Массимо Каррера: «Спартак» еще не созрел как команда, которая умеет побеждать (Видео)

К комментариям

Массимо Каррера: «Спартак» еще не созрел как команда, которая умеет побеждать (Видео)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 19-го тура чемпионата России против "Анжи" (1:0) отметил, что первый тайм его команде не удался. Специалист подчеркнул, что набранные три очка – заслуга всей команды.

– Знал, что матч получится тяжелым, – сказал в эфире телеканала "Наш футбол" Каррера. – Этого можно было избежать только быстрым голом. В первом тайме мы сыграли не так удачно, но во втором команда начала играть в футбол, "Анжи" не нанес ни одного удара по нашим воротам. В итоге, игра получилась хорошей в исполнении "Спартака".

Это тренерская победа? Нет, это победа команды. Здесь никто не побеждает индивидуально. Повлияет ли отрыв от "Зенита" на команду психологически? Нет. Впереди еще много матчей, будем продолжать работать. 

sport-express.ru

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча с «Анжи».

— Почему первый и второй таймы отличались по игре? Что вы сказали своим футболистам в перерыве?

— Сказал игрокам, что их настрой неправильный. Совершенно не тот, с которым должна выходить команда, которая хочет выиграть титул. Такой клуб, как «Спартак» должен бороться всегда. Учитывая поражение «Зенита», нам нужно было быть максимально заряженными на игру. Находится на первой строчке таблицы приятно. Но необходимо оставаться сильными психологически. Знать, что никто ничего не подарит. Надо постоянно выкладываться на поле.

— Во втором тайме Маурисио сделал перехват, после чего начал движение к чужим воротам. Дошел до середины поля, а затем вместо того, чтобы продолжить атаку, вернулся в оборону. Такова ваша установка для защитников?

— Не помню этот момент. Могу сказать, что Маурисио провел хороший матч. Он играл не на своей позиции. Я поставил его на правый фланг для того, чтобы можно было менять тактический рисунок игры. Повторюсь, Маурисио сыграл достойно, как и вся команда. Это, конечно, касается второго тайма, первый мне не понравился.

— Не было ли у вас опасений, что сегодняшнее поражение «Зенита» от «Амкара» расслабит «Спартак»?

— Если судить по первому тайму, то, кажется, что поражение питерцев повлияло на наших ребят. Думаю, что мы еще не созрели, как команда, умеющая всегда побеждать. Знал, что с «Анжи» будет тяжелый матч. Махачкалинцы успешно действовали в первой половине встречи не только потому, что мы им это позволяли, но и потому что они демонстрировали качественную игру.

— Почему «Спартак» стал атаковать острее после замены Попова на Джано?

— Джано по стилю игры отличается от Попова. Он скоростной полузащитник, действующий более креативно.

— Насколько для вас важно то, что гол забил Самедов?

— Самое главное, что отличился игрок «Спартака». У Самедова есть все необходимые качества для того, чтобы представлять наш клуб. Хотел видеть Александра в нашей команде.

— Оцените игру Романа Зобнина? Где, на ваш взгляд, он действует эффективнее: в центре или на фланге полузащиты?

— Думаю, Роман провел отличный матч. Здорово сыграл на своей позиции. Рад за него. Зобнин может действовать и в центре, и на фланге полузащиты, хотя он не такой резвый, как Самедов или Промес.

— Сегодня вы выпустили на поле максимальное число легионеров… Сложно ли выбирать состав, учитывая то, что есть лимит на иностранных игроков?

— Да, порой бывает нелегко. Например, хотел выпустить на поле Мельгарехо, но тогда мне пришлось бы заменить Маурисио. Лимит ограничивает в выборе. Конечно, это представляет сложность для тренеров. Но таково правило российского футбола.

spartak.com

  • 0

Комментарии 11

К комментариям
#1 кто_мы | 12 марта 2017 19:43
А что это было по окончании матча? Когда все, включая и ТШ, и запасных, и конечно основа, встали в круг и что то там подобие обряда совершили. Я такого не помню, или не обращал на это внимание. Перед матчем- другое дело. А по окончании......
#2 EversoR | 12 марта 2017 19:49
кто_мы,
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера призвал команду собраться на поле сразу после окончания матча с «Анжи», завершившегося победой красно-белых со счётом 1:0. Команда встала в круг, а итальянский специалист произнёс эмоциональную речь.

Массимо Каррера и спартаковцы после победы над "Анжи"Массимо Каррера и спартаковцы после победы над "Анжи"
#3 Petrovitch | 12 марта 2017 19:51
кто_мы,
Мы все одна команда. И такие обряды тоже команду сплачивают.
#4 кто_мы | 12 марта 2017 20:09
Мужики, друзья, я согласен что это хорошо, что это сплачивает команду. Просто вижу такое впервые. Интересно, а что говорил Массимо.
#5 chutrn | 12 марта 2017 21:46
Первый тайм я был поражен: где наша команда и почему Попов ещё играет?!
Но после перерыва всё более менее встало на свои места. Первое место оказывается непросто держать!
#6 EversoR | 12 марта 2017 21:50
chutrn,
думаю спартаковцы преодолевают испытание медными трубами. Удержаться наверху сложнее и труднее, чем там оказаться. Каждый последующий матч - это финал, без боя, без битвы Спартаку никакая другая команда очков не уступит.

Против Спартака все выходят как на последний бой, вот под фк бомжегаз они могут покорно лечь, но со Спартаком готовы пукан порвать. smile-15
#7 chutrn | 12 марта 2017 22:06
Володь, я это предполагал, но в живую это увидеть... Надеюсь из этой кузницы мы выйдем достойно!
#8 CoolBega | 13 марта 2017 07:54
Мне понравилось два момента в ходе трансляции
1. По ходу игры когда ТШ обсуждали тактику матча видно было как активно вовлечен переводчик, не просто делал машинальный перевод а эмоционально был заряжен матчем как и весь ТШ.
2. Когда вся команда собралась в круг после матча он непросто переводил но и переносил эмоции в перевод, мне показалось он даже как то выглядел более эмоциональнее чем дон Массимо!
Сейчас у нас очень сплоченная настоящая команда под предводительством "крестного отца" дона Массимо!
#9 kbfan | 13 марта 2017 08:18
Цитата: EversoR
итальянский специалист произнёс эмоциональную речь.

По моему переводчик был более эмоционален smile-03
#10 kbfan | 13 марта 2017 08:23
Цитата: chutrn
и почему Попов ещё играет?!

Те же мысли про Банифация! Мало того, что сам корявый так ещё и пас нормальный отдать не может (всё не вовремя да не впопад) игру вообще плохо читает!
#11 WOWANder72 | 13 марта 2017 10:17
В первом тайме мы сыграли не так удачно, но во втором команда начала играть в футбол,
В первом, вообще не играли. Во втором, процентов на 60, от своих возможностей. Если в первом тайме, была куча ошибок. То во втором, пол кучи. Но всё равно много. Хорошо, что для результата хватило.
Я очень надеюсь, что как играл Спартак в первом тайме, больше никогда не видеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.