Луис Адриано стал игроком «Спартака»

К комментариям

Луис Адриано и Сергей РодионовЛуис Адриано и Сергей Родионов

ФК «Спартак-Москва» и ФК «Милан» заключили трансферный контракт о переходе в нашу команду бразильского нападающего Луиса Адриано (рост — 183 см, вес — 71 кг).

Бразилец родился 12 апреля 1987 года в Порту-Алегри. Выступал за местный «Интернасьонал», с которым в 2006 году стал победителем клубного чемпионата мира.

В 2007 году нападающего пригласил донецкий «Шахтер», с которым он шесть раз выигрывал чемпионат Украины, четыре раза — Кубок Украины, столько же — Суперкубок Украины, а в сезоне-2008/2009 — Кубок УЕФА.

В сезоне-2013/2014 бразилец стал лучшим снайпером чемпионата Украины, забив 20 голов. Всего он провел за «Шахтер» 266 матчей, отличился 128 раз и является лучшим бомбардиром клуба всех времен. Кроме того, в 2014 году нападающий повторил снайперский рекорд группового этапа Лиги чемпионов, записав на свой счет 9 голов.

В июле 2015 года Луис Адриано перешел в итальянский «Милан», за который провел 33 матча и забил 4 мяча. 

На счету форварда также 4 матча за сборную Бразилии.

Сегодня Луис Адриано подписал долгосрочный контракт с красно-белыми. Он вступает в силу с 25 января 2017 года.

Луис Адриано и Сергей РодионовЛуис Адриано и Сергей Родионов

— Искренне рад переходу в «Спартак», — сказал бразилец в интервью нашей пресс-службе. — Постараюсь с честью носить красно-белую футболку. Надеюсь забить как можно больше голов и выиграть с командой чемпионство.

Подписание контракта с форвардом прокомментировал генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов:

— Луис Адриано отлично известен в Европе благодаря успешному выступлению за донецкий «Шахтер», где он выиграл немало трофеев и даже становился лучшим бомбардиром группового этапа Лиги чемпионов. Это серьезное достижение. Мы не без оснований рассчитываем, что в нашей команде бразилец выйдет на такой же уровень. Многое в данном случае зависит от самого футболиста. Но у Адриано есть желание играть за «Спартак», и оно поможет ему в полной мере проявить у нас свои бомбардирские способности. Мы рассчитываем на этого нападающего и хотим пожелать ему успехов в нашей команде.

По окончании церемонии подписания контракта наш новичок отправился на «Открытие Арену». Директор клубного музея Алексей Матвеев провел для него экскурсию и познакомил с историей «Спартака».

  • 0

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 16 января 2017 22:37
Добро пожаловать в Спартак, Луис Адриано!
#2 f.bol | 16 января 2017 23:11
С настороженностью, но тем не менее Seja bem-vindo a SPARTAK, Luiz Adriano de Souza da Silva
#3 kbfan | 17 января 2017 07:41
Хотелось бы увидеть уже настоящего голеодора, хотя бы уровня Эменике (2012 года).

Ну шо Чилинтано, как говорят у нас в глубинке Вэл Кам!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.