Артем Ребров: Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету (Видео)

К комментариям

Артем Ребров: Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету (Видео)

Вратарь "Спартака" Артем Ребров подвел итоги товарищеского матча с "Сарпсборгом" (1:0) и отметил, что защита отработала хорошо. По его словам, в команде сложились хорошие отношения между вратарями.

- Конечно, всегда приятней готовиться, когда ты знаешь соперника. Знаешь его сильные и слабые стороны, можешь что-то посмотреть, какие-то видео, - цитирует Реброва пресс-служба клуба. - С другой стороны, это сборы. Здесь любая товарищеская игра важна в плане подготовки к чемпионату. Поэтому готовишься в обычном режиме и больше думаешь о своей игре, а не об игре соперника.

У меня норвежцы ассоциируются с силовым футболом. Всегда много бегают и борются. С ними много стандартов, которые они хорошо используют. Много игры вверху. В принципе так и было. Команда грамотно играла в обороне. Практически не было свободных зон и нам было тяжело проводить атаки. Соперник хорошо оборонялся и хорошо использовал стандарты, которые у них были. Однако наши защитники ничего не позволили создать у своих ворот. 

С одной стороны хорошо, когда ты постоянно в игре. Как в матче с "Рубином", где было много моментов, но и было четыре гола. Получалось и выручать, и пропускать. Но ближе к чемпионату лучше закончить игру на ноль. Поэтому спасибо защитникам, которые позволили меньше вступать в игру и не пропустить.

Для всех команд это важно. Вратарю приятно, но и обороне важно сыграть на ноль, чтобы почувствовать уверенность. Тем более, перед началом чемпионата - в заключительной игре.

Наши нападающие, Зе Луиш и Луиз Адриану - оборона начинается с них. Они также участвуют в обороне. Та игра, которую мы сейчас проповедуем, подразумевает, что вся команда участвует в обороне. 

У нас был хороший отпуск - 41 день, если я не ошибаюсь. Для меня - чем меньше выходных на сборах, тем лучше. Время летит незаметно. Необязательно, если две тренировки в день, в них носиться. Можно просто выйти на поле и отработать какие-то тактические моменты. Мы это и делали. Старались зря время не терять. Мы привыкли и по два раза тренироваться. Для вратарей это не проблема. Тем более, всегда считалось, что вратари должны работать больше. Ответственность у нас больше. Сколько скажут тренироваться, столько и будем.

С Песьяковым у нас сложившиеся хорошие отношения. Мы давно друг друга знаем. Дружим семьями. У нас не какой-то закрытый клуб. Мы всегда открыты и рады новым людям. Селихов хорошо вошел, все схватывает на лету. С интересом относится ко всем упражнениям. Поэтому могу всех успокоить - во вратарском коллективе никаких проблем.

Конечно, мы следили за всеми командами, которые играли в еврокубках. Но больше времени уделяли "Краснодару". Естественно, мы в курсе и готовимся к первому матчу. 

Сухой матч? Это всего лишь товарищеская игра на сборах. Конечно, хочется, чтобы в чемпионате было больше таких матчей. Но главное - это очки и победы. Сухие игры - это то, что может дать результат.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.