Денис Глушаков: Сказал Джикии, что ждем «проставы» (Видео)

К комментариям

Денис Глушаков: Сказал Джикии, что ждем «проставы» (Видео)

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в программе «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал, как главный тренер команды Массимо Каррера строит общение с игроками.

«Каррера с первого дня эмоционально общался с защитниками. Когда он стал исполняющим обязанности главного тренера, общался и доносил эмоционально. Мы больше понимаем его вид, когда у него глаза горят, эмоции его переносятся в душу лучше, чем когда говорит переводчик. У него жажда победы, он хочет выигрывать.

Когда он ругается, мы слова некоторые понимаем. Выучили итальянский мат. Легионеры, когда приезжают в России, то наши слова знают, так и мы здесь», – сказал Глушаков.

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в программе «100% футбола» на «Спорт FM» признался, что не может выделить какую-то одну игру в чемпионате России, которая перевернула сознание футболистов.

«Каждая игра решающая. В первом круге с «Крыльями Советов» голов пять в первом тайме могли забить – не смогли, а забил только Ещенко сумасшедшего в конце. А сейчас в Самаре мы проиграли 4:0. Каждый матч, каждый три очка важны.

Все ребята были расстроены после Самары. Был разговор, что надо очень выиграть у «Рубина» и с хорошим настроением уйти в отпуск», – сказал Глушаков.

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» поделился тем, как научиться бить, чтобы забивать как он в ворота пермского «Амкара».

«Как забить «Амкару» таким ударом в добавленное время? Просто бить по воротам и все, главное – попасть. Везение и удача где-то сопутствовали.

Если честно, мы в России мало бьем по воротам, мало голов забивается издалека. Как-то сидели на футболе и Александр Овечкин спросил: «почему вы не бьёте издалека? 20 метров до ворот, у вас сил нет или что? Бей просто, там ворота такие – 7 метров, в любой угол просто попасть и залетит».

Какой тренерский штаб не приходил в «Спартак», все говорили – бей по воротам. Но бывают такие позиции, когда ты играешь опорного полузащитника и не можешь в середине поля бить постоянно», – сказал Глушаков.

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» вспомнил, какое впечатление произвёл на него Зе Луиш на первом сборе «красно-белых» после прихода в команду.

«Когда пришёл Зе Луиш, мы были на сборах в Швейцарии. Какие мячи у него был, он всё забивал. Он возил на сборах всех. Начался сезон и Зе Луиш всё растерял, потерял, профукал. Не забивал, не везло ему, что-то не получалось. Может вес набрал, расслабился.

Думаю, это связано с тем, что он пришёл с чемпионата Португалии и был в форме, а мы все отдыхали. Мы тут все булочки сдобные с лишним весом. Нас гоняли, были физически не готовы и из-за этого он себя проявлял, а потом мы набрали, а он наоборот сбавил», – сказал Глушаков.

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал, что уже успел позвонить новичку команды Георгию Джикии.

«Вчера звонил Джикии, поздравил с переходом в «Спартак» и сказал, что ждём «проставы», – сказал Глушаков.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.