«Спартак» провел тренировку в нелетную погоду

К комментариям

«Спартак» провел тренировку в нелетную погоду

Погода в Эстепоне испортилась. В пятницу вечером сразу по завершении контрольного матча «Спартак» — «Осиек, в котором, напомним, была зафиксирована ничья — 1:1, пошел проливной дождь. Он лил всю ночь и не закончился к сегодняшнему утру, когда спартаковцы вышли на поле «Арройо Энмедио» для того, чтобы провести очередную тренировку.

Над газоном нависли черные облака, сквозь которые словно через сито «лилась вода». Надо ли говорить, что футболисты вымокли до нитки! Брызги после соприкосновения с мячом разлетались во все стороны. А небо хмурилось все больше и больше. Можно было подумать, что спартаковцы находятся на киносъемочной площадке и к кромке поля привезли специальную поливальную машину, из которой после команды режиссера зарядил тропический ливень.

Кстати, камеры на тренировке сегодня действительно были. Массимо Каррера сделал занятие открытым для представителей СМИ. Они присутствовали и на вчерашнем матче против «Осиека».

— Очень доволен тем, что принял участие в игре, — говорил по окончании встречи с хорватами защитник Илья Кутепов корреспондентам «Матч ТВ». — Правда, хотелось сыграть больше тайма. Наслаждался каждым моментом, проведенным на поле.

А радость его партнера по обороне Сальваторе Боккетти даже представить трудно. Ведь он вчера впервые с конца октября принял участие в игре. То же можно сказать и о нападающем Зе Луише. В пятницу было ровно три месяца, как форвард получил серьезную травму на занятии сборной Кабо-Верде. С тех пор он больше не играл. И лишь в матче с хорватами, наконец, болельщики смогли увидеть спартаковца в деле.

И сегодня, даже несмотря на то, что погода вовсе не располагала к тренировке, все занимались с хорошим настроем. Перед началом практического урока команда, выполнив приседания вместо традиционных кувырков (никто не хотел заранее оказаться на мокрой траве), поздравила с днем рождения полузащитника Романа Зобнина. Затем футболисты взялись за работу. Для тех, кто накануне сыграл больше тайма в спарринге с хорватами, тренировка носила восстановительный характер. Остальные же провели полноценное занятие. Отметим, что поле «Арройо Энмедио» оставалось в пригодном для работы состоянии — откровенных луж на нем не было. И тем не менее...

— Воды наглотался сегодня столько, что, похоже, выполнил дневную норму, — улыбаясь, заметил после занятия именинник Зобнин. — Весь промок, но ничего страшного. Мы готовы трудиться в любую погоду.

«Спартак» провел тренировку в нелетную погоду

По прогнозу на завтра метеоусловия в Испании не улучшатся. Тем не менее, в воскресенье красно-белые вновь отправятся в футбольный центр «Арройо Энмедио» — у спартаковцев запланирована предыгровая тренировка. А в понедельник на муниципальном стадионе Марбельи нашей команде предстоит сыграть контрольный матч с «Рубином». Напомним, что эту встречу зрители смогут увидеть 13 февраля в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 февраля 2017 09:51
Нормальная тренировочная обстановка.
Когда то, вроде совсем недавно, российские команды месили весеннюю грязь, был даже термин - весенний футбол, когда по весне набирали "свои" очки команды состоящие из более физически развитых "дуболомов". smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.