Луис Адриано и «старый» «Спартак»

К комментариям

Луис Адриано и «старый» «Спартак»

Завтра в 16.30 по московскому времени «Спартак» проведет первый официальный матч в новом году на своем родном стадионе. После ничьей в Краснодаре, красно-белым надо обязательно побеждать своего соперника из Махачкалы – клуб «Анжи», иначе прямые конкуренты в лице «Зенита» и ЦСКА вряд ли простят любую потерю очков и постараются уже в этом туре сократить отставание от лидера чемпионата.

После закрытия трансферного окна многие отмечали, что «Спартак» провел, пожалуй, самую эффективную компанию по поиску новых игроков. В результате на отдельные позиции вроде бы даже намечалась приличная конкуренция из весьма неплохих футболистов. Причем, во всех линиях. Так ли это? На сей вопрос ответ может дать только сам сезон, по ходу которого игроки получают травмы, желтые карточки, пропуская матчи и, заставляя тренерский штаб ломать головы над определением не просто стартового состава, но и формированием всей скамейки запасных.

Еще на зимних сборах было известно, что в поединке с «Краснодаром» не сможет выступить один из лидеров команды – полузащитник Промес, без которого вроде бы уже и не представить себе современный «Спартак». Ничего, сыграли… На поединок против «Анжи» он вернулся, равно как получили возможность выйти на поле после дисквалификации и пара защитников: Маурисио и один из новичков – Джикия. И, если появление Промеса в воскресном матче практически предопределено, то участь других упомянутых футболистов решит только Массимо Каррера. Будет он менять схему игры в обороне и кадровый состав или нет, это исключительно его прерогатива.

Сезон есть сезон, а потому рассчитывать на то, что у тебя под рукой обязательно будут в целостности и сохранности все имеющиеся футболисты, не приходится. Как и сейчас. Кто-то вернулся в состав, а Глушаков и Луис Адриано эту игру пропустят. Да, по бразильцу Массимо Каррера вчера высказался не совсем определенно, полагая, что на 80 процентов Луис Адриано не сыграет в матче с «Анжи». «Это будет чудо, если он выйдет. Но это риск, а я предпочитаю не рисковать», - заметил главный тренер спартаковцев на открытой для прессы тренировке в Тарасовке. Впрочем, не совсем понятно, о каком чуде говорит Каррера. Если врачи поставят Адриано, забивающем сейчас в каждом матче, на ноги? Это, наверное, и возможно. Только Каррера тут же замечает, что он предпочитает не рисковать. Но, если уж игрок пропускает тренировочный день практически накануне официального матча?.. Тогда, о каком врачебном или прочем чуде может идти речь? Пусть лечится, не сыграв один или два матча, нежели, как правильно заметил Каррера, потом пропустит целый месяц. Это более логично.

И еще. Как выяснилось, Луис Адриано получил сильный удар и повредил икроножную мышцу еще в Краснодаре в минувшее воскресенье. Так что тренировался ли он всю неделю до минувшей пятницы в общей группе или работал все это время по индивидуальной программе – не ясно. То есть, усугубил травму уже по ходу тренировочных занятий или все эти дни пропускал полноценные занятия? В официальном порядке «Спартак» об этом не сообщал. А тут представители СМИ увидели, что бразилец отсутствует, и спросили главного тренера, в чем дело.

Так что на поединок против «Анжи» спартаковцы, не исключаю, во многом могут выйти в привычном варианте, который Каррера практиковал еще осенью. То есть, с Зе Луишем на острие атаки, с Промесом, позиция которого, видимо, окончательно определится накануне матча, и с Самедовым. Не исключаю, что в состав вернется Попов или Ананидзе, а место Глушакова может занять и Зобнин. Но, это исключительно мои беглые наброски состава. Как будет на самом деле, и какой сюрприз может преподнести сам Каррера, который любит удивлять соперников и всех нас перестановками в составе, мы увидим завтра. Подождем…

Александр Владыкин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 11 марта 2017 22:42
В любом составе Спартак обязан побеждать Анжи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.