Михаил Вартапетов: Зе Луиш и Боккетти будут готовы к матчу с «Краснодаром» (Видео)

К комментариям

Михаил Вартапетов: Зе Луиш и Боккетти будут готовы к матчу с «Краснодаром» (Видео)

Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов заявил, что защитник красно-белых Сальваторе Боккетти и форвард Зе Луиш занимались на сборах индивидуально из-за профилактических мер. Он отметил, что новых повреждений у футболистов нет.

- Видно, что на некоторые вечерние тренировки не едут Зе Луиш и Боккетти. Чем это объясняется?

- Исключительно профилактическими мерами. Была довольно приличная мышечная травма у Зе Луиша осенью, если помните. У Боккетти тоже были повреждения мышц. Поэтому это исключительно индивидуальный подход, профилактика - все это обсуждается, каждый раз для них составляется индивидуальный план. Они не отдыхают в это время, тоже работают, но немного в другом режиме. Думаю, это совершенно правильно, нормальное взаимодействие с тренерами, с тренером по физподготовке. Никаких новых повреждений, к счастью, нет. Все идет нормально.

- Можно быть на сто процентов уверенным, что Зе Луиш и Боккетти будут в полной боевой готовности к матчу с "Краснодаром" (эту игру в рамках 18-го тура чемпионата России "Спартак" проведет в гостях 5 марта)?

- Да, конечно. По их сегодняшнему состоянию это не вызывает никаких сомнений. 

– Насколько серьезно повреждение Таски и когда он сможет вернуться в строй?

– Как мы и говорили, у Таски частичное повреждение внутренней боковой связки коленного сустава. Это требует времени, по всем прогнозам – это начало марта, то есть три месяца с момента получения травмы. Хотелось бы, конечно, побыстрее, но есть свои законы, законы природы, которые очень трудно обойти. Поэтому сроки остаются теми же – начало марта.

– Можно ли говорить, что все последствия от травмы Промеса прошлой осенью окончательно преодолены и он сейчас в тех кондициях, в которых был до повреждения.

– Да, это можно абсолютно точно утверждать. У Промеса никаких остаточных явлений от его травмы нет, и чувствует он себя прекрасно, и настроен хорошо и никаких ограничений мы ему не планируем.

– Довольны ли вы состоянием и показателями игроков "Спартака" по итогам тестов, которые команда прошла перед выездом на сборы и по первым дням сборов в целом?

– Довольны тем, как ребята тренируются, тем, как они серьезно с первого дня включились в работу и нас вполне устраивают те расшифровки, которые мы получили после каникул, что ребята выполнили все программы, это очень приятно. Они серьезно к этому отнеслись, тем более, что программа была довольно таки интенсивная. Также те тесты, которые мы проходили во время углубленного медицинского обследования перед возобновлением сезона в клинике, они тоже говорят о том, что ребята серьезно отнеслись в отпуске к выполнению заданий. Так что сейчас все идет хорошо. Главное из того, чем доволен и я, и тренерский штаб, и вся наша медицина – это той обстановкой, микроклиматом в команде, в котором все это происходит. Когда даже тяжелые тренировки перемежаются с шутками, с хорошим настроением. Это самое главное, от этого тоже прибавляются силы.

– Главный шутник Глушаков? Или можно того же Промеса назвать?

– Явного лидера нет в этом году. Многие стараются шутить, поддерживают шутки, никто не обижается. Так что все нормально.

Игорь Рабинер

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 Eusebius | 24 января 2017 20:26
Срабинер тут как тут. Станет чемпионом Спартак - он был рядом и, естественно, причастен к успеху. Не получится - только он один поведает как было "на самом деле".
#2 EversoR | 24 января 2017 20:36
Цитата: Eusebius
Срабинер тут как тут.

Вспоминается фраза из известного советского фильма: smile-44

Бедняга. Ребята, на его месте должен был быть я!
#3 Eusebius | 24 января 2017 23:29
EversoR,
Да Боже упаси!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.