Игроки «Спартака» вышли из отпуска

К комментариям

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

Сегодня игроки «Спартака» вышли из отпуска. Первая группа прошла медобследование.

Медицинский тест

Спортсмен на беговой дорожке сосредоточенно смотрит перед собой. Мышцы на ногах и руках вздуваются в такт звукам в приборах, проводами от которых облеплен наш герой. Просто кадры из гангста-рэп-видеоклипа, а не специальная диагностика. Если не замечать различных медицинских датчиков, маски газоанализа и врачей в кабинете, то можно представить себе, что за бегущим на дорожке, скорость и угол наклона которой постоянно увеличиваются, кто-то гонится. Все как в кино. На самом же деле это сложный тест, который приходится проходить игрокам во время медобследования.

— Когда кончатся силы, спрыгивай на подножки, — говорит врач.

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

Но Андрей Ещенко «сходит с дистанции» только тогда, когда преодолевает необходимый для него временной барьер. А после теста защитник еще находит силы шутить:

— В отпуске устал отдыхать. Не мог долго лежать на пляже. Выполнял индивидуальную программу, в теннис играл. Конечно, не как Роджер Федерер, но старался. (Улыбается.) Кстати, обратите внимание: наконец сделал еще одну татуировку — звезду на плече, посвященную «Спартаку».

«Эй, хара-а-а-ароший!» — подбодрил партнера фирменной фразой, которую произносит всегда на русском, вошедший в кабинет Фернандо. Улыбался всем в клинике Маурисио, были приветливы Сальваторе Боккетти, Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо, сосредоточены Дмитрий Комбаров, Александр Зуев и Евгений Макеев.

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

А Роман Зобнин поздравил всех с прошедшими праздниками.

— После игры с «Рубином» летал с женой на Бали, — рассказал полузащитник. — Но с погодой нам не повезло. Были дожди. И все же мы неплохо отдохнули. А в Москве встретили праздники. 11 января ездил в Академию имени Коноплева в Тольятти. Пообщался с детишками, провел мастер-класс и автограф-сессию. Был очень рад. В общем, насыщенный получился отпуск.

А сегодня в Лужниках, где в Клинике спортивной медицины футболистам предстояло пройти обследование, у всех игроков состоялась фотосессия. Пациенты и врачи, когда появлялась возможность, обращались к ребятам с просьбой о фото.

Тест на выносливость — пробки

Первая группа игроков «Спартака» взяла курс в Лужники еще ранним утром, когда москвичи спешили на работу.

Денис ГлушаковДенис Глушаков

— Похоже, вместе с нами сегодня вышли из отпусков все жители столицы, — улыбался капитан «Спартака» Денис Глушаков, одним из первых прибывший сегодня на медосмотр. — Все хотят работать.

— А вы на лаврах почивать не собираетесь?

— На лаврах?!

— А вы разве не знаете, что в межсезонье болельщики признали мяч, который вы забили «Амкару», лучшим голом года?

— Знаю. Друг рассказал. Было очень приятно. Спасибо тем, кто голосовал! Ну а мяч ведь и правда получился красивым и принес нам важные три очка. Но впереди у нас еще много матчей. Праздновать пока рановато.

— Прошлой зимой вы показали лучший результат на медицинском тесте «беговая дорожка с газоанализом». В этот раз готовы не хуже?

— Программу индивидуальной подготовки нам дали очень хорошую, хотя и тяжелую. В этот раз она намного сложнее, чем раньше. Это и понятно. Команда поздно вышла из отпуска. Чтобы ребята подошли к сборам в должной форме и не получали во время подготовки травмы, нам нужно было выполнить много беговой и силовой работы. Все сделал. И все пойдет в копилочку. Приехал сегодня в клинику, как положено, голодным, чтобы натощак сдать анализы. А теперь пойду поем и отправлюсь на беговую дорожку. Как говорится, лучше сытым стоять, чем голодным бегать!

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

Тест на знание русского языка

— У терапевта был? — спрашивает по-русски Фернандо врач «Спартака» Андрей Гришанов.

— Угу, — кивает Фернандо.

— У дантиста?

— Тоже.

— А рентген делал?

— Да.

— Осталось пройти осмотр у хирурга, отоларинголога и окулиста, — сообщает доктор игроку. К тому моменту, как Андрей Викентьевич проверил список врачей, которых Фернандо уже посетил, бразильский полузащитник побывал, как и все, кто проходил сегодня обследование, в кабинетах лаборатории, функциональной диагностики и УЗИ. У окулиста легионер без проблем говорил по-русски.

— Пьять, шьесть, сем… — уверенно произносит хавбек.

— Сейчас что-то «пшикнет», — предупреждает футболиста врач.

Фернандо, находясь у специального аппарата, вздрогнул, не совсем поняв значение слов...

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

Тест на отлично

— Все прошло хорошо, — подвел итоги первого дня обследования игроков руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов. — Почему-то большинство людей интересует вопрос, с лишним ли весом вышли из отпуска футболисты. Знаете, тренерским штабом были поставлены игрокам весьма жесткие условия: когда ребята приступят к работе, их текущий вес может превышать среднеигровой за предыдущий отрезок чемпионата не более чем на полтора килограмма.

— И что же?

— Сейчас могу сказать, что вес игроков не превышает нормативы, но у некоторых он даже немного снизился по сравнению с тем, каким был до отпуска. То есть футболисты на каникулах интенсивно работали, выполняли полученные задания. Отнеслись к индивидуальной программе очень ответственно.

— Не могу сказать, что соблюдал какой-то определенный режим питания, — поделился с пресс-службой своим рецептом хорошей формы Илья Кутепов, у которого в сентябре родился сын. — Даже не всегда успевал поесть. Некогда было. То с малышом нужно было погулять, то спать его уложить, то еще сходить куда-то. Отдыхать никуда не ездил, весь отпуск провел в Москве. Теперь жду с нетерпением, когда поедем на сборы.

Много хлопот было на каникулах и у показавшего вновь лучший результат в тесте на беговой дорожке Глушакова. Капитан «Спартака» в декабре второй раз стал папой.

— Пока не уехал в Эмираты, помогаю супруге, встаю ночью к ребенку, — рассказал Денис. — Счастлив, что у меня родилась дочь.

— Удалось ли набраться сил в отпуске?

— Да, немного отдохнул. Было по-семейному уютно. Впервые с 1998-го встречал Новый год в Москве. Старшая дочка послушала поздравление президента и после боя курантов легла спать. А младшая в это время уже видела десятый сон.

Игроки «Спартака» вышли из отпуска

Тесты во вторник

Завтра в Клинике спортивной медицины в Лужниках осмотр пройдет вторая группа игроков. Это Артём Ребров, Александр Селихов, Сергей Песьяков, Денис Кутин, Сердар Таски, Александр Пуцко, Георгий Джикия, Артём Тимофеев, Ивелин Попов, Квинси Промес, Денис Давыдов и Зе Луиш. Задача теста на беговой дорожке — в первую очередь выявить показатели здоровья игроков. В прошлом году футболисты устроили шуточное соперничество между собой. А в этом, по словам Глушакова, никто бить рекорды не собирается. Пробегут столько, сколько нужно для диагностики. Ведь самое главное — добиться выдающихся результатов не сейчас, а весной, в чемпионате России.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.