Илья Кутепов: У России не осталось времени на раскачку перед Кубком конфедераций

К комментариям

Илья Кутепов

Контрольный матч с командой Бельгии по футболу станет проверкой для сборной России в преддверии домашнего Кубка конфедераций, до которого осталось совсем немного времени. Такое мнение высказал защитник команды Илья Кутепов.

Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. До турнира сборная России проведет четыре контрольные встречи - с ивуарийцами (24 марта в Краснодаре), бельгийцами (28 марта в Сочи), венграми (5 июня в Будапеште) и чилийцами (9 июня в Москве).

"Пока не было разбора ближайших соперников, но, думаю, как и любая другая африканская команда, ивуарийцы - мощная, бегущая команда. Что касается бельгийцев, против любого, кто выйдет в их составе, будет интересно сыграть. Это колоссальный опыт в преддверии Кубка конфедераций, где нас ждут не менее боевитые команды", - поделился ожиданиями от ближайших встреч Кутепов.

"Хочется проверить свои силы на уровне сборной Бельгии, - также отметил собеседник агентства. - Думаю, уже после этого матча будут сделаны какие-то выводы. У нас впереди Кубок конфедераций, так что особо времени раскачиваться нет".

На групповом этапе Кубка конфедераций россияне померятся силами с командами Португалии, Мексики и Новой Зеландии.

"О Португалии не стоит даже говорить - все и так знают чемпиона Европы. Мексиканцы - очень техничные ребята, играют не от обороны, а в атаку. Новая Зеландия, судя по последним турнирам, на которых она выступала, - боевитая команда. Думаю, нам будет очень непросто", - считает защитник.

"Сейчас я должен подстраиваться"

Кутепов начал вызываться в сборную в прошлом году, когда на посту главного тренера команды Леонида Слуцкого сменил Станислав Черчесов. По словам 23-летнего игрока, в целом ему уже удалось адаптироваться в команде.

"Старожилом меня называть еще рано, но если есть уже хоть какая-то стабильность без резких скачков, это уже неплохо. Что касается наших лидеров, считаю, сейчас моя задача - подстраиваться, потому что я новичок команды, нахожусь в ней недавно. Вот мы провели матч в Катаре (в ноябре, 1:2), и не сказал бы, что чувствовал себя как-то некомфортно, все было здорово", - рассказал защитник.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.