Дикань: Такие матчи запоминаются навсегда

К комментариям
Андрей Дикань
УКРАИНА vs БРАЗИЛИЯ 0:2

- Такие матчи остаются в памяти навсегда: сыграть со сборной Бразилии - событие для любого футболиста, - сказал вчера вратарь сборной Украины и "Спартака". - В понедельник в составе украинской сборной звезда международной величины была по большому счету только одна - Тимощук. Большинство же остальных опыта только набираются - именно с этой целью мы провели встречи с канадцами и бразильцами. В Дерби южноамериканцы заслуженно победили, но уроки этой игры, уверен, не пропадут даром.

Могло бы все сложиться иначе? Если честно, шансов забить у нас было немного. Правда, могли добиться успеха, будь поудачливее Алиев, когда бил пару штрафных. Но на этот раз не получилось. А когда Саша все-таки отправил мяч в ворота, судья гол отменил, хотя мне показалось, что нарушения там все-таки не было. Сравняй он счет, возможно, и удалось бы изменить характер встречи, в которой с первых минут инициативой завладели бразильцы.

Первый гол нам забили не без помощи случая: не будь после удара Даниэла Алвеса рикошета, мне, возможно, и удалось бы на него среагировать, но удача отвернулась. А вот вторую голевую комбинацию соперник провел, как по нотам: Карлос Эдуарду прошел по правому флангу и выложил мяч Пату. Больше реальных угроз у моих ворот не возникало.

Александр Львов

sport-express.ru


Сборная Украины проиграла сборной Бразилии со счетом 0:2 в товарищеском футбольном матче, который прошел 11 октября в Дерби (Англия).

Матч обслуживала судейская бригада во главе с Мартином Аткинсоном (Англия).

Главный тренер сборной Бразилии Мано Менезес выпустил в стартовом составе вратаря Виктора, в защите - Дани Алвеша, Тиаго Силву, Давида Луиса и Андре Сантоса, в полузащите - Рамиреса, Лукаса Лейву, Элиаса, Карлоса Эдуардо и в нападении - Робиньо и Пато.

Главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев выпустил в основе вратаря Андрея Диканя, защитников Артема Федецкого, Виталия Мандзюка, Александра Кучера и Александра Романчука, полузащитников Владимира Полевого, Анатолия Тимощука, Руслана Ротаня, Олега Гусева, Александра Алиева и нападающего Артема Милевского.

Матч очень активно начали бразильцы, полностью завладев контролем над мячом.

У украинских ворот особенно выделялся своей остротой защитник испанской "Барселоны" Дани Алвеш, регулярно создавая проблемы для защиты.

За первые 15 минут матча украинцы считанные разы перешли на чужую половину поля, а за полчаса игры запомнились разве что штрафным метров с 40 в исполнении Алиева, который не без труда парировал Виктор.

У бразильцев же в течение первого тайма был с десяток моментов, один из которых на 25 минуте привел к голу.

Робиньо с левого фланга подал на дальнюю штангу, а Дани Алвеш пробил с лету: мяч срикошетил от Романчука и от дальней штанги - 0:1.

После этого украинцы смелее пошли в атаку.

В одном из эпизодов Алиев даже сумел забить гол, но арбитр его не засчитал, усмотрев нарушение правил в момент атаки у Милевского.

Ко второму тайму тренеры сделали ряд замен, но они особо не повлияли на ход поединка.

На 50 минуте Украине удалось создать опасный момент у ворот бразильцев, когда Полевой с линии штрафной отбросил мяч назад на Ротаня, а тот пробил в нижний угол, но попал в штангу.

А на 64 минуте Бразилия увеличила свое преимущество: Карлос Эдуардо отдал мяч в центр штрафной на форварда итальянского "Милана" Пато, который с разворота пробил Диканя - 0:2.

После второго гола бразильцы сбавили темп и спокойно довели матч до победы.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Дани Алвеш.

Как сообщало агентство, в 2007 году Украина и Польша получили право принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года, поэтому сборные этих стран попали в финальную часть турнира без отборочного цикла.

8 октября Украина в Киеве сыграла вничью со сборной Канады со счетом 2:2.

www.un.ua
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.