Для «Спартака» ЦСКА опаснее «Зенита»

К комментариям

Спартаковцы празднуют гол Промеса "Локо"Спартаковцы празднуют гол Промеса "Локо"

Роман Широков – о шансах ЦСКА и «Зенита» догнать «Спартак», стимулировании в футболе и феномене Ари.

1. «Спартак» заработал одно очко или потерял два в Черкизово?

Судя по тому, как складывалась игра, «Спартак» скорее потерял очки. Красно-белые достаточно неплохо действовали, единственное, чего не хватило, это реализация. Моменты ведь были. Но если во многих предыдущих матчах «Спартаку» везло, то с «Локомотивом» фортуна отвернулась. Было несколько отскоков возле ворот Гилерме, где нападающие «Спартака» могли доработать, но в каждом из таких эпизодов «Локо» был на шаг впереди. А в целом матч с «Локомотивом» удался «Спартаку». Не скажу, что это была чемпионская игра, но красно-белые давили, хотели выиграть, сделали для этого всё, но чуть-чуть не хватило удачи.

2. Дрогнет ли «Спартак» теперь, когда конкуренты догоняют?

Рано говорить об этом, шесть очков – это всё ещё достаточно хороший гандикап. Все сейчас уходят на перерыв, так что есть время подумать – и у «Спартака», и у других. Красно-белым надо немного успокоиться за эти две недели, чтобы никак не отвлекало положение лидера. Это хороший задел, но отыграть его могут. Однако если «Спартак» хочет стать чемпионом, то не может позволить себе растерять такое преимущество.

3. Почему Ари всё время забивает «Спартаку»?

Есть команды, которые для кого-то являются «любимыми». Александр Кержаков, например, «Спартаку» тоже часто забивает. А в моменте с голом Ари вся атака была неплохая – Владислав Игнатьев хорошую подачу сделал. Ари в таких ситуациях практически никогда не промахивается. И то, что защитники не углядели, — это его заслуга во многом. Да, Кутепов и Таски неправильно расположились в центре штрафной. Но тут надо понимать, что нападающий грамотно себя проявил — задёргал оборону и поставил в такое неудобное положение. Ари, может, и небольшого роста, но он высоко прыгает, грамотно выбирает позицию и достаточно часто забивает головой.

4. Стимуляция в футболе — это хорошо или плохо?

Положительно отношусь к этому. Речь же не о деньгах за поражение, так что почему бы и нет. «Локомотиву» в матче со «Спартаком» в любом случае надо было побеждать. Потому не думаю, что стимуляция, – если она вообще была — основной фактор, благодаря которому «Локомотив» отобрал у «Спартака» очки.

В моей карьере был похожий случай: когда-то давно другой клуб платил за то, чтобы мы отобрали очки у их конкурентов. Мы тогда, кажется, выиграли даже. Но где это было, точно сказать не могу, не помню.

5. Первая тройка определена?

Да, причём уже давно. Здесь вопросов нет. Я даже не представляю, кто может в неё вклиниться. В теории мог бы «Ростов», но ему сейчас надо сосредоточиться на завоевании четвёртого места, которое даёт возможность попасть в еврокубки.

6. Новая тактика ЦСКА себя оправдывает?

Конечно, оправдывает – две победы, одна ничья, да ещё и с «Зенитом». «Спартаку», считаю, сейчас больше надо опасаться именно ЦСКА, а не «Зенита». Преследователи лидера сейчас на одной позиции, но по тому опыту, что имеют «армейцы», я их шансы оценю всё-таки чуть выше. Пока не вижу у «Зенита» потенциала, который позволит прибавить на финише. Многое зависит от Данни. Пойдёт у него игра — и «Зенит» будет неплох. Не пойдёт – пока не видно, кто может взять на себя роль лидера вместо него. ЦСКА — более сбалансированная команда: у «армейцев» надёжная оборона, плюс впереди всегда есть тот, кто может забить.

  • 0

Комментарии 5

К комментариям
#1 Eusebius | 20 марта 2017 09:53
Стало быть нормально получать вознаграждение от сторонних лиц за то, чтобы костьми лечь против кого-то? И они ещё профессионалы? smile-02
Семьи им кормить надо! Могут так себе играть, а могут жилы рвать. Всё дело в цене на билет.
#2 EversoR | 20 марта 2017 13:15
Язык у Широкова подвешен, слова складывает ладно, выводы делает логически правильные.
#3 кто_мы | 20 марта 2017 13:23
Категорически против стимулирования. Спортивный принцип в таком случае отходит на второй план. А футбол всё таки спорт, игра. И на поле должно решаться кто сильнее, а не кто кому "бабло" побольше занесёт. В остальном соглашусь с мнением Широкова.
#4 mcmihail | 20 марта 2017 13:29
Плохо не стимулирование само по себе, а то, что бомжи стимулируют МОИМИ деньгами, хотя я за них и не болею. Нельзя так распоряжаться "народным достоянием". А т.к. деньги у клубов в основном государственные, т.е. МОИ - следует категорически запретить и карать подобную практику
#5 spartaktln | 20 марта 2017 17:29
говоря откровенно, ЦСКА сейчас в обороне выглядит лучше нас.... но произошло то что и следовало ожидать... - Гончаренко создал подобие Уфы.... только в ЦСКА исполнители поинтереснее поэтому получается и обороняться хорошо и голы забивать... Наша оборона осенью выглядела подобным образом....а сейчас далеко нет!!! На мой так взгляд, зимой после покупки определенных игроков Каррера уверовал в то что наша команда сможет забивать много и легко...... став работать меньше над обороной....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.