Без Глушакова и Адриано. Как сыграет «Спартак»?

К комментариям

Без Глушакова и Адриано. Как сыграет «Спартак»?

В воскресенье «Спартак» встретится с «Анжи». Какие изменения произойдут в составе красно-белых по сравнению с предыдущим матчем?

В матче с «Анжи» Массимо Каррера сделает как минимум две перестановки в стартовом составе – Глушаков и Адриано травмированы. О первом стало известно сразу после «Краснодара», о втором в пятницу рассказал сам тренер: «Он не сыграет с вероятностью в 80 процентов, лучше пропустить один-два матча, чем позже остаться вне игры на месяц».

Потеря Адриано ударит по «Спартаку» даже сильнее. Глушаков сейчас далеко не в лучших кондициях, что и показала игра в Краснодаре. А бразилец провел шесть матчей, включая зимние спарринги, и во всех, представьте, забивал.

А еще очень хотелось посмотреть на атакующее трио Зе Луиш – Промес – Адриано, и будь бразилец здоров, Каррера, думается, удовлетворил бы наше любопытство. Не факт, что это была бы модель с тремя нападающими. Вырисовывается достаточно интересный вариант, когда Промес играет не как обычно, а под нападающими, на позиции Попова. Что ж, когда-нибудь увидим.

А против «Анжи» выйдет ударный тандем Промес – Зе Луиш. К ним присоединится, скорее всего, Самедов. Справа. Вряд ли он будет смещаться в центр так же активно, как с «Краснодаром». Осталось понять, что с кондициями Промеса. Ну, в последнем контрольном матче он смотрелся здорово. И за две недели тренировок хуже точно не стал.

Позицию Глушакова займет Зобнин. Надеюсь. Не раз отмечалось: в «Спартаке» Роман играет не на своем месте. Он и сам признается: я – box-to-box. Фланг – не его. Хотя в этом вопросе не все так однозначно. Функционал Зобнина позволяет ему играть на фланге: он второй после Промеса по обводкам, есть скорость и выносливость. И тем не менее из игры выпадает. Другой обзор, много индивидуальной игры, более поздняя стадия атаки.

И стоит Зобнину сместиться в центр, как он сразу расцветает. Так было на сборах. Так было в Краснодаре – пас из глубины на Адриано. В средней линии он чувствует себя намного комфортнее. Поле видит, пас есть, отбор. Игрок умный и очень полезный. В прошлом сезоне он был лучшим в составе «Динамо», играя в центре, но на разных позициях: ниже или выше.

Так что связка Фернандо – Зобнин наиболее вероятна. Не думаю, что Каррера поставит Тимофеева, хотя он на сборах впечатлил (правда, не первый раз). Появление Тимофеева возможно только в том случае, если Зобнин выйдет под нападающим. Маловероятно. Там Попов, или Ананидзе. Честно говоря, без разницы. К обоим хватает претензий.

Это замены вынужденные. Но напрашивается еще одна перестановка. В обороне. Тут все зависит от того, насколько Каррера оценит риски. Понятно, что «Спартак» будет играть первым номером, в том числе атаковать флангами. «Анжи», кстати, несмотря на все беды и поражение от «Рубина», играл довольно прилично и смело. А у «Спартака» сейчас такая оборона, что проломить ее может любой.

Как вы догадались, веду я к Ещенко. Он провалился в матче с «Краснодаром», показав какую-то фантастическую для флангового защитника точность передач – 64%. Это как если бы Промес из двадцати ударов подряд ни разу не попал в створ. Катастрофа!

Поэтому вероятность выхода Тигиева, а он сможет сыграть, довольно велика. Во-первых, надо пробовать. Иначе зачем всю зиму искали флангового универсала? Во-вторых, у него и так запредельная мотивация, а тут еще матч против бывшей (отдавшей его в аренду) команды.

Есть еще вариант с Маурисио. Для обороны это плюс. Для атаки – минус. Тигиев более современен: быстр, назойлив, активен в атаке. А Маурисио – центральный защитник. Позиционно может сыграть сильно, но впереди не поможет. А кто знает, как пойдут дела у Промеса и компании. Как бы фронт расширять не пришлось.

Еще одна беспокойная позиция – нет, не Комбаров – если в прошлый раз он был ужасен, значит, теперь сыграет здорово, – а центр обороны. В «Спартаке» сложилась очень интересная ситуация: впервые за много лет в обойме много центральных защитников, но надежного партнера у Кутепова нет. Возможно, Каррера оставит Таски. Автогол – это все- таки случайность, а не показатель мастерства.

Примерно такие же шансы на выход в стартовом составе у Боккетти и Маурисио. Мне больше нравится вариант с Джикией. На сборах он много играл и к нему было меньше всего нареканий среди всех центральных защитников. Хотя дело не только в сборах. Тут интуиция, что ли. Вот есть какая-то необъяснимая уверенность в том, что у парня пойдет. В связке с Кутеповым, конечно.

Каррера поставит того, кто лучше готов. С «Краснодаром» у него не было такого выбора – Джикия и Маурисио отбывали дисквалификацию, а Боккетти явно находился не в оптимальной форме (опять же если судить по сборам). Сейчас Массимо придется поломать голову. Поломаем и мы. Вот в каком составе «Спартак» может сыграть с «Анжи». Это всего лишь один из вариантов.

Без Глушакова и Адриано. Как сыграет «Спартак»?

Михаил Борзыкин

  • 0

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 12 марта 2017 12:47
Я бы поставил Ребров - Тигиев, Тасщи, Кутепов, Джикия - Фернандо, Зобнин, Попов - Промес, Зе Луиш - Мельгарехо.
На замену: Селихов, Ещенко, Мурисио, Комбаров, Тимофеев. Самедов.
Но Максим Макарычу виднее. Скорее всего его состав будет заметно отличаться от моего.

Скорее всего выйдут Ребров - Ещенко, Тасщи, Кутепов, Комбаров - Фернандо, Зобнин, Попов - Самедов, Зе Луиш, Промес.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.