Денис Глушаков: Россия никак не может подойти к матчам в оптимальном составе

К комментариям

Денис Глушаков. Сборная РоссииДенис Глушаков. Сборная России

Полузащитник сборной России Денис Глушаков после ничьей в контрольном матче с Бельгией (3:3) подчеркнул, что после перерыва команда добавила в агрессивности. По словам Глушакова, против бельгийцев сложно приходится любой команде мира.

– Разговаривали со Станиславом Черчесовым перед матчем, я вышел на столько, на сколько был готов, замена была плановая, – подчеркнул Глушаков во флэш-интервью. – Вырвали ничью, могли добиться и победы, Саша Бухаров мог в конце еще забить. Есть над чем работать.

– За счет чего переломили ход встречи?

– Поверили в свои силы, после перерыва добавили в агрессивности, скорости, настырности. Были хорошие моменты, бельгийцам в последние 20 минут почти ничего не дали создать.

– Насколько сложно было играть против звездной средней линии бельгийцев?

– Любой сборной будет тяжело с бельгийцами. Тут еще вопрос в том, что мы не можем никак подойти к матчам в оптимальном составе. Много травм, ротация. Для тренеров это головоломка, постоянно что-то меняем, многое зависит от травм.

  • 0

Комментарии 12

#1 В.Алибабаевич | 29 марта 2017 14:32
Тренеры сами себе создают проблемы. Пора определится с составом и гнать балласт. Черчесов должен определится в какой футбол он собирается играть - в защитный или в атакующий с креативными футболистами. Если в креативный, как вчера последние 20 минут, то надо гнать из команды Ерохина, Оздоева, Канунникова, который от малейшего толчка падает и некоторых товарищей из скамейки. Более бестолкового игрока не знаю, чем Ерохин, может только Баженов может с ним сравниться. Нойштедер себя уже показал, зачем его приглашать опять.С выходом Миранчука и Глушакова игра команды полностью изменилась. Что еще нужно Черчесову, чтобы понять в какой футбол надо играть?
#2 f.bol | 29 марта 2017 15:09
Цитата: В.Алибабаевич
Более бестолкового игрока не знаю, чем Ерохин

Абсолютно не согласен! Мне вот он даже игру Титова напоминает.
#3 В.Алибабаевич | 29 марта 2017 17:20
f.bol,
Я его помню еще по Краснодару. Выходил он только на замену. Еще тогда было видно, что что у него плохо с мышлением и слабая техническая подготовка. Спорить не буду, просто предлагаю пересмотреть вчерашнюю игру и посчитать количество технического брака, потерь мяча и попробовать найти хотя бы один обостряющий пас, для чего и поставили его на эту позицию. Затем сравнить с игрой Миранчука и Глушакова. С чем категорически не согласен- это то, что он похож на Титова. До Титова ему слишком далеко и никогда не дойдет до его уровня, просто напросто природа обделила его.
Я уже как то говорил, что игроков Бердыева нельзя рассматривать отдельно от команды, они составляют единое целое. Стоит их отделить и сразу видно, что ничего они из себя не представляют, за исключением талантливых футболистов Ростова. А таланты есть. Это Бухаров, Азмун, Полоз, Нобоа. Остальные пахари и винтики в команде Бердыева. Никто, кто покинул команду Бердыева не смог показать того, что он показывал при Бердыеве, все или деградировали или не вписывались в команду.
#4 f.bol | 30 марта 2017 00:24
Цитата: В.Алибабаевич
Я уже как то говорил, что игроков Бердыева нельзя рассматривать отдельно от команды

Да мне вообще по-барабану этот бердыев, о котором тут многие пекутся! И в краснодаре я его(Ерохина) не помню, а вот в Урале(смотрел несколько матчей) он был лидером. Как в свое время и Титов. Кстати именно из-за показываемой игры в Урале, его и стали вызвать в сборную.
Цитата: В.Алибабаевич
предлагаю пересмотреть вчерашнюю игру и посчитать количество технического брака, потерь мяча и попробовать найти хотя бы один обостряющий пас

Уверяю тебя, что сыграл он достойно Чем он мне вчера и снова понравился. Не забудь про держание мяча 33% против 67% бельгицев, а так же позиции на которых он (Ерохин) играл в процессе матча.
Привожу тебе тех. действия Ерохина. Остаюсь при своем мнении. Дальнейший спор считаю безсмысленным. Каждый видет игру, игрока по своему.
П.С. Да, и названный тобой талант Полоз, запорол много больше, и игра пошла именно после его замены.
#5 f.bol | 30 марта 2017 00:42
В.Алибабаевич,
5:45 Удар от ворот. Ерохин выигрывает верховое единоборство в центре поля, скидывая на Полоза, но тот не цепляется за мяч
7:03 Миральес обыгрывает Самедова, как стоячего и входит в штрафную. Ерохин страхует. Возможно с фолом, но свистка нет…
8:05 Удар от ворот. Ерохин снова берет верх, но наши игроки не расторопны на подборе.
10:04 Мирайлес снова обыгрывает Самедова на краю, но его опять страхует Ерохин и тут же отдает пас Канунникову. Того сбивают в центре круга.
12:09 Бельгийцы атакуют по левому краю. Следует пас на Бентеке, он плохо обрабатывает. Ерохин первый на мяче и точно играет на Зобнина.
12:47 Зобнин начинает атаку от угла штрафной, пасует на Ерохина ближе к середине поля. Того накрывают и мяч отскакивает к Нойштедеру. Атака продолжилась.
13:35 Зобнин прерывает пас соперника в середине нашей половины поля. Ловко перекидывает мяч через бельгийца на Ерохина. Тот в касание делает обостряющий пас вперед , Канунников цепляется, но теряет мяч.
#6 f.bol | 30 марта 2017 00:44
В.Алибабаевич, 13:56 Ерохин стелется в подкате и выбивает мяч у Бентеке.
14:40 Соперник опять обыгрывает Самедова на краю и входит в штрафную, Ерохин тут как тут. Забирает мяч и отдает точный пас.
17:40 Ерохин прессингуя на чужой половине, заставил ошибиться соперника(мяч попал к Канунникову)
17:53 Выиграл верх и скинул мяч на Полоза, тот в край на Самедова… Навес не получился.
18:13 Угол штрафной бельгийцев. Ерохин спиной к воротам получает пас от Оздоева, но его накрыли и отобрали мяч. Ерохин фолит, не дав начаться атаке соперника.
20:25 Очередная позиционная атака бельгицев. Ерохин выдавливает соперника к бровке и зарабатывает аут для нас.
20:50 Из аута мяч летит к Канунникову, он снова теряет. Подбор за Ерохиным и пас на Самедова.
21:16 Ерохин на линии центрального круга прерывает прередачу соперника и сразу отдает вперед Канунникову… Того опять накрывают и отбирают мяч.
22:45 Удар от наших ворот. Канунников выиграл верх, скинул Ерохину, но тот не успел к мячу.
#7 f.bol | 30 марта 2017 00:45
В.Алибабаевич, 24:10 Атака с края. Соперник обыгрывает Ерохина. Самедов страхует.
28:50 Удар от ворот. Ерохин подхватывает мяч и начинается позиционная атака наших. В которой он сделал 6(шесть) точных передач. В том числе выводя Канунникова на удар по воротам. Тот пробил во вратаря.
29:55 Ерохин снова начинает атаку. Делает два точных паса. Зобнину и Самедову. Мяч выбит в аут.
31:09 Ерохин не дал сделать навес в нашу штрафную.
33:58 Участвует в выходе из обороны в атаку. Пас точен.
35:22 Участвует в отборе на чужой половине и зарабатывает штрафной.
37:15 Совершает отбор на своей половине. Играет Самедовым в стенку. Зарабатывают аут.
37:40 Принимает мяч с аута, разворачивает в центр на Оздоева, тот шире Комбарову. Следует разрезающий пас пас вперед по центру на Канунникова, но… Там как обычно….
38:30 Участвует в атаке. Делает 3(три) точные передачи.
39:43 Угловой. Ерохин выиграл воздух на углу вратарской, но пробил выше ворот.
43:25 Навес в нашу штрафную. Ерохин первый на отскоке. Пас Самедову.
#8 f.bol | 30 марта 2017 00:47
В.Алибабаевич, 2 тайм
46:40 Выигрывает верховую дуэль и тем самым не дает сопернику перейти на нашу половину.
48:05 Вместе с Самедовым участвует в отборе на фланге. Фолит.
51:15 Удар от ворот. Бухаров скидывает Ерохину, тот пасует Самедову...
52:53 Самедов пасует Ерохину. В окружении трех соперников тот доходит до линии штрафной справа и делает прострел низом на набегающего Бухарова к одинадцати метровой отметке… Не успел Бухаров. Мяч выбит из под ног.
54:30 Участвует в позиционной атаке. Выигрывает верх.
55:40 Участвует в выходе из обороны в атаку. 2(два) точных паса. Третий разрезающий по центру на Оздоева не дошел… Не поняли друг друга. Прими Оздоев и могла получится отличная контратака. Слева набирал Полоз. По центру Бухаров. Справа Самедов. Пас в любую сторону от Оздоева мог вывести игрока одного на вратаря…
56:30 Ерохин пытался сыграть в стенку с Самедовым. Не поняли друг друга. Мяч у соперника.
56:45 Точный пас на Оздоева в центре поля.
57:13 Снова страхует Самедова на краю защиты.
58:05 Забирает отскок от соперника у своей штрафной и начинает атаку. Где в подкате на своей половине поля, соперник выбивает мяч у Ерохина в аут.
#9 f.bol | 30 марта 2017 00:48
В.Алибабаевич, 60:05 Участвует в выходе из обороны. Пас точен.
62:00 После замены Полоза на Головина, в схеме игры Ерохин смотрелся как второй форвард. Игра переместилась уже на половину соперника. Прессинг стал выше.
64:15 Из зоны нашего правого заща( не узрел кто) по линии, на половину Бельгии следует длинны пас на Ерохина. Тот цепляется за мяч и пытается уйти от соперника, но мяч выбивается в аут.
64:30 С аута играется квадрат. Самедов-Нойштедер-Головин-Ерохин(пяткой) на Самедова. Кросс в штрафную на Бухарова… Угловой.
67:15 Ерохин открывается на передачу Комбарова и выводит Бухарова, одного на вратаря… Гол! … Поднят флаг. Гол не засчитан.
72:45 Удар от ворот. Ерохин выигрывает верховую борьбу на чужой половине поля, но фолит. При розыгрыше штрафного соперником, наши продолжили прессинг. Который и привел к перехвату(Головин) и голевой атаке. Миранчук забил.
75:00 Ерохина меняют на Глушакова. Думаю, потому что устал, а не от плохой игры.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 30 марта 2017 08:47
f.bol,
Валера, ради анализа действий Ерохина перессматривал матч Россия - Бельгия? smile-46
#11 f.bol | 30 марта 2017 09:49
EversoR, ну а разве не понятно? Я считаю, что обвинение в бестолковости, а тем более разговор об изгнании Ерохина из команды, голословным. И если провести такой же анализ на каждого игрока, то Ерохин окажется одним из лучших.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 30 марта 2017 09:56
Цитата: f.bol
если провести такой же анализ на каждого игрока

Это адова работа, пересматривать матч по нескольку раз. smile-15
Правда футбольным экспертам бывает приходится по нескольку матчей в день смотреть и голова у них, порой, идет кругом. Карпин как то об этом говорил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.