильно расстроюсь, но с другой стороны буду ещё больше любить и уважать Спартак , за то что подарил в этом году кучу положительных эмоций. За то что реально борется с этими гидрами на всех фронтах, как гладиатор smile-35 И я плохого слова ни скажу в адрес игроков и тренеров.
Ну а пока не будем вешать нос.
Вперёд Спартак!!!!!!!!!!!!!!!!
#5 VadimGFF | 3 апреля 2017 16:36
Да что ж опять за наказание. Написал свой опус и после залез в новости , а там опять трагедия в Питере. Всем соболезнование .
И игра на носу и фон эмоциональный дерьмовый . Когда же это всё закончится.
#6 EversoR | 3 апреля 2017 18:37
Состав «Спартака» в матче 21-го тура Премьер-лиги с «Оренбургом»:

Ребров (к), Тигиев, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов, Ананидзе, Промес, Луис Адриано.

Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисио, Таски, Ещенко, Джикия, Тимофеев, Глушаков, Попов, Мельгарехо, Зе Луиш.
#7 jonglor | 3 апреля 2017 18:37
Адриано вряд ли будет сегодня играть. А вот Жано надо выпускать. Газовщикам еще долго сниться будет в кошмарном сне его гол в Оренбурге.
#8 mcmihail | 3 апреля 2017 18:38
Тигиев, Жано и Адриано в составе! Ждем крупной победы!
#9 Ruven | 3 апреля 2017 18:42
Состав поразил и порадовал!
#10 Ruven | 3 апреля 2017 18:52
Я такого не помню-у нас есть полноценное усиление на все позиции!
#11 alexkuprik | 3 апреля 2017 18:58
Сразу 3 замены у Карреры, наверное, качество предыдущих игр с анжи и локомотивом не устроило тренера, не припомню за ним таких радикальных изменений.
#12 Petrovitch | 3 апреля 2017 19:25
Когда Джики начнёт играть? На сборах он выглядел лучше всех защитников.
#13 EversoR | 3 апреля 2017 19:53
Барак Обама в защите Оренбурга.
#14 mcmihail | 3 апреля 2017 20:12
Petrovitch, Тигиев - просто красавец! Еще бы Джикию в центр или на левый край...
Тем не менее, 1:0
#15 EversoR | 3 апреля 2017 20:20
1:0 после 1-го тайма.
Штрафной Фернандо замкнул головой Зобнин.
#16 кто_мы | 3 апреля 2017 20:22
mcmihail,
Да, Тигиев очень заметен. А вот наша игра не впечатляет. Полтайма вообще практически ничего. Только эпизодически что то вразумительное проскальзывало. Честно, другой футбол в нашем исполнении ожидал. И соперник чего то сверхестественного не показывает, играет как умеет.
Ведем пока в счете, но что бы без нервов, нужен еще один мяч как минимум.
#17 mcmihail | 3 апреля 2017 20:25
Жано малозаметен, если бы раньше наигрывали Самедова в центре (а Саша сегодня не очень на фланге выглядит, по крайней мере в обороне), можно было бы Зе выпустить - прострелы и навесы начали получаться, а Адриано ушел бы на фланг.
#18 f.bol | 3 апреля 2017 20:26
Наконец-то забил Зобнин! Рад за него)) Может попрет, ведь у него практически в каждом матче были шансы забить...
По игре. Пока не то что хотелось видеть, но в последнее время нас СПАРТАК приучил, что во втором тайме выглядит много сильнее. Надеюсь сегодня не будет исключения.
#19 spartaktln | 3 апреля 2017 20:27
радует что ведем 1-0.... Тигиев на фланге пока молодцом.... команда как то играет несыграно... не могу понять в чем дело, Промес пока играет отрезано....надо ему больше мячей доставлять хотя видно что его особенно держат.... Оренбург явно дает играть если увеличить скорость в центре будет намного больше моментов у нас... Игроки наши стараются это видно но нет чувства паса между игроками, пару раз проходило и сразу у нас получалось очень остро.... надо забивать и желательно ни один мяч!!!!
#20 Petrovitch | 3 апреля 2017 20:35
Я бы выпустил Глушакова вместо Самедова - у Саши карточка и в обороне он не очень, а Оренбург атакует в основном на нашем правом фланге. Но Глушакова в центр, а Зобнина направо.
#21 EversoR | 3 апреля 2017 20:43
Цитата: Petrovitch
Глушакова вместо Самедова

Тренер тренера...
#22 f.bol | 3 апреля 2017 20:43
Petrovitch,
тебя услышали, Петрович)))
#23 mcmihail | 3 апреля 2017 20:49
СуперЗобнин!!!
#24 f.bol | 3 апреля 2017 20:50
Зооообниииин!!!! smile-10 smile-49
#25 кто_мы | 3 апреля 2017 21:02
Увы и ах))))))))))))
#26 mcmihail | 3 апреля 2017 21:03
ОХРЕНЕЛИ???
#27 EversoR | 3 апреля 2017 21:03
2:2 на 71 мин, жоппа...
#28 mcmihail | 3 апреля 2017 21:05
Сколько Зобнин должен забить, чтобы мы победили???
#29 spartaktln | 3 апреля 2017 21:07
скажу честно.... Каррера просто Идиот.... Заменами сломал нам всю игру на левом фланге.... оттуда и пришло нам оба гола!!!!!....играл Тигиев фланг был просто закрыт наглухо.... вышел Ещ.... и пошло поехало..... проходной двор!!!...... воротчик наш тоже.... стоит но не выручает!!!..... Вообщем с такой игрой.... Чемпионами нам не быть!!,.... нет силы у нас в игре в центре поля!!!!!..... Сербы нам забили ударом с центра поля.... тут тоже самое!!!......
#30 кто_мы | 3 апреля 2017 21:08
За пару минут профукали победу. А почему гол Сальвы не защитали?
#31 EversoR | 3 апреля 2017 21:14
кто_мы,
перед ударом Боккетти завалил защитника.
#32 mcmihail | 3 апреля 2017 21:26
Это, несомненно, лучший матч Оренбурга в этом году. Евдокимов - молодец, команду подготовил и настроил. А про нас даже не знаю, что сказать...

Спасибо ПРОМЕСУ!!! 3:2
#33 кто_мы | 3 апреля 2017 21:26
Не верю. Приходиться согласиться с нашим Петровичем. Только вот мы чемпионство если и потеряем, то сами выйдет что просрали. И никакие премиальные от врагов в пользу соперника, а сами.... Виноваты в этом будем сами, и не нужно кого то винить, не Гнидера, не бомжегаз с его возможностями. Имея 8- ми очковый гандикап, только в себе нужно искать причину. Рано ною, мы еще первые. Ну вот и Промес, тоже похороны.
#34 EversoR | 3 апреля 2017 21:28
3:2 Промес!
Спартаковцы продемонстрировали чемпионский характер! smile-08
#35 f.bol | 3 апреля 2017 21:31
Пошли на йух эти бомжовские отродья!
С ПОБЕДОЙ, КБ!
#36 кто_мы | 3 апреля 2017 21:32
EversoR,
Характер? Возможно, даже бесспорно. Но зачем создавать себе трудности, что бы после героически их преодолевать? Ну никак без валидола даже с такими соперниками, даже играя дома при неистовой поддержке зрителей.
#37 mcmihail | 3 апреля 2017 21:33
Что же в Уфе будет??? У меня уже мандраж...
#38 EversoR | 3 апреля 2017 21:36
кто_мы,
Володя, а ты думал, что соперники будут расстилаь перед Спартаком красную ковровую дорожку? Это перед своими "голубыми" хозяевами они будут становиться в раболепные позы с подобострастным выражением лица, а со Спартаком они будут рвать свои пуканы, отрабатывая подачки с барского стола.
#39 В.Алибабаевич | 3 апреля 2017 21:38
Бомжатские выкормыши получили свое.
Я говорил, что весенний отрезок будем смотреть с валидолом. Запасайтесь!!!!
Ещенко отстой. Тигиев заменен из за усталости. Других причин не вижу. Пора Реброва усадить на скамейку.
Зобнин красавчик.
Владимир
#40 Владимир | 3 апреля 2017 21:41
Не ребята Ещенко в запас Тигиев красавец не замени его валидол покупать бы не пришлось, а так с победой нас всех болел, СПАРТАК всегда нас держит в прединфарктном состоянии!!!
СПАРТАК держит нас в тонусе!!!
#41 кто_мы | 3 апреля 2017 21:43
Надеюсь на то что вроде перерывов не предвидиться и команда войдет в игровой ритм, ну должны же быть и матчи и победы без валидола. Пусть 1-0, но спокойно как например в Томске или с лохами в первом круге. Но как сегодня???? Люди со слабым сердцем выдержать такое не всем под силу.
#42 кто_мы | 3 апреля 2017 21:48
EversoR,
Володя, я особо не заметил у соперника сверхнастроя какого то. Они играют как умеют, а в последнее время так с любым соперником, а не только с нами. Мы сами во всем виноваты, что довели выигрышный матч до валидола.
Проголосовал за Тигиева, Зобнина, Промеса, Фернандо.
#43 Petrovitch | 3 апреля 2017 21:50
кто_мы,
Володя, помнишь мы были на матче молодёжки Спартак-Торпедо? Мне тогда очень понравился правый защитник Торпедо, я ещё говорил, что его надо бы в Спартак. Фамилию не помню.По моему это и был Тигиев.
#44 spartaktln | 3 апреля 2017 21:52
В.Алибабаевич,
очень и очень согласен по Реброву.... хватит ему уже целовать штанги, они за него играть не будут!! Ещенко в защите просто 0 и надеюсь что будет его видеть реже и реже на поле!!!.... Романа наконец то прорвало сегодня!!!!!.....Очень рад за парня!!!
#45 alexkuprik | 3 апреля 2017 21:53
Не понял замену Тигиева.. Каррера всегда был тренером, который поздно начинает делать замены, особенно если команда выигрывает, а сейчас 2 замены до 60 минуты, рано тренер уверовал в победу. Насчет "чемпионской" игры Спартака(видимо, эта тема после такого матча будет во всех новостях), - первый мяч в наши ворота - это несчастье, игрок даже голову не поднимал и ударил, и попал точно в девять, дай ему еще раз десять так пробить - не забьет. И последнее - говорят, что Джано не очень заметен был.. Голевая передача во втором тайме, в первом пас на Промеса - из пустых ворот защитник вынес и навес на Самедова с перекладиной - 3 голевых паса. Когда на поле Джано - игры внутри штрафной намного больше.
#46 кто_мы | 3 апреля 2017 21:54
Petrovitch,
Валера, не помню. Поищи, прокрути статистику. Если он был там в заявке, то это точно Тигиев. По крайней мере прическа та же примерно.
#47 spartaktln | 3 апреля 2017 21:58
Всех с Победой....хотя лучше сказать с 3мя очками!!! НО так играть нельзя....надеюсь Каррера сделает правильные выводы и для себя самого!!!,.... Лучшее..... Тигиев, Жано, конечно же Зобнин..... Фернандо проделал большой обьем работы но много ошибался.... Промеса было видно немного, хорошо что сделал своё дело..... и ведь сделал именно из центральной зоны!!!!! Можем не надо его мариновать на фланге!!!?!??
#48 Petrovitch | 3 апреля 2017 22:03
alexkuprik,
Я уже давно не верил в Джано, но то что он сегодня хорошо играл это факт. А как защитника на жопу посадил, так это вообще красота!
#49 TimFJ | 3 апреля 2017 22:04
Ну не могут ни как спокойно довести дело до конца?! Нужно им нас держать в постоянном тонусе!!
Тигиев очень понравился, а по Реброву согласен нет никакой уверенности в нем. Понятно ,что Массимо даст ему завершить сезон хотя это очень чревато. Вон бомжи Лунева поставили без всякого мандража!!
#50 spartaktln | 3 апреля 2017 22:05
Цитата: alexkuprik
Не понял замену Тигиева.. Каррера всегда был тренером, который поздно начинает делать замены, особенно если команда выигрывает, а сейчас 2 замены до 60 минуты, рано тренер уверовал в победу

Вот и я о том же выше писал....игра нашей команды немного покачнулась этими заменами и получили мы 2 гола!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.