Валерий Шмаров: «Спартаку» не позволил выиграть Безбородов

К комментариям

"Краснодар" - "Спартак" - 2:2. Владислав Безбородов, Зе Луиш и травмированный Лоренсо Мельгарехо"Краснодар" - "Спартак" - 2:2. Владислав Безбородов, Зе Луиш и травмированный Лоренсо Мельгарехо

Бывший нападающий "Спартака", двукратный чемпион СССР Валерий Шмаров – о битве в Краснодаре, работе арбитра и дебюте Луиса Адриано.

– Встреча в Краснодаре понравилась больше, чем другой центральный матч тура – ЦСКА – "Зенит"?

– Намного! Дело даже не в четырех голах. Просто в Краснодаре сошлись две играющие команды. Поэтому футбол получился живее, интереснее, эмоциональнее. 90 минут пролетели на одном дыхании. О противостоянии ЦСКА с "Зенитом" этого не скажешь.

– Когда за час до стартового свистка договаривались об интервью, вы обронили: "Уверен, "Спартак" победит – 2:0 или 2:1. Но два забьет, это точно!". С количеством голов в ворота "Краснодара" не ошиблись…

– Я бы и счет угадал, если бы не судейство. Это же бесплатный цирк! "Сплавконтора"! Как на такой матч могли назначить арбитра из Санкт-Петербурга?! Именно Безбородов не позволил выиграть "Спартаку".

– Вы о пенальти?

– Конечно! Его близко не было! Это Гранквист нарушил правила! Выставил ногу и прыгнул сзади в Комбарова, который находился ближе к мячу. Странно, что в элементарной ситуации опытный судья допустил ошибку. Кстати, похожий эпизод уже имел место в Краснодаре в прошлом году – тогда в конце матча смешной пенальти дали в ворота "Ростова". И вот история повторилась…

– А на Смолове 11-метровый был?

– Нет. Тут Безбородов четко разобрался. Разглядел, что в борьбе за мяч форвард сам сфолил – схватил за руку Кутепова и потянул на себя. Зато парочка опасных штрафных в пользу хозяев вызывает вопросы. Возможно, "Спартак" и не наиграл на победу. Но "Краснодар" на ничью – тем более.

– Отсутствие Боккетти удивило?

– Нет. В распоряжении Карреры три равноценных центральных защитника. Раз сделал выбор в пользу Таски и Кутепова, значит, на данный момент они лучше готовы. Хотя два пропущенных мяча говорят о том, что в обороне не все в порядке. Посмотрим, что будет в следующем матче. Еще ведь у Джикии дисквалификация закончилась.

– Как вам дебют Луиса Адриано?

– Пусть выглядел не слишком ярко, но без гола с поля не ушел – а для нападающего это главное. Он и на сборах регулярно забивал. С точки зрения командных взаимодействий пока есть шероховатости, но я уверен, что Луис Адриано спартаковскую атаку усилит. Парень опытный, мастеровитый, играет с огромным желанием.

– А Самедов?

– Ждал от него большего. В целом смотрелся неплохо, старался, но все понимают, что Самедов может выглядеть гораздо сильнее. Не сомневаюсь, что еще прибавит.

– Промеса не хватало?

– В этот раз отряд не заметил потери бойца.

– В следующем туре голландец наверняка появится в стартовом составе. Кто же сядет в запас?

– Понятия не имею. Ответ на этот вопрос знает только Каррера. Но мне бы хотелось, чтоб "Спартак" продолжил выставлять двоих нападающих. Был очень рад, когда в Краснодаре увидел в основе и Луиса Адриано, и Зе Луиша. Стало ясно – гости не собираются отбиваться. Теперь дома ждет матч с "Анжи". Думаю, Промес вернется в основу. Он лидер команды, способен сотворить гол из ничего. А против такого соперника можно и в три форварда выйти.

– После травмы Смолова концовку "Краснодар" проводил вдесятером. Чего не хватило "Спартаку", чтобы дожать соперника?

– Я удивился, что последние минуты "Спартак" катал мяч и не оказывал серьезного давления на ворота Крицюка. То ли боялся нарваться на контратаку, то ли силенок не хватило.

– У красно-белых просматривается чемпионская игра?

– Честно? Пока нет. Но мне понравилось, что в этой встрече ребята бились от ножа, по самоотдаче ни один футболист не заслуживает претензий. Если "Спартак" каждый матч проведет с таким настроем, его точно никто не догонит.

– А как оцениваете шансы "Краснодара" в противостоянии с "Сельтой"?

– В команде много травмированных, плюс теперь Смолова с Газинским потеряли. Равноценной замены им нет – как и Каборе, важной фигуре в центре поля. Выступать на два фронта короткой обоймой очень тяжело. Но будем надеяться на лучшее. Что нам еще остается?

Александр Кружков

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 EversoR | 6 марта 2017 11:14
Спереди еще возможны 12 "безбородовых", т.к. бомже-коням необходимо любыми путями затормозить Спартак.
#2 mcmihail | 6 марта 2017 11:28
Странно, что в элементарной ситуации опытный судья допустил ошибку

Вряд ли это была ошибка. Обычный заказ сами знаете кого...
Радует, что и тренеру и команде плевать на эти "ошибки" - боремся с полной самоотдачей и до конца
#3 f.bol | 6 марта 2017 12:32
«Спартаку» не позволил выиграть Безбородов

Абсолютно согласен с тезисом! Показателен момент предвзятости судейкина в матче. Пересмотрите видео матча 72-ую минуту. 71:14 нарушение правил на Зе Лу в середине поля. В борьбе с двумя соперниками, на него сзади наваливаются на плечи и роняют. Бомжовское отродье находится в 5 метрах от событий и не свистит…((( Мяч подбирает соперник и пытаясь уйти от Фернандо, закружился вокруг своей оси и упал. Тут же следует свисток… Хотя нарушение на Зе Лу более явное, чем круговерть краснодарца. Далее с места остановки игры следует навес в штрафную и появляется тот злополучный пенальти 71:54… которого, повторюсь, и в помине не было!
Если бы судейкин судил честно, то остановка игры была уже на 71:14 и в атаку пошел бы СПАРТАК, соответсвенно и пендаля никакого не было.
#4 futurama | 6 марта 2017 12:45
Ну, наш большой "друг" Червиченко считает, что Безбородов сломал игру, Краснодару!
smile-22
#5 kbfan | 6 марта 2017 12:51
Хочешь не хочешь, а на судейство поправку делать надо... Теперь уж точно, бомжам титул позарез нужен в текущем сезоне.
#6 tomich | 6 марта 2017 21:02
Это точно, теперь бомжат за уши будут тянуть к первому месту. Вот только с такой блеклой игрой какой из них чемпион, так, недоразумение одно.
#7 CoolBega | 7 марта 2017 07:41
А заодно ещё травлю в СМИ устраивают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.