«Спартак-2» победил «Енисей» (Видео)

К комментариям

«Спартак-2» победил «Енисей» (Видео)

В матче 26-го тура первенства ФНЛ «Спартак-2» переиграл «Енисей» - 3:1.

Сегодня в Москве для красно-белых большой футбольный день. Вечером первый домашний матч в весенней части сезона на «Открытие Арене» сыграет основа «Спартака», а днем в Сокольниках дебютный поединок дома после зимнего перерыва провел «Спартак-2».

Воскресное противостояние на поле нашей Академии таило в себе сразу несколько интриг. Кого из спартаковцев, работающих с основным составом, Массимо Каррера предоставит в помощь резервистам красно-белых? Забыли ли красноярцы обидное поражение от москвичей в первом круге ФОНБЕТ — Первенства России — 0:4? Переиграет ли команда Дмитрия Гунько, занимающая шестую строчку в чемпионате, «Енисей» Андрея Тихонова, расположившийся на четвертом месте? Ответы на все эти вопросы должен был дать сегодняшний поединок.

Что касается стартового состава «Спартака-2», то по сравнению с предыдущим матчем в Тюмени главный тренер москвичей внес лишь одно изменение. Вместо Зелимхана Бакаева с первых минут на газоне появился Мелкадзе. И сразу же включился в игру. Дотянись он в воздухе до мяча после розыгрыша углового в самом начале встречи — мог бы вывести спартаковцев вперед.

Пятью минутами позже шанс для взятия ворот «Енисея» упустил Пантелеев. Полузащитник мощно пробил со штрафного метров с двадцати пяти — мяч просвистел рядом со штангой.

Спартаковцы играли первым номером, комбинируя на половине поля соперников. Однако до середины тайма найти брешь в обороне краснояцев не получалось: большинство «выстрелов» хозяев приходилось в защитников гостей. А на 24-й минуте красно-белые добились своего. Федчук пробил из пределов штрафной. Опарин отбил мяч, но неудачно: он вновь оказался у нашего форварда. Федчук атаковал еще раз — вратарь в падении отразил и второй удар, однако зафиксировать мяч не сумел. Снаряд отскочил к никем не прикрытому Савичеву. Полузащитник «Спартака-2» хладнокровно поразил дальний угол.

Вскоре Мелкадзе упрочил преимущество нашей команды. Пантелеев вывел его длинным пасом со своей половины поля на рандеву с голкипером красноярцев, и Георгий в ближнем бою переиграл Опарина.

«Внимательно!» — кричал с бровки своим подопечным после второго гола Дмитрий Гунько. И не зря. После перерыва красно-белым приходилось больше обороняться, чем атаковать. На 56-й минуте Кичин, реализовав пенальти, сократил отставание в счете. Затем еще в нескольких моментах свое мастерство пришлось продемонстрировать Филиппову. И все же футболисты «Спартака-2» выдержали натиск красноярцев.

А уже в компенсированное время Пантелеев ворвался в штрафную и метким ударом метров с двенадцати установил итоговый счет — 3:1!

Следующий матч красно-белые проведут 19 марта на «Открытие Арене». Соперником спартаковцев станет московское «Динамо». Начало поединка — в 16:00.

«Спартак-2» — «Енисей» — 3:1 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 12.03. 300 зртелей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин, Щербаков, Хомуха, Шанбиев, Самсонов (к), Пантелеев, Савичев, Мелкадзе (Синодзука, 90+3), Давыдов (Руденко, 46. Сокол, 78), Федчук.

Запасные: Максименко, Мамин, Сокол, Лихачев, Ломовицкий.

«Енисей»: Опарин, Кичин, Чернов, Чичерин, Камешс (Тихонов, 83), Алиев, Ланин, Иванов (Харитонов, 80), Семакин, Саркисов (Малоян, 74), Козлов.

Запасные: Прекович, Гультяев, Колев, Фатуллаев.

Голы: 1:0 Савичев (25). 2:0 Мелказде (32). 2:1 Кичин (57, с пенальти). 3:1 Пантелеев (90+2).

Предупреждения: Кичин (40). Савичев (53, грубая игра). Мелкадзе (69, неспортивное поведение). Иванов (77). Самсонов (77, неспортивное поведение).

spartak.com

ФК «Спартак-2» Москва. ФНЛ - Первый дивизион 2016/17. Календарь-результаты

  • 0

Комментарии 7

К комментариям
#1 EversoR | 12 марта 2017 12:45
Состав «Спартака-2» в матче 26-го тура первенства ФНЛ:

Филиппов, Кутин, Щербаков, Хомуха, Шанбиев, Самсонов (к), Пантелеев, Савичев, Мелкадзе, Давыдов, Федчук.

Запасные: Максименко, Мамин, Сокол, Лихачев, Ломовицкий, Синодзука, Руденко.
#2 Petrovitch | 12 марта 2017 12:53
А где же наши афроафриканцы? Ни за молодёжку не играют, ни за Спартак 2.
Ну модный Сакала играет в Кубке Килиманджаро, а остальные?
#3 alexkuprik | 12 марта 2017 13:43
Petrovitch,
меня этот вопрос тоже занимает. Второй тур уже, даже в запасе нет.
#4 EversoR | 12 марта 2017 13:46
Petrovitch, alexkuprik,
скорее всего молодые негры рубятся где то в Африке...
#5 futurama | 12 марта 2017 14:58
Цитата: EversoR
Petrovitch, alexkuprik,
скорее всего молодые негры рубятся где то в Африке...

Играют за свои молодежные сборные.
#6 Ales Lee | 13 марта 2017 02:13
И тоже порадовали?
#7 kbfan | 13 марта 2017 08:09
Цитата: Petrovitch
А где же наши афроафриканцы?

Плиткамана в Тарасофкие клал, напооор пащёёёёл, хлющ повернул....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.