Не спешите короновать «Спартак»

К комментариям

Не спешите короновать «Спартак»

После матча в Краснодаре многие болельщики и специалисты называют "Спартак" будущим чемпионом. Корреспондент с этим не согласен.

На дворе март. Растут подснежники, возвращаются с юга птицы, мутируют в озера лужи, возобновляется наш родной чемпионат. Все, точка. Никому еще не вручают медали, хотя особо нетерпеливым очень хочется их тронуть хотя бы мизинчиком. Рано. Вспомните, как в детстве в конце декабря мама приносила домой сладости и била вас по рукам, когда вы к ним тянулись, со словами: "Оставь, это на Новый год".

Спартаковцы сейчас тоже могут лишь любоваться лидерством команды, как дети любуются шоколадными игрушками на елке. Разница только в том, что красно-белое чемпионство может протухнуть. Или будет скушано другим.

Например, все еще жадным до золота "Зенитом". Что такое в сущности пять очков? Мелочь. Даже не две победы. История знает тысячи случаев, в которых этот мизерный гандикап ликвидировался за 12 матчей. Бывало, свергнутый лидер даже не сохранял второе место. Пример? Первое, что пришло в голову: сезон-2013/14, когда "Локомотив" не попал даже в Лигу чемпионов, а ЦСКА отыграл те же самые пять очков за 12 туров до финиша и взял титул.

Само собой, футбол – не математика. Чтобы победить, "Зениту" нужны более убедительные аргументы, чем деление и умножение, и они есть. Начнем с банального: мощный состав, который ни в чем не уступает спартаковскому, в том числе и в глубине – в этом компоненте, быть может, даже превосходит. "Зенит" застрахован от эпидемии травм, так что все зависит только от состояния самих футболистов и мудрости Мирчи Луческу.

У вас возникли сомнения по этим пунктам? Давайте разбираться. Пусть Луческу немолод, но все еще достаточно хитер, чтобы обставить "Спартак". Многих в Питере возмущает перенасыщенная товарищескими – простите, контрольными – матчами зимняя подготовка "Зенита". Сине-бело-голубые и вправду играли через два часа на третий и в Бельгию прилетели утомленными. Я убежден в том, что поражение от "Андерлехта" – следствие убийственных сборов, но это совсем не значит, что Мистер дал маху. Вероятно, румын так выстраивал подготовку "Зенита", чтобы он не только вышел на пик формы к судьбоносному матчу со "Спартаком", но и на протяжении апреля и мая сохранял физическую мощь. А "Андерлехт" Луческу предполагал проскочить на одном мастерстве игроков. Не вышло.

Но это плохо не только для "Зенита" и священной таблицы коэффициентов УЕФА. "Спартак" тоже проиграл, потому что теперь петербуржцы сравняли счет с красно-белыми по турнирам – 1:1. При этом я настаиваю на том, что приоритетом для Луческу, для игроков и для клуба в целом изначально была премьер-лига, а в еврокубках цель была "пройти как можно дальше" (цитата Ломбертса).

В стартовых матчах года "Зенит" неубедителен. Даже победа над "Андерлехтом" была в большей степени добыта за счет эмоций и желания, а о двух других играх вообще лучше промолчать, потому что они не вписываются в концепцию темы этого текста. Но "Зенит" определенно не будет играть так слабо на протяжении всей весны. В прекрасном советском фильме "Дайте жалобную книгу" герой Олега Борисова говорит: "Команда проиграла матч, а ее тренер гордо заявляет: "Завтра сыграем еще лучше". Эти слова применимы и к "Зениту", только не в анекдотичном смысле, а в прямом. Петербуржцы будут прибавлять до самого финиша.

Ах да, нужно написать и пару слов о ЦСКА с "Краснодаром", но они уж очень далеки от лидера. "Быки" могли бы побороться за чемпионство, если бы тоже отставали от "Спартака" на пять очков.

А ЦСКА переживает глобальную перестройку, несовместимую с длительной победной серией. К тому же чемпионат России еще никогда не выигрывал клуб, поменявший тренера по ходу сезона. Кстати о "Спартаке".

Гоша Чернов

  • 0

Комментарии 10

#1 mcmihail | 7 марта 2017 16:29
Да мы и не спешим, просто ждем и надеемся.
А что по поводу бомжей - по-моему старый облезлый лис Плаческу постепенно теряет управление командой. Недаром уже слухи про Слуцкого пошли...
#2 jonglor | 7 марта 2017 16:40
Бомжегазовый Чернов уверен, что прибавлять будет только зинка. А Спартак будет праздным наблюдателем?
#3 В.Алибабаевич | 7 марта 2017 17:11
jonglor,
То, что автор бомжегазовый - это не беда, пусть болеет за своих сколько угодно. А вот то, что у бомжегазовых пишущие авторы тупые и без интеллекта - это радует. Удивляюсь, неужели у господина Блинова, руководителя пиаргруппы Зенита, нет достойных авторов.
Не будем обращать внимание оскорбления и на сравнение спартаковцев с детьми, а попробуем разобраться в "логике" Гоши. Гоша пишет:"
"Зенит" застрахован от эпидемии травм, так что все зависит только от состояния самих футболистов и мудрости Мирчи Луческу."
Хочется спросить у Гоши - Кто застраховал от травм бомжей? Где страхуют от травм? Разумеется , автор не имел ввиду страхование от временной нетрудоспособности, а что то метафизическое. Как может мудрость Луческу помешать Спартаку стать чемпионом? Если бы бомжи опережали нас на 5 очков, тогда было бы понятно, мудрый Луческу довел бы свою команду до чемпионства. Может автор под мудростью Луческу подразумевал админресурс? Тогда все понятно. Бомжи только благодаря админресурсу становились чемпионами.
Гоша считает, что бомжи еще полностью не готовы к старту чемпионата и мудрый и хитрый Луческу доведет бомжей до полной готовности к "судьбоносному" матчу с нами. Я посмотрел все игры бомжей и не заметил, что они физически не готовы, все бегали до последней минуты. А увидел, что это не команда , а сборище игроков безмозглых, за исключением Дани и Жулиано. Нет поставленной игры, нет защитников. У игроков нет желания играть и бороться за команду. Я перед матчем с ослами писал, что бомжи сдуются. Игра показала, что я был прав, за всю игру два удара в створ.
Может мудрому Луческу пора на покой?
#4 EversoR | 7 марта 2017 17:36
Цитата: В.Алибабаевич
это не команда , а сборище игроков безмозглых, за исключением Дани и Жулиано

Раф, 14 апреля дома Спартак обязан это подтвердить, и заодно взять реванш.
#5 В.Алибабаевич | 7 марта 2017 17:57
EversoR,
Ты же понимаешь, что не все решается на футбольном поле. Для закомплексованных бомжей игра с нами это способ самоутверждения и они на все пойдут, чтобы "победить". Методов у них много.
#6 EversoR | 7 марта 2017 18:10
Цитата: В.Алибабаевич
они на все пойдут, чтобы "победить"

Посмотрим, на что способно войско Плаческу из газовых бомжей. smile-15
#7 KVD Panterasss | 7 марта 2017 18:13
Просто праздник какой-то, а не статья! Анализировать её хочется в последнюю очередь. Это ярчайший пример чтива, которое надо читать и смеяться, вытирая слёзы.

Все мы дяди взрослые и умеем считать до тридцати. Всё доказывается на футбольном поле и очевидно, что субботний матч в подмётки не годится воскресному. И с какой игрой Питер собрался догонять? Пока не убедили. А сравнять счёт по участию в турнирах — это атас! Ей богу, шутка дня! smile-10
#8 jonglor | 7 марта 2017 19:33
В.Алибабаевич. Все гораздо серьезнее. Чернов сам того не ведая раскрывает тайну этого чемпа. Корона изготовлена для зинки. Спартак неожиданно вмешался. Надо его остановить.
#9 Eusebius | 8 марта 2017 01:31
Помнится в школе некторым говорили: "Бред сумасшедшего."
#10 CoolBega | 9 марта 2017 07:59
А мы и не спешим! Всему свое время! Жаль у нас не будет возможности когда время придет ткнуть этого чернова носом в эту статью предварительно подтерев зад этой статьей...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.