Кто из игроков «Спартака» начал учить итальянский?

К комментариям

Фернандо, Мельгарехо и Адриано

Один из игроков «Спартака» начал учить итальянский язык. Подробнее – в заключительном репортаже с первого сбора красно-белых.

«Спартак» начал сбор в Абу-Даби 18 января, а 1 февраля вернулся в Москву. Корреспондент «Чемпионата» был единственным журналистом, кто прожил с командой весь этот период в ОАЭ.

Увы, Каррера фактически закрыл тренировки и не позволил посмотреть, как он «колдует» на поле. Со слов футболистов можно судить, что стало больше тактических занятий, что бы это ни значило. Тяжело сказать что-то конкретнее о тренировках Карреры. Зато удалось получше узнать игроков вне поля. Например, расспросив их о том, что они взяли с собой на сбор.

И тут было достаточно неожиданных ответов. К примеру, Зе Луиш насмотрелся в Сети роликов, где кубик Рубика собирают за считаные секунды. Нападающий решил этому научиться и взял с собой эту игрушку. Вот такой кубик Зе Луиш крутит, когда остаётся наедине с собой. Пока собрал четыре жёлтых квадратика из девяти.

Несколько российских игроков взяли с собой книжки. Зобнин прихватил с собой «Шагреневую кожу» Бальзака. Это был не подарок, а осознанный выбор футболиста. Кстати, история главного героя Рафаэля напоминает путь самого Зобнина. Он тоже раньше был небогат, но чем ближе к своим желаниям, тем больше искушений может его поджидать.

Впечатлил Кутепов. Выяснилось, что он прихватил не просто книгу, а самоучитель итальянского языка! Так что главному тренеру Каррере, его помощнику Риомми и защитнику Боккетти впредь нужно быть аккуратнее в выражениях. Теперь наивно полагать, что их никто не поймёт. Вот так выглядит самоучитель Кутепова.

На мой вопрос о вещах, взятых на сборы, Джикия ответил: «Я ничего такого не брал. Вон, только Джано с собой взял. Считается?». Два грузина живут в одном номере и уже стали неразлучны. Перед одной из тренировок они технично подрезали мой ноутбук, чтобы посмотреть финал Australian Open между Федерером и Надалем. Через мгновение на диване собралась половина команды, в том числе и главный тренер. Только вот Интернет в лобби отеля тормозил, да и на тренировку пришлось уезжать к концу четвёртого сета.

Главной неприятностью для «Спартака» на первом сборе стало столкновение головами Кутина и Кутепова. Первый даже потерял сознание и при падении повредил ключицу. Позже стало понятно, что у него сотрясение мозга. Хотя в тот же вечер мне удалось перекинуться парой слов с Кутиным, и выглядел он бодро. Тем более для человека с большой шишкой на лбу.

Изначально казалось, что пострадал только Кутин, однако в товарищеском матче не сыграл и Кутепов. А это немного огорчило не только главного тренера «Спартака», но и сборной России. Об этом Станислав Черчесов рассказал в интервью «Чемпионату».

Между тем Кутепов весьма решительно настроен играть за национальную команду. В середине сбора к «Спартаку» приехали телевизионщики. Они спросили защитника, мол, хочет ли он сыграть на чемпионате мира. На что Кутепов ответил: сначала хотел бы на Кубке конфедераций.

Сейчас футболистам дали три выходных, а 4 февраля спартаковцы отправятся на второй сбор. Он пройдёт в Испании, и там тоже будет два товарищеских матча. 10 февраля красно-белые встретятся с хорватским «Осиеком», а имя второго соперника определится позже. На грядущий сбор футболистам уже не позволят брать подруг, жён и детей. Каррера заверяет, что работать предстоит ещё больше. По его словам, первый сбор был «полуотпуском».

Григорий Телингатер

  • 0

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 2 февраля 2017 14:44
Статья как пример того, что можно практически из ничего сварганить статью.
Конечно же про Спартак, все таки рейтинг будет выше. smile-44
#2 Obidin | 2 февраля 2017 18:54
И пример неплохой, да и статья - ничего!)) рабочее настроение передает.))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.