Маклаков, Кутиков и Мацуев о позднем начале игр «Спартака»

К комментариям
Алексей Маклаков

Российский артист театра и кино, болельщик «Спартака» Алексей Маклаков поделился мнением о позднем начале ближайших домашних матчей красно-белых в РФПЛ. Игра с «Оренбургом» (3 апреля) в 21-м туре начнётся в 19:30 мск, а с «Зенитом» (16 апреля) в 23-м туре — в 20:00 мск.

«Конечно, это неудобное расписание для болельщиков, для тех, кто живёт в области или разных районах Москвы. Ну что тут уже сделаешь? Значит, какой-то процент людей будет смотреть матч по телевидению. Хотя я не думаю, что стадион будет полупустой! То же самое касается и матча с «Зенитом». Думаю, что, несмотря на неудобства, люди найдут время и приедут. А так, к сожалению, время выбрано не очень верно», — сказал Маклаков.

Музыкант группы «Машина времени» и болельщик «Спартака» Александр Кутиков поделился мнением о позднем начале центрального матча 23-го тура РФПЛ между красно-белыми и «Зенитом». Встреча состоится 15 апреля в Москве и начнётся в 20:00 мск. Свой ближайший поединок «Спартак» также проведёт в не самое удобное для болельщиков время — в 19:30 мск начнётся встреча с «Оренбургом».

«Несмотря на то что я болельщик с 50-летним стажем, скажу, что, если бы календарь верстался под желания болельщиков, его никогда не сверстали бы. Конечно, не нужно совсем не учитывать желания болельщиков, но существуют и другие аспекты. Матч «Спартак» – «Зенит» будет транслироваться в 20:00. С точки зрения телевидения это правильное решения, ведь это прайм-тайм – лучшее время для рекламы. Всё делается в угоду телевидения? Ничего никому не делается в угоду, всё делается с учётом. Жизнь предполагает компромиссы. Для меня восемь часов вечера в воскресенье – удобное время, и на матч с «Зенитом» я пойду», — сказал Кутиков.

Болельщик «Спартака» и один из самых знаменитых пианистов мира Денис Мацуев поделился мнением о позднем начале ближайших домашних матчей красно-белых в РФПЛ. Игра с «Оренбургом» (3 апреля) в 21-м туре начнётся в 19:30 мск, а с «Зенитом» (16 апреля) в 23-м туре — в 20:00 мск.

«У каждого города своя инфраструктура и свои удобства. Но всегда нужно думать о болельщиках. Могу провести параллель с концертами в Европе – там ни один концерт не начинается раньше 8 вечера. У нас всё по-другому. В регионах концерты в основном в 6-6:30 начинаются, чтобы люди успели вернуться домой, в дальние районы на общественном транспорте.

Но в Москве, считаю, проблем с этим возникнуть не должно. Москва к такому времени готова давно – как к концертам, так и к матчам. Но что касается других регионов – проблемы возникнуть могут. А в Москве метро всегда рядом со всеми стадионами. Матч «Спартак» — «Зенит» будет одним из решающих во всём чемпионате, я на него непременно приду и даже приму некое участие, но не скажу пока, о чём речь. Пусть будет интрига.

Что касается неудобного времени матча «Спартак» — «Зенит» для других регионов, то я, как коренной иркутянин, могу сказать, что всё своё детство, когда жил в Иркутске, смотрел матчи за полночь, если показывали в прямом эфире. Разница-то с Москвой в пять часов. Потому на своём примере могу сказать, что не каждый может это выдержать. Но в выходной день это всё-таки не очень принципиально. Всегда нужно думать в первую очередь о болельщиках – футбол для них. Конечно, когда матч показывают в Иркутске в час ночи – это не дело», — сказал Мацуев.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.