Леонид Федун наблюдал за тренировкой спартаковцев

К комментариям

Тренировка Спартака

Завтра «Спартак» проведет первый контрольный матч на третьем сборе: соперником нашей команды станет норвежский «Сарпсборг 08». Но сегодняшняя тренировка красно-белых ничуть не напоминала обычное предыгровое занятие: футболисты провели на поле целых полтора часа, и нагрузки им пришлось выдержать вполне приличные.

Времени хватило и на двустороннюю игру на ограниченном участке поля, и на тактические упражнения, и на отработку ударов по воротам.

За тренировкой наблюдали прибывшие в Марбелью председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун и его заместитель Александр Жирков.

Леонид Федун и Александр Жирков на сборе Спартака

Суббота стала первым рабочим днем в «Спартаке» для нашего новичка, арендованного у «Анжи» защитника Георгия Тигиева. А вот Сальваторе Боккетти, Зе Луиш, Дмитрий Комбаров и Лоренсо Мельгарехо, получившие микротравмы, сегодня работали по индивидуальной программе. 

Впрочем, по мнению представителей нашего медицинского штаба, в скором времени все четверо вернутся в строй. Несколько дней не в общей группе предстоит трудиться Джано Ананидзе, у которого небольшое повреждение мышц бедра.

Георгий Тигиев и Ивелин Попов

И в заключение — немного о сопернике, с которым «Спартак» встречается в воскресенье. «Сарпсборг 08» — очень молодой клуб. Официальная дата его рождения — 2008 год, а образован он был путем слияния 17 команд, представлявших город Сарпсборг и его окрестности.

В 2011 году клуб дебютировал в высшем дивизионе своей страны, а в прошлом сезоне занял шестое место. Учитывая, что бюджет команды — один из самых скромных в лиге, это серьезное достижение. Возможно, сказывается работа штатного психолога, или «тренера по менталитету», как называют его сами норвежцы: этот специалист старается зарядить игроков необходимой уверенностью.

Очередной чемпионат Норвегии стартует еще не скоро, 1 апреля. Пока же «Сарпсборг 08» проводит на полях футбольного центра Марбельи контрольные матчи. Среди его соперников уже были ЦСКА и «Рубин». Армейцам норвежцы уступили 19 февраля со счетом 1:3, а с казанцами в минувший вторник сыграли вничью 0:0. В четверг наш очередной спарринг-партнер в упорной борьбе проиграл солигорскому «Шахтёру» с минимальным счетом.

Матч «Спартак» — «Сарпсборг 08» начнется завтра на поле стадиона футбольного центра Марбельи в 19:30 по московскому времени. Транслировать его будет федеральный канал «Матч ТВ».

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 spartaktln | 25 февраля 2017 23:26
сезон на носу у них микротравмы..... видно не выдерживают нагрузки... Жано уже настолько привычно видеть в группе травмированных!!!
#2 Петя Столыпин | 26 февраля 2017 06:31
Визуальный контроль активов... smile-23
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.