Сергей Хусаинов: Есть связь между красно-белыми и главным футболистом страны

К комментариям

Желтая карточка Зе Луишу

Последние туры чемпионата России завершаются судейскими скандалами. Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов уверен - дело не только в ошибках его коллег.

- В последнее время много разговоров о предвзятом судействе. Такое впечатление, что далеко не все решается в честной борьбе на поле.

- Все сконцентрировано в руках главного футболиста страны. Без его ведома не делается ничего.

- За кого он в этом чемпионате России?

- Судя по разным действиям, есть некая связь между лидирующей командой, то есть красно-белыми, и первым футболистом страны. Он максимально «нейтрален», это отлично видно!

- Вы намекаете, что судьи помогают «Спартаку», а он не пробил ни одного пенальти!

- Помощь может быть не только в назначении одиннадцатиметровых, воспринимайте все в комплексе. Часто слышал от опытных арбитров: «Не надо помогать! Надо тормозить конкурентов». 

- У «Спартака» много болельщиков, в мае они могут стать счастливыми людьми.

- Конечно, это народная команда! Люди получат положительные эмоции.

- А может, российские судьи все же иногда ошибаются?

- Почему они тогда не признают ошибки? Вся страна видела, что в матче «Амкар» - «Зенит» мяч пересек линию ворот. Руководитель судейского корпуса говорит: «Только господь Бог знает, был ли гол». Почему арбитр Турбин не признал, что ошибся?

- Больше всех о предвзятости судей говорит «Зенит».

- Пусть внимательней посмотрят матч против «Арсенала»! Пенальти на Дзюбе и второй гол, который начался с нарушения Кокорина. Если бы все эти судейские решения были приняты в пользу другой команды, на следующий день на Москва-реке стоял бы крейсер «Аврора» и расстреливал Дом футбола на Таганке. 

- Во всем мире судьи помогают определенным командам, разве нет?

- Нет. У нас футболисты привыкают ко вседозволенности. Можно и не играть! Это приводит к тому, что такие, как Кокорин, сдуваются. Забыть о нем надо и все – пусть и дальше катается по встречке. Сычев примерно так же заканчивал.

- О судьях говорят Луческу, Кирьяков, Гаджиев, Гончаренко, Гинер, Будогосский и это еще не весь список!

- Судья - штучный товар в очень прибыльном футбольном бизнесе. Правильно в свое время сказал Пал Палыч Бородин: «Миллионеры бегают по полю, а миллиарды следят за своими клубами». Молодые судьи смотрят на все это и думают: «Так и надо; а чего, пошумели и забыли», предвзятый арбитр продолжает судить. Как говорится, один раз – не Гондурас, только вместо слова «Гондурас» надо поставить другое. Нашим клубам собраться бы и решить – они играют в футбол или делают вид, а все решается в кабинетах.

- Говорят, что перед сезоном все клубы скидываются на судей. Врут, наверное.

- Тут большая схема! Большинство клубов живут на бюджетные деньги и выделяют средства для работы с судьями. Оно понятно, это же не из своего кармана. Это глобальное нарушение известного циркуляра ФИФА – лиги не должны контролировать деятельность судейских организаций.

Николай Роганов

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Eusebius | 21 марта 2017 22:36
Или я тупой, или Хусаинов мудрит. Спартаку помогает кто-то? Если это имел в виду Сергей Хусаинов, то что-то не шибко видна помощь. Правда можно объяснить тем, что больно тонко всё делается. И где был "первый футболист" всё это время???

Если уж хочется высказаться, то надо называть всё своими именами. smile-35
#2 EversoR | 21 марта 2017 23:17
Eusebius,
Хусаинов отвечает в ироничной-саркаистической манере, по отношению к Спартаку всегда высказывался адекватно.
#3 kbfan | 22 марта 2017 06:52
"первый футболист" - это кто?
#4 кто_мы | 22 марта 2017 13:58
Тоже ничего не понял насчёт первого футболиста. Мудко что ли?
Первый раз вроде такую белиберду читаю в интервью Хусаинова. Обычно, тут прав EversoR, что по отношению к СПАРТАКу всегда высказывался нормально.
#5 EversoR | 22 марта 2017 14:06
кто_мы,
Володя, скорее всего Хусаинов имеет в виду Мутко и его разговор со спартаковскими болельщиками.
#6 Eusebius | 22 марта 2017 15:28
EversoR,
Володя! Непонятно, что конкретно имел в виду Хусаинов.
Среди болельщиков, что слушали Мутко, большинство - обычные ротозеи, которые не вникают в сказанное им. Мутко это видит и запросто отшучивается.
У меня так и вертелось на языке "эти клоуны", но не хотелось выглядеть эпатажным, когда вокруг зеваки. Обрати внимание как переменился в лице Мутко, когда я напомнил ему про то высказывание. А быть смелым в толпе не сложно. Поэтому я старался быть максимально дружелюбным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.