«Спартак» сыграет с командой Шукера «Осиеком»

К комментариям

«Спартак» сыграет с командой Шукера «Осиеком»

Сегодня впервые за последние пять дней у спартаковцев в расписании значилось лишь одно занятие — вечернее. (До этого они трудились в двухразовом режиме.) В 17:00 по испанскому времени красно-белые вышли на поле. Прежде чем тренировка началась, команда, исполнив традиционные кувырки, поздравила с тридцатитрехлетием защитника нашего клуба Андрея Ещенко.

А потом игроки приступили к работе. В программе практического урока были разнообразные упражнения на технику. Затем Массимо Каррера предложил спартаковцам, разбив их на две команды, сыграть микроматч на ограниченном участке поля. Интересно, что после первого тайма «красные» уступали «белым» — 1:4, а в итоге вырвали победу на последних секундах — 6:5! Вот такие захватывающие поединки проходят в рамках второго сбора в Испании. Правда, радость триумфаторов была недолгой: сразу после игры последовало другое упражнение — на тактику. В общей сложности тренировка продлилась чуть больше часа.

«Спартак» сыграет с командой Шукера «Осиеком»

Завтра красно-белым предстоит пройти первую на этом сборе «проверку боем». Соперником «Спартака» в контрольном матче станет хорватский «Осиек», занимающий третье место в чемпионате своей страны. Костяк команды составляют свои воспитанники. И наоборот, число легионеров в «Осиеке» минимально — всего двое. Причем оба — уроженцы бывшей Югославии, а если точнее — Македонии. Это полузащитник Петровикий и нападающий Йеупи. Вообще школа клуба считается одной из лучших в Хорватии. К примеру, Давор Шукер, президент федерации футбола страны (в относительно недавнем прошлом — мировая знаменитость, лучший снайпер чемпионата планеты 1998 года во Франции), начинал свою карьеру именно в родном для него «Осиеке». Что же касается последних контрольных матчей, которые во время предсезонной подготовки провел хорватский клуб, то они таковы: поражения от московского «Локомотива» и киевского «Динамо» с одинаковым счетом 1:2, а также победы над пражской «Славией» и казанским «Рубином». Причем с перевесом в один гол и с теми же цифрами на табло — 2:1.

«Спартак» сыграет с командой Шукера «Осиеком»

Напомним, что зрители смогут увидеть игру «Спартак» — «Осиек» в прямом эфире «Матч ТВ». Начало трансляции — в 18:55 по московскому времени. А 13 февраля тот же телеканал покажет встречу «Спартак» — «Рубин».

Определились также соперники красно-белых в двух других контрольных поединках на третьем сборе в Испании. 26 февраля спартаковцы сыграют с норвежским «Сарсборгом 08». А по просьбе тренерского штаба 28 февраля наши футболисты проведут еще один спарринг, которого не было в первоначальном плане. «Спартак» встретится с норвежской «Волеренгой». Таким образом, команда войдет в недельный цикл подготовки к первому матчу весенней части сезона с «Краснодаром», который состоится в столице Кубани 5 марта.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.