Завтра «Спартак» вернется в Испанию

К комментариям

Завтра «Спартак» вернется в Испанию

Завтра московский «Спартак» начинает третий и заключительный зимний сбор. Команда вновь соберется в Испании. На этот раз – в Марбелье. Перерыв между сборами небольшой, но кто-то все равно вернулся домой, а кто-то, как, например, Джикия и Ананидзе дожидаются возвращения партнеров по команде в Испании.

Этот сбор станет во многом определяющим для игроков в плане возобновления сезона. Тренерскому штабу во главе с Массимо Карерра нужно будет максимально точно приблизиться в понимании основного состава команды. То есть, представить для себя: кто есть кто? Конечно, во многом контуры мартовского «Спартака» уже видны, хотя вопросы по составу еще остаются. Больше всего проблем по традиции в оборонительной зоне и решить их гораздо сложнее, чем в любой другой линии. При видимом наличии сразу нескольких кандидатов (или вариантов) на позиции, что в центральной зоне, что на флангах, уверенности в их абсолютной надежности не возникает.

В других линиях ситуация вроде бы спокойнее, однако здесь также надо и наигрывать отдельные связи, и понимать, где, к примеру, все-таки будут располагаться новички команды: и Луиз Адриано, забивающий в каждом матче, и Самедов, показавший свой уровень в товарищеских поединках. Впрочем, это во многом зависит от того, какой тактический вариант игры в каждом конкретном случае предпочтет Каррера.

«Спартак» проведет на третьем сборе две товарищеские встречи. 26 февраля красно-белые сыграют с норвежским «Сарпсборгом 08». У этого клуба довольно любопытная история, которой почти 90 лет, но сегодняшнее имя он стал носить всего лишь с 2008-го года. И, кроме того, по просьбе тренерского штаба «Спартака» 28 февраля спартаковцы проведут еще один спарринг, которого не было в первоначальном плане. Красно-белые встретятся опять-таки с норвежским соперником - с командой «Волеренга». Если сравнивать заслуги этих двух соперников, то успехи «Волеренги» перевесят достижения «Сарпсборга», хотя в минувшем чемпионате страны (а сезон в Норвегии проходит по системе весна-осень), «Волеренга» осталась 10-й в турнире, тогда как «Сарпсборг» финишировал на шестом месте. Что же касается «Спартака», то после второй контрольной игры он, как и задумывалось тренерским штабом, войдет в недельный цикл подготовки к первому матчу весенней части сезона с «Краснодаром», который состоится 5 марта.

Понятно, что составы спартаковцев в этих матчах, учитывая то, что они проводятся фактически через день, будут отличаться друг от друга. То есть, ротация продолжится. Но не исключаю, что в одной из встреч мы все-таки увидим «Спартак» практически в том варианте, в каком он выйдет на игру в Краснодаре.

И еще. Предстоящая неделя - последняя в зимнем трансферном окне. «Спартак», по сути, завершил эту кампанию, хотя некоторые вопросы остаются. Пополнение не исключено, поскольку вопрос о переходе из «Анжи» защитника Тигиева, которому в конце мая исполнится 22 года, не снят с повестки дня. Вместе с тем в полугодовую аренду в «Крылья Советов» отправился полузащитник Зуев. О чем это говорит? Думаю о том, что Каррера опирается на футболистов, которые, по его мнению, смогут решить главную задачу: то есть, стать чемпионами страны. Легионеры они или российские футболисты - неважно. К сожалению, игроки «Спартака-2», помимо Кутепова, в этот список итальянского специалиста не входят. Почему? Это уже тема совсем другого разговора…

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 Petrovitch | 19 февраля 2017 17:54
А я в Испанию не поеду. Кто меня с работы отпустит?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 19 февраля 2017 21:00
Думаю в 2-х оставшихся контрольных матчах Каррера будет меньше экспериментировать. А на третьем сборе физические нагрузки наверняка будут меньше, а игровые - больше. Да и тактики будет немало.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.