«Спартак» играет в теннисбол

К комментариям

«Спартак» играет в теннисбол

Информация о пятом рабочем дне «Спартака» на сборе в Марбелье.

Считается, что профессиональный футболист должен думать о футболе 24 часа в сутки. Но это спорная точка зрения. Конечно, для профессионала футбол всегда на первом месте. Ради него игрок жертвует многим. Но постоянная концентрация на одном и том же занятии невозможна. Любой тренер знает, что иногда важно хотя бы ненадолго «переключиться». К примеру, на другой вид спорта.

Рецепт экс-тренера российской сборной Фабио Капелло — гольф. Кто бы мог подумать, что мы встретим знаменитого итальянца здесь, в Марбелье! Однако пришлось поверить своим глазам: вот он, дон Фабио собственной персоной — движется навстречу группе спартаковцев, которая решила пройтись от отеля до тренировочного поля пешком. В руках у Капелло — сумка с клюшками для гольфа, он выглядит расслабленным и вроде бы совершенно не спешит в «Лестер», куда его сватает молва…

«Спартак» играет в теннисбол

У Массимо Карреры свои методы. Сегодня примерно треть тренировки «Спартака» была посвящена разминке и нескольким упражнениям на технику. А дальше в руках у нашего главного тренера появился список игроков, подготовленный лично им. Согласно этому списку спартаковцы поделились на четыре команды и отправились играть в теннисбол на двух специальных площадках рядом с полями стандартного размера.

В одной из команд оказался и помощник главного тренера Роман Пилипчук. Сам Каррера сначала выступал в роли арбитра. Но игра получалась настолько увлекательной, что мистер не смог остаться в стороне и вскоре присоединился к своим подопечным. И надо сказать, что представители тренерского штаба не просто не ударили в грязь лицом, а продемонстрировали игру высочайшего класса.

«Спартак» играет в теннисбол

Эмоций и спортивного азарта на площадках было хоть отбавляй. Казалось, участники забыли о времени: в общей сложности тренировка продлилась больше полутора часов. Но вот решающе очко в заключительном матче разыграно, и победители, команда в составе Пилипчука, Джикии, Зобнина, Макеева и Промеса, удостоились овации зрителей и соперников.

«Спартак» играет в теннисбол

Завтра — очередное занятие, которое наверняка снова не будет скучным. А в воскресенье «Спартак» проведет первый контрольный матч на третьем сборе. В 19:30 по московскому времени на поле футбольного центра Марбельи красно-белые сыграют с норвежским клубом «Сарпсборг 08».

Ну а в ночь с пятницы на субботу ожидается прибытие в расположение «Спартака» защитника Георгия Тигиева, который арендован у «Анжи» до конца нынешнего сезона.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.