Мигел Велозу — идеальный новичок для «Спартака»

К комментариям

Мигел Велозу

На днях прогремела новость – московский «Спартак» ищет усиление.

Федеральное агентство новостей оказалось настолько осведомленным, что даже привело ряд параметров, которым должен соответствовать потенциальный новобранец. Это должен быть: а) мобильный центральный полузащитник; б) хорошо играющий, как в атаке, так и в обороне; в) он не должен быть ветераном или игроком на перспективу; г) это должен быть игрок сборной своей страны; д) у него должен быть опыт игры в Восточной Европе.

Согласитесь, параметры достаточно узкие – не так много игроков им соответствуют И, тем более, не так много футболистов, соответствующих описанию, потенциально могут оказаться в «Спартаке». Однако обозревателю удалось найти игрока, отвечающего этим жестким требованиям Массимо Карреры. Помимо этого, у него есть еще несколько неоспоримых преимуществ, о которых мы расскажем чуть позже.

Полузащитник атаки и обороны

Речь идет о португальском опорном полузащитнике Мигеле Велозу. Мигел – опытнейший хавбек, начинавший свою карьеру в качестве защитника. Однако его навыки игры в атаке, блестящий первый пас и способность играть бокс-ту-бокс, заставили тренера «Спортинга» быстро перевести его в центральную линию.

Опыт и сборная

Сейчас португальскому игроку только 30 лет. На своей позиции он способен показывать футбол высокого уровня еще как минимум 4-5 лет. Естественно, он не является и игроком на перспективу. За спиной футболиста сотни матчей в составе команд, становившихся чемпионами своих стран и более полусотни игр за национальную команду Португалии, с которой в 2012 году он завоевал бронзовые медали чемпионата Европы в Польше и Украине.

Восток – дело тонкое

Согласитесь, не так много футболистов из числа центральных полузащитников, которые могли бы усилить «Спартак», имеют опыт игры в Восточной Европе, как того требует Массимо Каррера. Однако Велозу – один из них. В 2012 году он подписал контракт с киевским «Динамо», в котором на протяжении четырех лет был одним из лидеров. Только отработав контракт полностью, Мигел в 2012 году покинул клуб.

Итальяно

Теперь начинаются бонусы, которые делают Велозу не просто привлекательным кандидатом для «Спартака», а вообще идеальным вариантом. Дело в том, что португальский полузащитник свободно говорит по-итальянски. Объяснять, насколько это важно для Карреры, было бы излишним. Дело в том, что вторым постоянным клубом Мигеля после родного «Спортинга» стала итальянская «Дженоа», за которую он играл с 2010 по 2012 год. Кстати, из «Динамо» Велозу ушел именно в «Дженоа», где его с радостью приняли.

Халява, сеньор

Что делает Мигеля Велозу еще более привлекательным для российского клуба, так это сумма, которую летом за него предстоит заплатить. Она равна нулю! Летом 2016 года Велозу подписал контракт с «Дженоа» сроком всего на год. В этом году срок действия контракта истекает. Футболист уже сейчас может свободно выбирать команду, к которой захочет присоединиться и подписывать предварительное соглашение. А это значит, что клубу, который хочет видеть его в своих рядах, следует быть расторопнее.

Минусы

Куда же без них? Минусы есть у любого футболиста и Велозу – не исключение. В противном случае он уже давно играл бы в составе мадридского «Реала» или «Барселоны». На данный момент футболист находится в лазарете с травмой подколенного сухожилия, которую получил еще в феврале этого года. Всего в этом сезоне он принял участие в 17-ти играх за «Дженоа», в которых отдал три результативные передачи и один раз даже забил в кубковой встрече с «Лечче».

Еще один минус – грубость. По жесткости и быстроте набора желтых карточек Велозу можно сравнить разве что с Понтусом Вернблумом из ЦСКА. Так что, команда, которая собирается его приобрести, должна быть готова к тому, что примерно каждый седьмой-восьмой матч в сезоне португалец будет пропускать по дисциплинарным причинам.

Да и в сборной Велозу в последний раз появлялся только в 2015 году. Однако хорошая игра на высоком уровне может вернуть его в расположение «селесао». Идеальный вариант это сделать – проявить себя в Лиге чемпионов, куда «Спартак» рвется на всех парах.

Степан Чаушьян

  • 0

Комментарии 5

К комментариям
#1 mcmihail | 24 марта 2017 12:36
30 лет, опорник, с травмой... У нас Зобнин и Тимофеев есть на эту позицию. Задаром, может и стоит взять, но вообще-то нам Алекс ОЧЕНЬ нужен (да и Гулиева из аренды вернуть надо)
#2 f.bol | 24 марта 2017 13:28
Если мне память не изменяет, то еще при Карпине его сватали в СПАРТАК, но он ушел к хохлам.
Тогда может и нужен был, но не сейчас, мое мнение. Лучше бросить все силы на возвращение Миранчука Алексея, если конечно он еще не подписал новый контракт с лохомотами...
#3 AnBond | 24 марта 2017 13:48
f.bol,
Лучше бросить все силы на возвращение Миранчука Алексея, если конечно он еще не подписал новый контракт с лохомотами...

Контракт Миранчука с Локо истекает в ноябре 2017г.,новый пока не подписывал,возможно летом начнется движуха. Нам бы он не помешал.
#4 WOWANder72 | 24 марта 2017 14:18
Ну чего этот обозреватель нашёл. Опорника. А Глушакова и Зобнина на скамейку? Нам Вальбуена нужен. Или типа его.
#5 seva1950 | 24 марта 2017 18:28
Если честно, так по мне - игрок среднего уровня. Видел его игру в составе киевского Динамо. Ничего особенного из себя не представляет. Наши Зобнин, Глушаков и Фернандо в разы лучше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.