Денис Глушаков: Задумываюсь о тренерской карьере

К комментариям

Фернандо, Глушаков и Адриано празднуют гол "Краснодару"Фернандо, Глушаков и Адриано празднуют гол "Краснодару"

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" заявил, что Фернандо забил со стандарта в матче 18-го тура премьер-лиги с "Краснодаром" (2:2) после его подсказки. Также он отметил, что бразилец общается с партнерами на русском языке.

– Переговорили с Фернандо перед ударом, еще, по-моему, Самедов стоял. Но с дальней дистанции бил бы либо я, либо Фернандо, – сказал Глушаков. – Доверили ему. Он отрабатывал это на тренировке, видите, никаких проблем. Да, подсказываем ему по-русски, он же играл на Украине, знает язык. Я ему сказал: "Бей, как Криштиану!". Его удар – мастерство, а мой подсказ был.

– Я родился в Ростовской области и играл за СКА, – сказал Глушаков. – И я болею за все российские клубы в еврокубках. А так как "Ростов" встречается с "МЮ" на родной земле, я переживаю. Очень был рад, как они сыграли.

– Можете себя представить себя в команде из Ростова или Миллерово?

– Когда-нибудь может быть. Время покажет. Я пока играю и наслаждаюсь футболом.

– Вы пока не думали о возможной тренерской карьере?

– Я об этом задумываюсь.

– То есть все уже решено?

– Нет, но я задумываюсь об этом. Понимаю, что эта профессия – не сахар, но я хочу остаться в футбольной сфере. Смотрю за тем, как проводятся тренировки, запоминаю некоторые моменты.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" подчеркнул, что у красно-белых не будет недонастроя на "Томь". Томичи, потерявшие почти всех игроков основы в межсезонье, в первых двух матчах после зимнего перерыва пропустили 10 голов.

– Главное, три очка. Сколько забьем – все наши голы, посмотрим, – сказал Глушаков. – Настрой у нас будет такой же, как и на любой матч.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" на телеканале "Матч ТВ" прокомментировал решение защитника Василия Березуцкого приостановить карьеру в сборной России. По словам Глушакова, он готов взять на себя обязанности лидера в национальной команде.

- Вася - взрослый человек, он обдумал свой поступок, - подчеркнул Глушаков. - Сделал так, как захотел.

- Вы остаетесь одним из самых опытных игроков в сборной, на вас ложится дополнительная ответственность, вы готовы к этому?

- Готов на все ради сборной и футбола.

- Игорь Акинфеев на этой неделе побил рекорд Льва Яшина…

- Я считаю, что Акинфеев - это вратарь мирового уровня. Мы играем с ним в сборной, хороший парень.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" признал, что пока не знает, сможет ли сыграть с "Локомотивом" в 20-м туре чемпионата России. Он отметил, что ему было непросто смотреть со стороны за игрой красно-белых с "Анжи" (1:0) в 19-м туре.

– Когда вернусь на поле? Не буду загадывать, – сказал Глушаков. – На днях будет повторное МРТ, от этого будем плясать дальше – тренироваться мне или играть. Как смотреть за матчем с трибун? Очень тяжело. Когда играешь, ты весь на поле, обо всем забываешь. А когда смотришь со стороны, хочется подсказать что-то, а ты не можешь. Что именно? Ну, были какие-то моменты. В принципе, в перерыве я заходил в раздевалку, сказал ребятам.

– Вы были в раздевалке?

– Да, и до игры, и после. Но я не вставал перед всей командой, просто индивидуально общался. Тот же Артем Ребров спрашивал, чего нам не хватает со стороны. Я сказал свое мнение.

– Вы почувствовали особую ответственность, когда стали капитаном?

– Да нет, ничего не изменилось. Я открыт для всех и такой же футболист, как и все остальные.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" отметил хорошую атмосферу, царящую в команде. Также он отметил, что новички красно-белых уже влились в коллектив.

– Все новички нормально влились, помогаем ребятам, чтобы быстрее освоились, – сказал Глушаков. – Один уже забил, второй. Остались Джикия, Селихов… Ну, для него главное, чтобы не пропускал. А вообще, самое важное, чтобы была хорошая атмосфера в клубе.

– А она хорошая?

– Хорошая.

Массимо Каррера выиграл со "Спартаком" восемь матчей со счетом 1:0. Что же вы по одному голу забиваете командам вроде "Анжи"?

– 1:0, 2:0, 3:0 – разницы нет, главное, три очка. Но мы не специально так выигрываем. Представьте, какая нервотрепка. Вот и сегодня мы выигрывали 1:0, в конце убежали в контратаку, не забили и в обратку могли получить. Сидишь на нервах, хотя можешь 2:0 вести и отдыхать.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" заявил, что скандалы являются частью футбола. После матча 19-го тура между "Амкаром" и "Зенитом" (1:0) сине-бело-голубые раскритиковали судейство, а их главный тренер Мирча Луческу в очередной раз возмутился, что на играх его команды работают арбитры из Москвы.

– Всякое бывает в футболе. Голы, скандалы, расследования – за это мы его и любим, – сказал Глушаков. – И у нас бывает, что иногда не ставят (пенальти), ошибаются. Жизнь на этом не останавливается.

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков в эфире передачи "После футбола" отметил, что Луис Адриано нормально влился в команду. Также он подчеркнул, что бразильцы красно-белых общаются не только между собой.

– Луис Адриано – хороший парень, – сказал Глушаков. – Тоже говорит по-русски, потому что играл в "Шахтере". У них с Фернандо собралась бразильская "банда", ловят "хи-хи". Общаются, как и вся команда, друг с другом. Все под контролем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.