Ребров, Макеев и Давыдов о предстоящем матче с «Црвеной Звездой» в Белграде

К комментариям

Артем Ребров

Воспоминания и ожидания вице-капитана «Спартака» Артема Реброва, связанные с матчами «Спартака» с «Црвеной Звездой».

— Наша первая встреча с сербами состоялась в день открытия спартаковского стадиона. Это была интересная, запоминающаяся игра! Теперь мы с нетерпением ждем ответного матча с «Црвеной Звездой» в Белграде. К слову, я впервые в Сербии. Очень хотел побывать в этой стране раньше. Но как-то не получалось...

— Вы участвовали в матче открытия спартаковского стадиона. Что помните о той встрече?

— У меня сохранились о ней приятные воспоминания. Хотя на поле было не до смеха. Провел на газоне всего несколько минут. Случился первый опасный момент: я бросился навстречу футболисту, мяч от его ноги угодил мне в голову. Доктора решили не рисковать, я отправился на скамейку запасных. Но, знаете, несмотря ни на что, впечатления от того матча остались самые хорошие. На арену пришло много людей. Это была первая игра на нашем новом великолепном стадионе. Приезжала команда, близкая всем спартаковцам. Все получилось здорово. Рад, что в субботу сыграем ответную встречу на стадионе «Райко Митич», который называют здесь «Мараканой». Сразу по прилете в Белград ощутили ту непередаваемую атмосферу, которую создали вокруг «Спартака» российские и сербские болельщики. Не сомневаюсь, что и во время игры она будет именно такой же на трибунах белградской арены. Мне кажется, это будет тот редчайший случай, когда зрители в одинаковой степени будут поддерживать одновременно две команды — и хозяев, и гостей!

Евгений Макеев

В преддверии товарищеского матча с сербами защитник «Спартака» Евгений Макеев дал интервью пресс-службе красно-белых.

— Знаю, что нашим болельщикам было очень важно, чтобы первую игру на новом стадионе мы провели именно с «Црвеной Звездой», дружественной нам командой. 5 сентября 2014 года, в день открытия спартаковской арены, состоялся классный матч. Собралось много любителей футбола. Мы были рады. Все получилось здорово! Уверен, что ответный спарринг в Сербии будет интересным. Ожидаем увидеть на стадионе «Райко Митич» много поклонников красно-белых — наших и сербских.

Доводилось ли вам прежде бывать в Белграде?

 — Был здесь однажды в составе молодежной сборной России. Правда, город посмотреть не успел. Мы сыграли и сразу же улетели домой. В Сербии принимали нас хорошо. Сразу же ощутили доброжелательное отношение людей. К слову, как и сейчас.

Денис Давыдов

Нападающий «Спартака» Денис Давыдов — о матчах на «Открытие Арене» и на стадионе «Райко Митич».

— Матч открытия нашей новой арены, наверное, запомню на всю жизнь. Это была первая встреча на спартаковском стадионе. Лучшем стадионе, на котором мне когда-либо доводилось играть. В тот сентябрьский день испытал непередаваемые эмоции. Пришло много болельщиков, мы играли с дружественной нам командой. И погода благоволила. В общем, до сих пор с радостью вспоминаю тот поединок с сербами в Москве. А теперь мы все в предвкушении ответного матча в Белграде! Кстати, уже бывал там. Мой друг очень любит путешествовать. Он как-то сказал: «Сербию нужно посетить обязательно». Зимой ездили туда в отпуск.

— Успели посмотреть стадион «Райко Митич»?

— Только снаружи. Не попал внутрь, так как арена была закрыта. Но прогулялся вокруг стадиона. У меня даже есть фото на его фоне. Очень понравились нанесенные граффити в красно-белых цветах. А еще здесь везде можно увидеть изображения спартаковского ромбика. Так что ощущаю себя в Белграде как дома.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.