В ворота «Спартака» ошибочно поставили пенальти. Доказательство (Видео)

К комментариям

В ворота «Спартака» ошибочно поставили пенальти. Доказательство (Видео)

Разбираем эпизод с назначенным пенальти в матче «Краснодар» – «Спартак» (2:2).

Споры о судействе Владислава Безбородова в матче «Краснодар» – «Спартак» не утихают до сих пор, хотя пора бы уже остыть и переключиться на другие темы. Примечательно, что арбитра обвиняют в предвзятом судействе по отношению к обеим командам. Но красно-белые пострадали все-таки больше: пенальти за фол Комбарова на Гранквисте лишил их победы.

Мнения экспертов и спикеров разделились: одни говорят – стопроцентный пенальти, другие вообще убеждены – фолил не спартаковец, а Гранквист. Где истина? Даже сам Комбаров затруднился ответить: «Мне трудно сказать, был ли пенальти».

Не был. В этом можно убедиться, посмотрев это видео.

Отчетливо видно, что Комбаров не задел ногу Гранквиста. Контакта не было. Но швед рухнул на газон и долго изображал адские муки. Убедительно. Хотя видали актеров и получше. В Португалии, например.

То ли Безбородов «купился» на актерскую игру Гранквиста, то ли поставил пенальти, что называется, «по совокупности нарушений» (был до этого еще один эпизод со Смоловым). Хотя что это такое, не совсем понятно. За систематическое нарушение правил дают желтую карточку. Но чтобы пенальти…

Как бы то ни было, «Спартак» получил пятый пенальти в свои ворота в этом сезоне. Все пять обернулись голами. Больше с пенальти не пропустил никто. При этом сами красно-белые в 18 турах ни разу не подошли к «точке», установив своеобразный рекорд Европы для лидеров национальных чемпионатов.

Безбородов ошибся. «Спартак» не выиграл. «Краснодар» не проиграл. Конца света не случилось. Земля по-прежнему вращается вокруг Солнца. День сменяется ночью. И 19-й тур уже не за горами. Хочется верить, что в дальнейшем подобных эпизодов будет меньше. Лучше бы совсем без них. Да без них, увы, невозможно.

Михаил Борзыкин

  • 0

Комментарии 7

#1 mcmihail | 8 марта 2017 09:52
Что и требовалось доказать...
#2 jonglor | 8 марта 2017 10:20
Спартаку нужно быть готовым к таким ситуациям в каждом матче. Аккуратно играть в своей штрафной, не падать просто так в чужой. Не спорить с судьями- бесполезно. Просто играть и забивать.

Уверен, что Массимо давно раскусил наш судейский корпус, только вслух об этом не говорит. Соответствующие указания от него игрокам поступают.
#3 Eusebius | 8 марта 2017 11:23
Да даже если контакт и был, то скорее гранквист нарушил, чем Дима Комбаров. Бубнов тоже разложил всё по полочкам. Кто-то может заподозрить Бубнова в симпатиях к Спартаку?
#4 KVD Panterasss | 8 марта 2017 12:15
Только так, под микроскопом. Ну что, браво, скандинав. Безбородова обманул. «Оскара» и клеймо позора, естественно.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 8 марта 2017 12:22
Цитата: KVD Panterasss
Безбородова обманул

Так еще во время исполнения сего актерского трюка было заметно, что Гранквист "артистично" переиграл эпизод. Безбородов же ждал подобный момент дабы реабилитироваться перед "магнитным" бароном на трибуне.
#6 кто_мы | 8 марта 2017 12:37
Классная игра с Краснодаром уже в прошлом. Судейская ошибка тоже (естественно пенальти не было). А видео???? Что то изменить уже невозможно, хотя картинка явственно определяет ошибку арбитра.
#7 Eusebius | 8 марта 2017 13:16
Раздражает другое. Как иксперды, которые с помощью многочисленных повторов видят все нюансы, выдают однозначный ответ, что нарушение имело место?

В кои-то веки, мне нравится то, что сказал об этом моменте Бубнов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.