Что с обороной «Спартака»? Как красно-белые обыграли норвежцев

К комментариям

Что с обороной «Спартака»? Как красно-белые обыграли норвежцев

«Спартак» обыграл норвежский «Олесунн» (3:1) в контрольном матче, но вновь показал слабую игру в обороне.

Очередной спарринг «Спартака» назначен на неудобное время. В тот момент, когда легендарный пресс-атташе клуба Трахтенберг называет состав красно-белых, в далеком от Испании Краснодаре местная команда огорчает «Фенербахче» в Лиге Европы. Зрителей поставили перед выбором. Какую-то часть аудитории «Спартак», конечно, потерял. Но в первом тайме счетчик фиксирует 35 тысяч онлайн-просмотров, что меньше, чем у предыдущих спаррингов, но больше, чем у любого другого российского клуба.

Многие сделали выбор в пользу «Спартака». Так ли все плохо? Или крайне неудачная игра с «Рубином» (2:4) была случайностью? Это только предстояло узнать. А на первых минутах все внимание сосредоточено на составе и расстановке. В центре обороны образована связка Кутепова и Джикии. Должен был играть Боккетти, но он почувствовал недомогание. Зобнин исполняет любимую роль box-to-box, Глушаков располагается выше. Слева в обороне вместо получившего микротравму Комбарова играет Ещенко.

Но главное – на поле и Зе Луиш, и Адриано. Первый – классический центрфорвард. Второй – нападающий с широким диапазоном: оттягивается в глубину и смещается на левый фланг. Можно сказать, что «Спартак» играет по модели с двумя форвардами. Впрочем, так можно сказать о любом матче, в котором выходили Зе Луиш и Промес. Новая связка проявляет себя уже на 10-й минуте – Зе Луиш делает пас, Адриано забивает. Становится интересно: бразилец вообще может не реализовать голевой момент?

«Спартак» владеет территориальным и игровым преимуществом. Навязывает матчу свою логику. Хотя играет без каких-то красивостей. Скоро забивает второй. Зобнин. Между прочим, он стал соавтором и первого гола – после его отбора Зе Луиш получил мяч. Зобнину как-то сразу не повезло: с первого дня в «Спартаке» им, в сущности, затыкали дыры на флангах. Хотя это универсальный, фантастически выносливый хавбек, играющий в стиле box-to-box. И сегодня он наконец-то в привычной роли. И сразу такой результат.

Во втором тайме Массимо Каррера освежает линию атаки – выходят Промес, Мельгарехо и Попов. В атаке лучше не становится. Хуже становится в обороне. «Олесунн», заурядный середняк чемпионата Норвегии, легко нащупывает болевые точки и давит на них. Песьяков поначалу спасает. Но после розыгрыша штрафного удара он бессилен. Очередной гол влетает в ворота красно-белых из-под Ещенко. Слабое звено в обороне «Спартака» выявлено уже давно. Все это знают. И Каррере что-то надо с этим делать.

В концовке отличается Промес. «Спартак» побеждает. Но своей игрой, главным образом в обороне, заставляет задуматься о неком кризисе. Нет, матч с «Рубином» случайностью не был. У команды Карреры действительно есть проблемы в обороне, и весьма существенные. Природу этого дефекта еще только предстоит понять. Не только ведь Ещенко виноват. Хотя главное тут не природа. А то, успеет ли тренерский штаб устранить дефекты к старту сезона.

Что с обороной «Спартака»? Как красно-белые обыграли норвежцев

Михаил Борзыкин

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 февраля 2017 23:04
В центр обороны Спартака на матч с Краснодаром только два кандидата - Кутепов и Боккетти, остальные дисквалифицированны, а Таски восстанавливается после травмы. Сегодня на матч с Олессуном был заявлен Боккетти, но перед самым матчем его заменили на Джикию. Поэтому в матче играла связка ЦЗ Кутепов - Джикия, практически с листа.

Да, Ещенко слабоват в оборонительных действиях, но может Спартак к 3-му сбору подпишет Тигиева?
#2 mcmihail | 17 февраля 2017 00:27
Справа с Краснодаром можно поставить Маурисио - не самый хороший вариант, но деваться некуда. Краснодар сегодня выглядел неплохо, быстро переходил в атаку, а дальше стопорился. Для нас постоянная угроза контратак очень опасна - с Рубином было очень похоже. Ждем Тигиева и третий сбор
#3 kbfan | 17 февраля 2017 10:10
Цитата: mcmihail
Краснодар сегодня выглядел неплохо, быстро переходил в атаку, а дальше стопорился. Для нас постоянная угроза контратак очень опасна - с Рубином было очень похоже.

Правильно ты Миша всё это говоришь. Что мы сможем предложить Краснодару 5 марта? Как то не по себе от состояния команды за 2 недели до начала финальной битвы. Разгоняться то некогда.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 17 февраля 2017 10:51
Цитата: kbfan
Как то не по себе от состояния команды за 2 недели до начала финальной битвы.

Бес паники вселился? smile-15
#5 kbfan | 17 февраля 2017 12:45
Возможно smile-03 Но лучше беЗ паники!
#6 Петя Столыпин | 19 февраля 2017 07:54
Но ведь находил Каррера выход с этими же игроками в первой половине! Думаю справимся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.