«Спартак»: апрель - месяц истины

К комментариям

Массимо Каррера со спартаковцамиМассимо Каррера со спартаковцами

«Спартак» начинает подготовку к матчу против команды «Оренбург», который состоится в понедельник 3 апреля на стадионе «Открытие Арена». Начало игры в 19.30. Футболисты, которые были задействованы за различные национальные сборные, возвращаются в Тарасовку, где и продолжат работу под руководством тренерского штаба во главе с Массимо Каррера.

Апрель месяц, несомненно, может стать решающим для спартаковцев в борьбе за чемпионское звание. Судите сами. РФПЛ только что официально подтвердила расписание трех ближайших туров: с 21-го по 23-е. Помимо встречи с «Оренбургом» 3 апреля, в воскресенье 9 апреля красно-белые сыграют в гостях против «Уфы». Начало встречи — в 14.00 по московскому времени. Еще через неделю - в воскресенье 16 апреля на «Открытие Арене» состоится поединок «Спартак» - «Зенит». Начало в 20.00. Это будет, несомненно, один из главных матчей решающей стадии чемпионата.

Что дальше? А дальше футбольный апрель приготовил «Спартаку» еще ряд «сюрпризов». По предварительным данным 22 апреля красно-белые играют в гостях сложнейший матч с «Ростовом», 26-го дома встречаются с «Уралом», а 29 или 30 апреля – с ЦСКА на новом армейском стадионе. И это второй главный поединок решающей части турнира для «Спартака», помимо игры с «Зенитом».

Впрочем, я не случайно написал, упоминая игры второй части апреля – по предварительным данным. Точное расписание в РФПЛ опубликовано пока только на 21-23 туры. Что касается остальных дат, то тут президент лиги Сергей Прядкин высказался в том духе, что календарь на оставшиеся туры чемпионата тоже готов, но в РФПЛ пока ждут два полуфинальных кубковых матча. И, мол, после этого все будет опубликовано. То есть, речь идет о 5 апреля, когда играют «Локомотив» - «Уфа». И о 6 апреля, поскольку в этот день встречаются «Урал» и «Рубин». Сегодня в РФПЛ мне подтвердили, что официальные даты матчей чемпионата второй половины апреля, а в частности ЦСКА - «Спартак» будут действительно названы позднее. А все опубликованные футбольные календари на разного рода интернет ресурсах носят всего лишь неофициальный характер.

Что ж. Будем считать, что РФПЛ не далее, как через неделю наконец-то опубликует официальное расписание оставшихся игр. Впрочем, надо понимать и другое: учитывая плотность календаря, интересы сборной страны, которая готовится к Кубку Конфедераций, а также, подчеркиваю, предварительное желание лиги завершить чемпионат 21 мая, все даты, касающиеся матчей «Спартака» во второй части апреля останутся все же без изменений. Это будет, в частности, касаться и поединка с «Ростовом», и с ЦСКА…

А это значит, что апрель станет для красно-белых своего рода месяцем истины. Когда ответ на вопрос: быть или не быть, может во многом получить свой реальный ответ. Почему бы и нет?

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 5

К комментариям
#1 chutrn | 30 марта 2017 19:36
Если с Ростовом будут 22-го гонять, то планирую с сыном съездить!
#2 EversoR | 30 марта 2017 21:12
Спартак не должен проигрывать своим главным конкурентам и обязан по максимуму брать "свои" очки в других матчах.
#3 Ruven | 31 марта 2017 11:48
Второго апреля жду от камней 1:1
#4 Obidin | 31 марта 2017 13:58
Этим апрелем будет реально сложно! Решил поддержать парней своей глоткой - иду на Оренбург в понедельник после работы.)))
#5 EversoR | 31 марта 2017 15:07
chutrn, Obidin,
возвращайтесь, братцы, с победой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.