Александр Атаманенко: Хотим на арене «Спартака» внедрить опыт США (Видео)

К комментариям

Александр Атаманенко: Хотим на арене «Спартака» внедрить опыт США (Видео)

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал о скорых изменениях на домашнем стадионе клуба «Открытие Арена».

«Качество фастфудов отвратительное? Мне сложно согласиться с этим. Мы ведем переговоры, чтобы расширить ассортимент. Договорились, что появится еще один бренд.

Если говорить об архитектурной подсветке, то она работает уже давно и в разных режимах. Уверен, что многие болельщики уже обратили на это внимание. Если говорить о завершении работ на верхнем ярусе, то там надо смотреть на циркуляцию воздуха, его поступления на поле. Мы пока смотрим, как ведет себя газон.

«Новая Арена» пройдет адаптацию к Кубку конфедерации. Будут внедрены дополнительные инфраструктуры, которые являются временными. Ездили в Северную Америку для того, чтобы набраться опыта, посмотреть, как там руководят спортом. В Европе с завистью смотрят, что происходит со спортом в США, и, как и мы, удивлены. Надеюсь, что что-то из увиденного и мы внедрим», - заявил Атаманенко.

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко затронул тему, когда работники домашнего стадиона клуба открыто проявляют свои симпатии соперникам «красно-белых».

«Чтобы вы понимали объемы работы по отсеиванию стюардов, которые не являются болельщиками «Спартака», то наша база уже составляет более 3 тысяч стюардов. Они проходят обучение, отбираются. Другое дело, если ты не болеешь за «Спартак», но не проявляешь свои симпатии в сторону другой команды. Надеюсь, все наши сотрудники будут корректно вести себя к клубу и болельщикам», - заявил Атаманенко.

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко затронул тему перепродаж билетов на матчи «красно-белых».

«Определенные меры по борьбе со спекулянтами билетов постоянно применяются. Мы применяли двухэтапную продажу. Мы сначала продавали билеты в онлайне, но сразу не отправляли заказ, чтобы усложнить жизнь перекупщикам. Есть еще несколько вариантов борьбы. В идеале хотелось бы, чтобы продавались билеты исключительно в онлайн-режиме, персонально, но полностью искоренить спекулянтов невозможно. В прошлом сезоне мы продавали более 60% билетов через Интернет. В этом сезоне уже приблизились к показателю в 70%», - заявил Атаманенко.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.