Максим Калиниченко: Луис Адриано правильно сделал, поцеловав ромбик

К комментариям

Луис Адриано целует ромбикЛуис Адриано целует ромбик

Бывший полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко – об игре красно-белых с "Краснодаром".

К Безбородову вопросов нет – пенальти был

– Ничья в Краснодаре закономерна или "Спартак" потерял два очка?

– Конечно, недобор. "Спартак" был ближе к победе, но пропустил два глупых гола. В первом случае череда ошибок, во втором – необязательный пенальти. 11-метровый назначен верно, но можно было его избежать. Комбаров проиграл позицию, ему стоило контролировать полет мяча и оппонента, хотя эпизод получился сложным.

– Кому предъявлять претензии при первом голе?

– Кого-то конкретного назвать не могу. Ещенко выполнил подкат не в ту сторону, Таски подставил ногу под мяч, который летел мимо ворот.

– Ещенко выпадал из игры?

– Андрей очень старается, но иногда получается невпопад. Это очень хороший футболист, который вспахивает всю бровку. Если он играет у Карреры в стартовом составе, значит, лучший на этой позиции.

– После матча Безбородову предъявлялись претензии. У вас к арбитру есть вопросы?

– Он отсудил матч достаточно уверенно. И в эпизоде с рассечением брови Мельгарехо разобрался правильно. Отмашки со стороны Гранквиста я не увидел. Просто капитан "быков" превосходит спартаковца по антропометрическим данным, вот Мельгарехо и попал под локоть.

– То есть, на пенальти "Спартак" претендовать не мог?

– Если есть жесткие правила по локтям и рассечениям, то другое дело. А когда существуют моменты на усмотрение судьи, всегда будут споры.

У "Спартака" огромный потенциал с парой Зе Луиш – Луис Адриано

– Луис Адриано не стал откладывать голы в дальний ящик и забил в первой же официальной игре. Лучшего дебюта и не придумать?

– Ничего необычного не произошло, человек умеет забивать и, надеюсь, продолжит делать это как можно чаще. У такого форварда в каждой игре есть моменты – он грамотно открывается, умеет находить мяч сам. Бразилец мог принести победу "Спартаку", но Зе Луиш выдал не слишком удобную передачу. Сделай пас чуть раньше, Адриано вывалился бы один на один, а так, Крицюк смог забрать мяч после его удара.

– Как вам связка форвардов?

– Сыграли не идеально, но создали массу проблем "Краснодару". Против двух фактурных, крепких и хорошо стоящих на ногах нападающих тяжело играть любому защитнику. Потенциал с парой Зе Луиш – Луис Адриано у "Спартака" огромный.

– Известный агент Дмитрий Селюк усомнился в искренних чувствах бразильца, поцеловавшего ромбик после гола…

– Каждый имеет право на свое мнение. Считаю, что Адриано все сделал правильно.

– Как вам игра Самедова, вышедшего в майке родного клуба спустя почти 12 лет?

– Не разделяю критику в его адрес. Саша сыграл достаточно хорошо, не выпадал из командных действий. Да, это не лучший матч в его карьере, но худшим на поле он точно не стал.

– Где сыграет хавбек в следующей игре?

– Останется на позиции правого полузащитника. А Промес уйдет налево. Однако им обоим все равно, на каком фланге играть. Допускаю, что по ходу матча они будут меняться позициями. Не думаю, что у Карреры существует запрет на смену места на поле – главное, придерживаться тактики.

ЦСКА и "Зенит" показали неинтересный футбол

– По разным данным, "Спартак" поддерживали на стадионе от 10 до 15 тысяч болельщиков. Впечатляет?

– Конечно! Ведь это гостевой матч. Народ соскучился по команде, а тут выезд в теплый и солнечный Краснодар, где построен прекрасный стадион. Ни одна команда не собирает на чужой арене столько своих болельщиков, как "Спартак".

– Согласны с Леонидом Федуном, который назвал этот матч настоящим стартом чемпионата России?

– По эмоциям, зрелищности и качеству игры сравнивать краснодарскую встречу с поединком ЦСКА – "Зенит" нельзя. Матч в Москве был неинтересным, хотя накал борьбы оставался высоким. Обидно, что "Спартак" не воспользовался осечкой конкурентов, но при всем уважении, красно-белые играли не против "Томи" или "Оренбурга". "Краснодар" – претендент на медали, поэтому ничья нормальный результат.

– Какие матчи станут определяющими для "Спартака"?

– Главные игры – не с прямыми конкурентами за золото, а с командами из середины и низа турнирной таблицы. Если брать свои очки в этих матчах, то с лидерами можно играть и на ничью. Только до конца чемпионата еще 12 матчей и ничего не решено.

Сергей Астахов

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 кто_мы | 8 марта 2017 12:29
Вот и Калина ошибся, которого уж никак нельзя заподозрить в нелюбви или ненависти к СПАРТАКу, говоря что 11 метров правильно поставил Безбородов. А Бубнов ???.......Не хочу ничего утверждать, но в динамике игры решения арбитром принимаются почти мгновенно. Здесь он увидел нарушение со стороны нашего игрока, так арбитру показалось в тот момент. Нам естественно от этого не легче. А в матче с Ростовом этот же Безбородов удалил 2-х игроков соперника. И там вопросы о правильности принятых им решений к нему были. Поэтому о каком то глобальном заговоре против СПАРТАКа говорить я бы не стал. А в общем то- сколько людей, столько мнений. Кто то и под иным углом видит всё это. Ну и что же.
#2 Eusebius | 8 марта 2017 16:46
кто_мы,
Володя! Ошибиться может кто угодно. Арбитр в первую очередь. Как могут ошибаться те, кто после множества повторов с разных сторон, рассказывают так, что мы не должны верить своим глазам?
#3 кто_мы | 9 марта 2017 04:16
Eusebius,
Миша. Согласен. После внимательного просмотра видеоповтора, говорить о правильности решения данного эпизода арбитром, ну знаете..... До грубости опускатся не хочется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.