8 очков отрыва - не повод говорить, что «Спартак» - чемпион

К комментариям

Массимо Каррера, Андрей Ещенко и Фернандо

Экс-капитан сборной России и бывший полузащитник красно-белых Роман Широков – об отрыве «Спартака» в чемпионате России.

8 очков отрыва – повод быть уверенным, что «Спартак» не догонят?

Не повод. Однако хороший задел на остаток чемпионата победой над «Анжи» «Спартак» себе создал. Хотя игрой в первом тайме красно-белые наверняка неслабо подпортили нервы болельщикам.

Было ли в победе «Спартака» что-то чемпионское?

Не сказал бы, что «Спартак» показывает феерический футбол, но чемпионом становится команда, которая побеждает. За счёт фарта, класса или ещё чего-то – не важно. Главное — есть победы, а какие они – 1:0 или 2:1 – не имеет значения. В конце сезона, когда все будут праздновать чемпионство, никто не вспомнит об этом. Да и во втором тайме с «Анжи» «Спартак» выглядел вполне убедительно: красно-белые давили соперника до тех пор, пока не добились своего. Игра не была яркой, но «Спартак» постоянно держал в напряжении оборону «Анжи» не просто подходами, но и постоянными подачами, врываниями, плюс отлично удавалось накрывать гостей, после собственных потерь – «Спартак» не давал сопернику прийти в себя. Всё это привело к тому, что в какой-то момент оборона «Анжи» не уследила за Самедовым в не самом сложном эпизоде. Рано называть такое проявление характера чемпионским, но это победный характер, который закаляется в каждом подобном матче. А таких «Спартак» уже провёл много в этом сезоне.

«Спартак» угадал с Самедовым?

В матче с «Краснодаром» Самедов был не так уж и заметен. Против «Анжи», если не считать гола, Александр не сделал ничего особенного. Но в один конкретный момент он оказался в нужном месте и в нужное время. Правильнее будет подводить подобные итоги в конце сезона, тогда и поймём, оправдал ли тот или иной футболист своё появление в новом клубе. Может, гол в ворота «Анжи» — единственное позитивное действие Самедова до конца сезона, но оно дорогого стоит. Именно этот мяч предоставил «Спартаку» сегодняшний отрыв в 8 очков.

Кто опаснее для «Спартака» как преследователь — ЦСКА или «Зенит»?

Трудно сказать. У «Зенита» были моменты в последней игре, но реализовать их питерцы не смогли. Матч с «Амкаром» был очень важным в чемпионской гонке, а «Зенит» его проиграл. А что касается ЦСКА, то клуб играет в свою игру. Ничего сверхъестественного «армейцы» по сравнению с матчем против «Зенита» в этом туре не показали. Но команда у ЦСКА опытная – умеет выжимать максимум из минимума. В очередной раз «армейцы» это продемонстрировали игрой с «Томью»: первый же момент – гол, а дальше проблем не возникло. Пусть «Томь» и пыталась играть в футбол, но за те ошибки, которые они допускали, ЦСКА не мог не наказать. В итоге «армейцы» без проблем довели счёт до разгромного.

  • 100

Комментарии 3

#1 Петя Столыпин | 14 марта 2017 11:18
А это тело вообще бы помолчало.
#2 EversoR | 14 марта 2017 12:15
Цитата: Роман Широков
чемпионом становится команда, которая побеждает. За счёт фарта, класса или ещё чего-то – не важно. Главное — есть победы, а какие они – 1:0 или 2:1 – не имеет значения.

Полностью согласен с Широковым. Да и весь текст статьи вполне адекватен и объективен.
#3 Eusebius | 14 марта 2017 17:33
EversoR,
Соглашусь с тобой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.