Контракт Карреры. Когда его продлят

К комментариям

Контракт Карреры. Когда его продлят

О нюансах возможного нового соглашения главного тренера "Спартака" Массимо Карреры с московским клубом.

Какой контракт сейчас

О назначении Карреры было объявлено 17 августа прошлого года – после того, как клуб и главный кандидат на пост главного тренера, Курбан Бердыев, не договорились.

В пресс-центре арены красно-белых заместитель председателя совета директоров "Спартака" Александр Жирков так представил тренера:

– Контракт с ним заключен на два года. Задачи поставлены следующие: завоевание Кубка России и призового место в чемпионате страны.

Команда завершила выступления в Кубке России на стадии 1/16 финала, уступив в Хабаровске местному СКА, а в чемпионате идет на первом месте с отрывом в 12 очков от четвертого места и в 5 от главного преследователя – "Зенита".

Каррера, впрочем, еще в августе прошлого года обещал, что команда будет нацелена на титул.

– Руководство упомянуло о целях – быть в тройке, но мы стремимся бороться за первое место, – сказал тогда итальянец. – Третья строчка устроит только в том случае, если другие клубы будут сильнее нас.

После вступления Карреры в должность полноценного главного тренера "Спартака" был пересмотрен его контракт. Сейчас он трудится по договору, заключенному именно в таком качестве. Финансовые условия соответствуют новому статусу 52-летнего специалиста.

Есть и еще несколько нюансов. В случае, если спартаковцы завоюют путевку в Лигу чемпионов, зарплата Карреры на сезон-2017/18 прилично вырастет, достигнув отметки около 2 миллионов евро в год. При этом, если команда финиширует первой или второй в нынешнем чемпионате, Массимо получит за такой результат приличный бонус. Покрыв тем самым разницу между теперешним и будущим окладом.

Каким контракт может быть

Соглашение Карреры со "Спартаком" действует до конца сезона-2017/18, и, как сообщили сегодня "Известия", клуб намерен продлить его на более выгодных условиях. Речь идет о повышении ежегодного оклада специалиста до 2,5-3 миллионов евро, а также об увеличении бонусной части.

Ранее итальянские СМИ информировали, что Каррера входит в список кандидатов на пост главного тренера "Ювентуса", в котором он ранее играл и работал.

Что говорят в "Спартаке"

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал информацию о том, что клуб ведет переговоры о продлении договора с Каррерой:

– У него контракт еще долго действует, так что не переживайте.

Логика "Спартака" понятна – подписание длительного соглашения, при том, что нынешнее рассчитано еще на полтора года – большой риск. Этот урок на примере Фабио Капелло уже усвоили в РФС – напомним, его контракт был подписан в январе 2014-го до конца ЧМ-2018. В итоге договор разорван летом 2015 года, что повлекло за собой финансовые потери.

Сергей Егоров, Вячеслав Короткин

  • 0

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 6 марта 2017 22:37
Продлят Карреру, не продлят...
Рановато еще об этом говорить, вот в конце сезона и поговорим.
#2 Kestas | 6 марта 2017 22:43
Соглашусь. Зачем сейчас вообще поднимать тему контракта, тем самым отвлекать тренера от работы? До конца сезона все равно не убежит!
#3 CoolBega | 7 марта 2017 08:13
Да и дон Массимо не тот человек который сейчас будет этот вопрос поднимать. Судя по его человеческим качествам о продлении контракта он сам заговорит не раньше весны следующего года.
#4 kbfan | 7 марта 2017 12:55
Сделает СПАРТАК чемпионом будем продлевать, если нет, то нет! Шутка. Хотя, в каждой шутке...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.