Если бы «Ливерпуль» хотел Промеса, он бы уехал

К комментариям

Если бы «Ливерпуль» хотел Промеса, он бы уехал

Агент Деннис Лахтер отметил, что Квинси Промес не уехал из "Спартака" в "Ливерпуль" из-за того, что английская команда не слишком хотела совершить этот переход.

– Луис Адриано будет бомбардиром "Спартака"?

– Помню его в "Шахтере". Он вызывает вопросы по поведению, чудит иногда так, что свои же, бразильцы, не всегда понимают, что творится. Но игрок качественный.

– Понимаете, почему не получилось в "Милане"?

– Это просто не его клуб. Трудно поверить, что человек, который забивал за сезон 15-20 мячей в “Шахтере" в чемпионате и Кубке плюс голы в Европе, мог кончиться. В "Спартаке" парню будет комфортно, и если Каррера достучится до игроков средней линии, и та по первому движению Адриано будет кормить его мячами, все получится. Когда команда летит в атаку, как это было в "Шахтере", когда нет непонятных обрезов и ошибок в элементарных передачах, когда все четко, он хорош. Думаю, Адриано может стать серьезной силой в "Спартаке".

– Как смотрите на расставание даже не "Локо", а Юрия Семина с Самедовым?

– Смотрите. Мне есть что сказать, но не стану зубоскалить. Палыч последний из могикан, из той, прежней, плеяды тренеров еще советской эпохи. Многое чего знает, умеет. С возрастом были утрачены какие-то моменты, но это всем нам присуще. Но он знает цену командному духу – тому, чем славился его "Локо".

– Но "Спартак" после того, как Семин убрал игрока в дубль, сбил цену на полтора миллиона.

– Если бы решение принимал я, Самедов или сидел бы на банке, или за него заплатили бы столько, сколько надо. Все эти вмешательства руководителей РФС в дела клубов, как и волшебные звонки в стиле "поможем и решим" сильных мира сего, мне не нравятся. Нарушается элементарные каноны футбола, утрачивается независимость в принятии решений внутри клуба.

– Как оцените селекцию красно-белых?

– Она перестраховочная, что ли. Когда ты устаешь от десяти лет без титулов, а тут идешь на первой строчке, то напуган этим. Идет закупка впрок – вот сейчас утрамбуемся, и будет счастье. Не думаю, что это на руку команде.

– Отчего же?

– Ненужная конкуренция. Самедов хуже Промеса – голландец может врубиться, локтя дать, а Самедов не бойчуган. Спорная ситуация – Луис Адриано и Зе Луиш. Важно, как Каррера сможет получить цифру 3 из формулы "один плюс один", чтобы не получился ноль на выходе. "Спартак" годами играет на импульсах, и по первым трем турам поймем, выстрелит или сдуется. Но вообще, нам очень нужно, чтобы "Спартак" стал чемпионом.

– Надо это как-то объяснить тем, кто не согласен.

– Для чемпионата новый поворот – это очень хорошо, это подхлестнет всех. Для футбола нашего, который в глубокой заднице, нужен чемпионский "Спартак". Это поднимет интерес к виду спорта.

– Понимаете, почему Промес не уехал?

– Вы заметили, что все, кого сильно хотят в Европе, уезжают?

– То есть "Ливерпуль" не так сильно и хочет?

– Ну конечно. Вы давно смотрели сборную Голландии? Видеть ее не могу! У них были разные поколения, к которым истинные любители футбола относились с большой любовью. Можно ненавидеть немцев и англичан, но голландцев всегда любили. Никогда не видел таких слабых, безвольных оранжевых. И в этой команде Промес – никто. Он там не лидер. Но даже играй он в такой сборной первую скрипку, его бы в "Спартаке" не было.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 1

#1 kbfan | 20 февраля 2017 09:49
Для футбола нашего, который в глубокой заднице, нужен чемпионский "Спартак". Это поднимет интерес к виду спорта.

Абсолютно точно! Кони и бомжи интересны только узкому кругу лиц, да и на международной арене играют бледно не смотря на кубок УЕФА (по одному на каждого). А СПАРТАК - это любовь миллионов!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.